Сговор воров против Ленина. К тексту Иллариона

Эдуард Островский
В РПЦ ПОДДЕРЖАЛИ РЕШЕНИЕ ПАРЛАМЕНТА ИНГУШЕТИИ О ЗАПРЕТЕ УВЕКОВЕЧИТЬ ПАМЯТЬ СТАЛИНА

http://www.interfax.ru/russia/554303

   Вот так вот, "За одно" - и Ленина и Сталина. Ленин ни депортаций не проводил, не репрессий незаконных многомиллионных и после гражданской войны при Ленине Советская Республика была самой свободной страной Европы, отчасти про это можно судить по тем книгам, которые издавались в это врем( сам читал в нашей библиотеке ещё в Свердловске ) воспоминания Краснова, от 1925 года, в Москве изданные, были и Врангель на полках и Колчак, а Ленин, понимая что без рынка в стране невозможно нормальное развитие - оставил Россию с НЭПом...Генералиссимус всё свернул, устроив , по сути, контрреволюцию и уничтожив большевиков, и, пользуясь символами коммунистической веры, стремлению огромного большинства к новой жизни - создал в СССР казарму, а чтобы и не думали сопротивляться старые собственники, кто конечно же не смирился с новой властью. он предупреждал такое сопротивление многомиллионными репрессиями - от расстрелов и лагерей,до депортации целых народов. Он стал действовать как персонаж даже не средневековый, а какой - нибудь фараон Египетский, типа Новохуданосара или Ирода.Ничего подобного за Лениным нет и поэтому и сегодня миллионы бывших советских людей продолжают верить в Ленинский коммунизм, а вовсе не в сталинскую душегубку.
    Но воровской власти, чтобы избежать сопротивление людей против их воровских порядков, выгодно соединить Ленина и Сталина, запачкать их в одной бесконечной крови Гулага и несвободы уже советской - и Сталинской, и Хрущёвской и Брежневской: в СССР никогда, со времён НЭПа , нельзя было заниматься бизнесом. И наши власти всячески пытаются замазать эту очевидную истину, что при коммунизме и бизнес возможен, но государство работает на всех, а не только на чиновников , как это происходит сейчас и даже вся гос собственность превращена в подобие частной лавки, откуда чиновники при помощи предпринимателей - набивают личный карман. Но пропаганда такая, что альтернатива только Сталин, и Ленин - "не далеко ушел". И вот РПЦ, казалось бы правильно оценивая Сталина,очерняя вместе с ним и Ленина, помогает нынешним властям обворовывать граждан России. И делает это церковь конечно не бескорыстно,как все мы знаем. Возможно при этом что и искренне. Ленин боролся с церковью, как с идеологическим противником, и церковь сводит счёты. Это тоже вполне понятно. Но мы, граждане России, кто имеет опыт жизни и в СССР и сегодняшний, кто имеет представление и элементарный "исторический взгляд" способны отделять периоды борьбы за установление новой власти , цели этой борьбы, намерения и дела первых лет власти Большевиков, и последующее сталинское развитие сопровождающееся миллионами жертв незаконных репрессий(если Сталин принял законы по расстрелу и около 900 тысяч расстреляно было, то порядка 4 млн было отправлено в ГУЛАГ и там многие сотни тысяч "превращены в лагерную пыль и подвергались пыткам - а это - нечеловеческое содержание и пытки советскими законами и в то время установлено не было и поэтому даже по законам того времени Сталин - уголовный преступник) И я с сожалением, а не со злорадством это пишу, потому что великих заслуг Сталина в строительстве материальных основ коммунизма - никто отрицать не может. Не делаю этого и я , признавая его великую в этом роль, как и в организации победы над фашистами...