Как куклы стали грустными. Сказка

Ольга Сергиевская
Автор - Саша Жевлакова, моя дочь, 10 лет.
Я - редактор и корректор, не более того.


Жила-была девочка Юля. Она была дитя 21-го столетия.
Рядом с ее кроватью на тумбочке и на полочках жили Юлечкины куклы.
Их было много. Их дарили Юле бабушки и тетушки, и старшая сестра. Но самая любимая кукла жила у Юли в кукольном домике. Куклу Юле сделала мама, рукодельница и мастерица, а домик сделал из дерева папа, который работал столяром.

Любимую куклу звали Марина. Кукла была златовласая, голубоглазая, и носила зеленое платье и фартучек в горошек. У куклы были подружки и друзья - миниатюрная куколка Катя, фарфоровая красавица Герда, пупс Васенька и плюшевый кот Пудинг.Они все очень любили шептаться с Юлей по вечерам перед сном, когда Юля брала их с собой в кроватку. Рядом с любимыми игрушками ей снились только добрые и волшебные сны.

Но вот наступила школьная пора, и Юля пошла в первый класс. Собрались все ее родственники, чтобы проводить ее и поздравить. Никто уже не дарил ей кукол, ведь она стала школьницей. Бабушка связала ей теплые носки, чтобы ножки в школе не мерзли. Дедушка подарил Юле красивый пенал, а старшая сестра привезла большущий набор карандашей и фломастеров. Мама и папа в честь того, что Юля пошла в первый класс, купили для нее аквариум с рыбками.

Из другого города приехал к Юле ее любимый дядя Юра. Он совсем не был похож на Юлиных родителей - он был продвинутый, современный, деловой, и все время носил наушники или разговаривал по айфону. Увидев подарки, он засмеялся:
"Эти подарки такие старомодные! Мой подарок понравится тебе, Юлечка, больше всех других! Теперь ты не будешь отличаться от всех остальных детей в школе!Я дарю тебе замечательный планшет, в нем есть разные игры и программы, и он тебе понравится!"

Юле понравились все подарки, но дяди Юрин планшет превзошел все ее ожидания. Теперь, прибегая из школы, Юля доставала планшет и садилась играть в разные игры. Одевалки, бродилки, шарики и головоломки занимали теперь все Юлино свободное время.

Куклы были забыты. Кукольный домик одиноко пылился в углу. Теперь Юля засыпала в обнимку с планшетом, и ей снились разные компьютерные игры.
Куклы плакали по ночам. Им было одиноко и страшно. Они думали, что их скоро соберут в мешок и выкинут в мусорное ведро.
Фарфоровая Герда жаловалась:"Посмотрите, я все пыльная, а еще у меня потерялась шляпа, но никто ее не ищет!"
Кот Пудинг ворчал:"Она совсем меня не гладит, и не кормит игрушечным молочком, и не поет мне песенки!"
Пупс Вася валялся за тумбочкой и причитал: "Найдите меня уже кто-нибудь!"

Мама была очень огорчена, потому что Юля изменилась, и перестала радоваться как раньше своим любимым игрушкам.
Надо сказать, что мама у Юли была очень хорошая и добрая, и куклы ее очень любили.
Куклы Марина и Катя, посовещавшись, решили: "А давайте поговорим с мамой. Она не испугается нас." Все согласились.

Вечером, когда Юля уже спала, мама пришла к ней в комнату, забрала у спящей дочки планшет, и принялась за уборку. Она вытащила из-за тумбочки несчастного пупса Васю, нашла шляпу Герды, погладила игрушечного кота Пудинга, усадила поудобнее Марину и Катю.
"Мяу!" - сказал Пудинг,
"Добрый вечер!" - сказали хором все куклы.
От неожиданности мама потеряла дар речи.

Мама когда-то тоже была маленькой девочкой, и знала, что игрушки оживают по ночам. Теперь она вспомнила об этом.
"Милая мама, спрячь подальше от Юлечки этот планшет! Ей нужно играть с нами, настоящими игрушками, читать сказки, петь песенки, рисовать, гулять и учиться. Планшет украл у нас нашу Юлечку!"
Мама заплакала, она поняла, что куклы были правы.
Она забрала планшет, и убрала его до того времени, пока Юлечка не станет достаточно взрослой.

А когда Юля проснулась, рядом с ней на подушке лежали все ее любимые куклы, и улыбались ей... В эту ночь ей снова снились волшебные сны!

19 марта 2017 года