Мамина Любовь

Валентина Силич
Смешная Девочка-подросток терьеристого склада… приблудилась к рынку и стала всеобщей любимицей… и там же впервые родила деток..
Её подкармливали, она была на редкость Доброй, нежной, кроткой и ласковой… её любили… но вот подарить собаке Дом и безопасность отчего-то никто не решился…
Маричка как на работу приходила к началу дня и терпеливо ждала, пока ей кто-то и торгующих Бабушек даст поесть… она всегда очень аккуратно и осторожно брала любое угощение, и как бы голодна не была, сначала клала его на землю, затем смотрела в лицо человека и махала хвостом… словно Благодарила! Затем собака забирала угощение и отходила в сторону, никогда не путаясь под ногами и не мешая….Так она прожила почти год…когда однажды ранней весной вдруг прибежал какой-то парнишка и прокричал — Бабуль…через час приедут Маричку стрелять!!! И… убежал…

Кто это был, откуда он узнал — неизвестно, но бабульки, торговавшие у входа, всполошились и стали звонить… К счастью, на Рынок заехала одна знакомая Бабулек… и Маричку она забрала. Правда сразу предупредив, что берет она собаку… на время. Чтобы хоть укрыть на сутки или двое от смерти… и, как оказалось, мальчишка не солгал. Примерно часа через полтора подъехала машина, и два человека с трубками в руках деловито стали заглядывать во все закутки рынка… Бабки костерили их на чем свет стоит, но те только сплевывали сквозь зубы. В результате машина и хмурые мужики уехали ни с чем!

А Бабки счастливые и радостно — гордые собственным Героизмом, разошлись по домам… Рынок Затих… готовясь к новому дню и… так же … но не осознавая, как близко Смерть провела Крылом над её малышами засыпала, чуть постанывая, от толчков крошечных лапок, когда они попадали на обнаженную рану… засыпала Мохнатенькая МАМА Маричка!!!

Женщина, Спасшая семейку, тяжело вздыхала, разглядывая рану собаки, но понимала, что самой ей не справиться — силы и возможности уже не те, что раньше… но чтобы облегчить боль собаки, она попробовала малышей подкормить, и счастливо вздохнула, когда, чавкая чихая и пискляво порыкивая от жадности, стайка набросилась на чашку жидкой каши с мясом :)!
— Да уж… Ох Вы, Хищники Великие… зубов почти нет, а мясо им подавай :)! Вскоре, раздувшись, как шарики, малыши посапывали рядом с мамой. а Маричка Благодарно вылизывала руку женщины, тихо поглаживающую её то по голове,то по шее и словно благодарила за эту помощь, избавившую её, пусть ненадолго, но от Боли, причинявшей страдания каждое Кормление!!!

Это Великое слово -МАМА… это необъяснимая жертвенность… заставляющая Матерей переживать и терпеть то дикую боль и страх, то счастье и Такую всепоглощающую Любовь и нежность, что меркли все несчастья… таяли, как дымка… И ничто не могло сравнится с крошечным сопящим носиком, уткнувшимся тебе в шею…

Маричка нежно облизывала своих малышей, вымывая уляпанные кашей не только мордашки, но и лапы и попы. Ведь часто, налопавшись до отвала, малышня брала полупустую липкую чайку с остатками каши…штурмом!!! Упорно не желая её обходить, они шли напролом, преодолевая свою первую преграду на пути к МАМЕ, скользя и ползя пузиком по каше!!!

Еще через Два дня Женщина наконец нашла для Марички и её семьи место… Еще не Дом… но Безопасность… и тепло!!! Узнав о ранении… и удивительной Жертвенности собаки-Мамы… Маричку согласились взять в домашний Приют. Маричка шла без страха, за её спиной попискивали дети, которых несли в переноске, и она спокойно вошла в свой новый дом…

Но, к сожалению, Рана на животе Воспалилась просто чудовищно, и Кормить малышей стало опасно для её жизни. После осмотра у врача пришлось принять решение и малышей отсадить… а чтобы не нервировать собаку, малышей унесли в другой дом! И Что удивительно, Собака словно понимала. Она так внимательно следила за тем, как малышей опять посадили в переноску, только чуть напряглась, готовая броситься вслед… и внезапно Мы решили поступить по другому! Мы перевезли и маму, и деток, на новое место, где останутся подрастать малыши, а Маричка, когда успокоиться и поймет, что малышам ничего не угрожает, пойдет более спокойно…

Маричка осмотрела новое место, несколько раз обнюхала чашки с едой и водой. Затем легла и стайка с радостным Визгом — Молочко Дают!!! Бросилась к маме… со всех Лап… Я смотрела, как Маричка закрыла глаза, и видела Дрожь, пробегающую по её телу волнами… когда её настигала боль… но я не имела права вмешаться… Мама кормила Детей в последний Раз… и, словно понимая это, Маричка не спешила… Малышня Сыто сопела и похрапывала а я, взяв поводок, спросила — Ну что, девочка, пойдем погуляем? и Маричка доверчиво пошла со мной к машине…

Я привезла её обратно и устроила возле моего компа, где я работаю, постелив одеяло… Девочка легла, и пока я работала, она спала, несколько раз поднимая голову и словно всматриваясь в меня… Я чувствовала её взгляд и каждый раз поворачиваясь, улыбалась.. Все будет Хорошо, Маричка! все Будет Хорошо, Девочка!

и еще через Час.. я начала Лечение этой удивительной собаки! Промыла рану и развела состав специальной мази. Маричка Была потрясающе терпелива… она дала сделать все процедуры без малейшего намека на сопротивление. Она Терпеливо вздыхала, когда я осторожно обмыла грязь с обнаженной вывернутой Раны и наложила бранолиновую сетку с мазью. Я знаю, эта мазь немного щиплет вначале, и я волновалась, как собака перенесет перевязку… Но.. Маричка…..она была и остается Самой необыкновенной собакой из всех, кого мне приходилось лечить. И сейчас, когда пишу эти строки, она лежит рядом со мной и тихо сопит… чуть постанывая временами…и мне кажется, что во сне она Там …с ними… со своими детками…

Малыши расставание перенесли на удивление так же спокойно… Сытые и согретые… они наигравшись сразу заваливались спать… Им подарили мягкие игрушки, и они, словно обычные дети в детском садике дрались сегодня из за зайца, растягивая его за уши… Малыши обязательно еще встретятся со своей мамой — впереди еще обработка и прививки.. так что время у них есть… и пока малыши адаптируются и привыкают к новой жизни, Их Мама начинает Выздоравливать!!! Она заслужила этот Покой и Новую Счастливую Жизнь, которая Уже Ждет Её!!!

Возможно, семья что Выберет Маричку и Подарит ей свой дом — Возможно Семья подарит ей и Детей, что вскоре Заменят Её собственных, НО которых ЛЮБИТЬ и ОБЕРЕГАТЬ — Я уверена — Маричка будет не меньше, чем она любила и оберегала… своих Деток!!!
Потому что в сердце этой собаки Столько Любви, терпения и Доброты… что можно только искренне, по-доброму… по-человечьи… Позавидовать!

Помогите нам сейчас! Наши реквизиты -  ЗДЕСЬ -http://kaura2.ru/