Письмо из прошлого. 1часть

Татьяна Самань
Был обычный субботний вечер! Татьяна возилась как всегда на кухне, сегодня она приготовила голубцы, которые ей особенно удавались, Николая решила порадовать его любимой селедкой под шубой. А еще на ужин собиралась прийти дочка со своим семейством, теща постаралась испечь свой фирменный пирог с капустой, его особенно, уважал зять.
- Что же Вы Татьяна Ивановна не научили Юлю готовить так замечательно, как сами – любил обычно говорить Валерий, наевшись всякой вкуснятины.
- А чебуреки по твоему заказу! На которые ушло пол воскресенья, уже забыл!? – быстро нашлась жена.
- Да когда это было…..я уж и вкус не помню, главное блюдо в нашей семье – это макароны с сардельками…..ну, в крайнем случае, с котлетами – не переставал ворчать на Юлию, заметно располневший, со дня свадьбы муженек.

Ужин прошел как обычно весело, внуки и с полными ртами, ухитрялись смешить всю семью своими бесконечными вопросами и комичными репликами. Все с удовольствием  ели, изредка похваливая хозяйку. Мужчины не спеша  наливали коньячку и спустя час, уже перебрались на диван, где удобно устроившись с ногами, уставились в телевизор. Долго переключали программы, критикуя многочисленные сериалы и политические дебаты, незлобно поругивая нынешнюю власть. Наконец, найдя нужный спортивный канал, сытые и довольные, зять с тестем, стали с шумом болеть за любимую футбольную команду.

Мама с дочкой тем временем перемыли посуду, а заодно поговорили о своем «девичьем».
Идиллию спокойного вечера нарушали только четырехлетние двойняшки Саша с Полинкой, шумно бегали из комнаты в комнату, без конца ссорясь из-за всякого пустяка.

Чтобы хоть как то помирить брата с сестрой, а заодно и отдохнуть от детского гвалта, бабушка угостила их прикупленными заранее чипсами и включила в спальне им новый мультик. Глядя безотрывно  на экран, малышня, наконец то успокоилась…… 

Было уже одиннадцать часов вечера, когда проводив семью дочери, Татьяна, уселась у ноутбука. Она любила полазить по интернету, ища интересную для себя информацию.
Заглянула попутно на странички к подружкам, рассматривая и оценивая их новые снимки, поиграла в контакте в интеллектуальные игры для взрослых, даже успела пробежать по знакомым группам и записать рецепт нового творожного десерта.

И тут ее внимание привлекло новое поступившее сообщение.
Открыв его, Татьяна не поверила своим глазам,……письмо пришло от друга юности, Алексея Лаптева.
 Пока читала текст, ее бросало то в жар, то в холод -  от давно забытых ласковых и нежных слов, в изобилии напечатанных в тексте.
- Танюша! Родная! Любимая! Как долго я тебя искал ……и когда уже совсем отчаялся, вдруг совершенно случайно увидел  твою фотографию в новостях, на юбилее у совершенно не знакомых мне людей. Я сразу узнал мою девочку……хотя не видел тысячу лет, ты совершенно не изменилась! Все так же,  хороша!.......

- Дорогая! Принеси рассольчика огуречного – услышала знакомую просьбу мужа, Таня,

Свернув на всякий случай свою страничку, на ватных ногах она побрела на кухню.
- Можно умереть, пока тебя дождешься, - ворчал Николай, принимая из рук супруги, живительный напиток – Сколько ты еще будешь сидеть в своем компьютере, иди уже спать!
Взглянув на угрюмое лицо мужа, Татьяна впервые промолчала на его недовольство, ее мысли были сейчас далеко. Да и ложиться с пьяным в постель нисколько не хотелось…..тем более она знала, чем все это закончится. Секс с нетрезвым мужчиной мало кому доставляет удовольствие.

По молодости Тане не удавалось избегать пьяных ласк Николая, приходилось терпеть затяжной половой акт, нависшего над ней муженька, вдыхая «аромат» перегара. И хотя это случалось не часто, неприятный осадок надолго оставался внутри.
С годами женщина научилась хитрить, дожидалась, когда супруг уснет, только тогда шла в постель,……а утром, наоборот - вставала пораньше, пока он еще спал.
Правда Коля долго не разговаривал с ней из-за ее вынужденной хитрости, и пару суток ходил по дому мрачнее тучи.

Но Татьяна всегда знала, как задобрить мужа, придумывая маленькие домашние сюрпризы – праздники, заканчивающиеся обычно постельными ласками, которые приносили истинное наслаждение обоим супругам……

Уже давно за полночь, из спальни слышится похрапывание пьяненького муженька, а жена все смотрит на сообщение и не знает, как ей поступить.
Писать ответ,……..но о чем, прошло столько лет, стоит ли ворошить прошлое!?.
.
Задумалась,…..но тут ее мысли прервал громкий смех (такое иногда бывало у выпившего Николая во сне)
Таня как будто очнулась, вздрогнув, стала выключать ноутбук.
- Я подумаю об этом завтра – вспомнила и тихо повторила женщина, знакомые слова из любимого фильма.

Сон не шел. Стараясь меньше ворочаться, Татьяна лежала с открытыми глазами, и воспоминания  сами собой нахлынули с такой силой, что казалось, она смотрит фильм о своей юности и о первом сильном чувстве, под названием любовь, накрывшее ее, семнадцатилетнюю девочку, с головой…….

Они учились в параллельных классах и даже жили рядом, не сказать, что бы особо дружили, общались как обычные соседи. Таня не была красавицей,  сероглазая, невысокого роста школьница, с двумя темно-русыми хвостиками и вздернутым маленьким носиком. Как и все девчонки из класса была тайно влюблена в Игоря Корнилова, стильного блондинистого симпатягу и отличника, сумевшего за два последних года учебы, «разбить» не одно девичье сердце. Однако подолгу юноша ни с одной из красавиц не гулял…..пользуясь количеством желающих девчонок «дружить» с ним. Но Танюха считала себя чуть ли не уродиной (как и многие девочки ее возраста), и ни о какой взаимности со стороны противоположного пола, и тем более Игоря, даже и не мечтала.

Романы в двух параллельных классах, попеременно вспыхивали, и затухали - то там, то тут были слышны перешептывания на переменах. Таня, видя воздыхания подружки Риты, всегда исполняла роль жилетки, в которую можно поплакаться,….только сама никогда ни кому  не открывала своих чувств. Так до выпускного класса она и не узнала, что такое взаимная любовь, не бегала на свидания, ни разу даже не поцеловалась с парнем……впрочем, не особо от этого страдая.

 Девочка росла в многодетной семье без отца, (он утонул, когда ей было всего 13 лет) и ввиду того, что Таня оказалась старшей, то и доставалось забот девчонке подростку, больше всех в семье. Мама трудилась на двух работах, одна из которых сменная, старшей дочке приходилось не только отводить и приводить младших братьев в детский сад, но часто готовить ужин и укладывать малышню спать. Вместе с сестрой Катей они по очереди мыли посуду и убирали квартиру, а еще надо было делать уроки, готовиться к экзаменам. Так, что на гулянки времени у старшеклассницы почти совсем не оставалось,….так сбегать иногда в кинотеатр на премьеру нового фильма или на праздничный вечер в школу, и то, если мама была не на смене.

В зале Татьяна старалась спрятаться за спинами одноклассниц, когда включали медленную музыку, и  танцевала только быстрые танцы с такими же скромницами, как сама. Лишь однажды ее пригласил на танго грубоватый длинноволосый парень, от которого сильно пахло спиртным, ……он старался посильнее притянуть партнершу к себе и шептал невнятные слова, брызгая слюной. При этом Сергей (так представился парень) все время тяжело дышал и настойчиво предлагал прогуляться Тане в парк.
Еле дождавшись окончания танца, она сбежала с клуба, даже не предупредив Риту,……и потом еще долго не ходила на танцы, боясь встретить знакомого Сергея.

Сдача экзаменов и одновременная подготовка к выпускному вечеру, совпали с отпуском мамы, и она решила сшить дочери платье для бала.
Старания Марии Семеновны были не напрасны – наряд получился чудесным!
Правда на это ушла целая зарплата и уйма дорогого розового шелка….плюс украшение, но надо сказать честно – потраченные средства и время – стоили того несомненно!
Когда, сделав прическу и макияж, Таня предстала в обновке перед трюмо - она себя не узнала, а мама даже всплакнула…..
- Ах! Какая же ты прелестная! Словно золушка из сказки! – обнимая сестренку, восторгалась Катюша – Сегодня ты точно будешь Королевой выпускного бала!
И она не ошиблась.

Когда девушка вошла в зал, все взоры обратились к ней. Пышный наряд со сверкающей отделкой, похожий на свадебный, сразу привлек к себе внимание зала. А высокая, модная прическа, смущенный румянец во все щеки и большие, чуть подведенные, серые  глаза,с длинными накрашенными ресницами, окончательно привели в ступор мужскую его половину.
Не сразу старшеклассники разглядели в очаровательной незнакомке скромницу Танюшу из 10.А класса, а когда поняли, кто перед ними…..были ошарашены. Девочки сразу стали  шептаться между собой, с завистью поглядывая на одноклассницу, а вот парни, наоборот,  стали наперебой приглашать Татьяну танцевать.

 Рита, улучив момент, подошла к подруге и с горечью выказала ей обиду за то, что та не показала заранее свой наряд. Правда узнав, что именно Танина мама настояла на том, чтобы дочка никому не хвастала о платье, она быстро обо всем забыла.
- Какая же ты оказывается красивая! – восторгалась Рита подругой – Теперь наверно зазнаешься, и дружить со мной не станешь, вон, как на тебя наши ребята смотрят, да и не только они…..
- Не говори глупостей…..а кто там чужой на меня смотрит?
- Да вон Лешка Лаптев из параллельного класса……ой, кажется, он уже идет сюда.

- Привет соседка….еле тебя признал в таком бальном платье! Может, потанцуем?! – не дожидаясь ответа, Алексей повел Татьяну в центр зала, - Какая же ты симпатичная оказывается!
- А что разве раньше была не красивая? – быстро, входя в роль, кокетничала девушка.
- Конечно, красивая!..... Если честно, то ты мне давно нравилась….только занятая вечно и казалась такой недотрогой.. – парень слегка прижал девушку к себе, и они затерялись в толпе танцующих пар.
Так они и протанцевали весь выпускной вечер вместе…..с этого дня  закрутился их роман, стремительный и бурный.
Ни о каком поступлении в университет  речи уже не велось, мать ругалась, доходило иной раз до слез,….но Татьяне некогда было готовиться к очередным экзаменам – она вся была в любви. Свободное время они с Лешей проводили на пляже, или уединялись в местном лесочке, где и произошла их первая близость. Чувства настолько поглотили обоих, что они, в буквальном смысле, «потеряли головы». Таня стала иногда, (вопреки  всему) грубить матери, обижаясь на нее из-за того, что та не пускала ее гулять, заставляла дочь повторять экзаменационные билеты и не забывать про домашние дела.
Кое - как девушка все же поступила в кооперативный техникум (о чем позже нисколько не жалела), а Леша устроился на курсы водителей, решил учиться дальше уже после армии, а сейчас хотел просто получить рабочую специальность. В городе была большая хорошая автобаза, где можно  было выгодно устроиться на работу дальнобойщиком.

Незаметно пролетел август, влюбленным пришлось, хочешь, не хочешь – расставаться. Татьяна поехала учиться в областной центр, а Алексей остался в родном городе.
Правда каждую неделю студентка приезжала домой, и молодые проводили вместе целых два дня. Парень, уже не стесняясь, приходил в квартиру к подруге, где помогал ей по хозяйству. Вместе занимались уборкой, копали картошку на огороде и даже готовили ужин. Дочка старалась угодить маме, чтобы та меньше ругалась и без проблем отпускала Таню вечером гулять.

Правда заниматься «любовью» молодежь ухитрялась дома  днем, пока малышня была в саду, а Катя в школе,….. только ведь они все никак не могли насытиться друг другом, бродили по темным улицам, болтали, смеялись и конечно целовались. Когда возбуждение было на пределе, заходили в облюбованный подвальчик, чужого дома, и отдавались на волю страсти,…… не думая в тот момент, ни о каком предохранении.

Мать, да и соседи тоже, подозревали, что свидания молодых не обходятся просто поцелуями, разговоры об их отношениях были во дворе, темой номер один.
Только ни какие домашние упреки и соседские сплетни не волновали юную пару.


Продолжение следует.