Худая крыша мира

Ирина Купцова
ЦРУ очень нервирует Путин, потому что он из противоположного ведомства – из Комитета Госбезопасности страны, которой по мнению США не надо заботится о своей безопасности.

И о безопасности Германии, по мнению ЦРУ должно "заботится" ЦРУ.

О безопасности Германии американский капитал так "озаботился", что это привело к войне. Сейчас пытается дуть в те же горны. Глобальный центр позиционирует себя как мировой финансовый центр, под которым понимается средоточие финансовых операций и осуществляющих их банков.

На Германию пытаются надеть обязательное для всех ярмо "не мытьём так катаньем" :
 «Германия должна НАТО и США огромные суммы денег, которые надо заплатить за мощную и очень дорогую оборону, которую они предоставляют для Германии», — написал Дональд Трамп на своей странице в Twitter по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Вашингтоне.

Что тут скажешь, в глобальном мире "крыша" отчислений требует космических масштабов. Кого-то это удивляет?

А кого это устраивает? Быть может немцев? А кто их слышит? Кто услышит маленького человека, который стал крупицей капитала – человеческого капитала. Несмотря на существенное замедление темпов прироста населения за последние полвека численность жителей первой двадцатки городов мира увеличилась на 52 млн чел.

Увеличение численности населения европейских городов за счет миграции связано с идеей первоначального накопления  человеческого капитала. Аккумуляция простой рабочей силы в быстрорастущих мегагородах управляется глобальными центрами - Англией и США. Глобальные центры возглавляют процесс трансконтинентального обмена и управления людскими потоками. Это глобальные центры обмена людскими ресурсами. Ежегодный объем международной миграции составляет сотни тысяч человек, это сопоставимо с масштабами целых государств, и поток этот нарастает. Европейские города стали принимающими центрами миграционных потоков из всех регионов мира.

Интересный вид спорта получается – игра в демократию: глобальные центры идеи подают, а европейские города мигрантов принимают.

Так за какую оборону Германия задолжала США?

    Были времена когда в Западной Европе главенствовали портовые города Антверпен и Венеция - товарный и культурный обмен шёл через эти города. В настоящее же время идёт борьба за лидерство в торговле людьми - между Лондоном и Нью-Йорком. В Лондоне концентрируется огромное количество кредитно-финансовых учреждений, в том числе представительства 565 иностранных структур, обслуживающих мировую миграцию. Второе место занимает Нью-Йорк, как центр спекуляции акциями и фьючерсами на золото.

ПОД РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАНИЯ ПОЛИТИКАНОВ О ДЕМОКРАТИИ,
И С МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ,
МИР МОЖЕТ СНОВА СТАТЬ ЛАГЕРЕМ,
ГДЕ РАБСКИЙ ТРУД
БУДЕТ ГЛАВНЫМ АТРИБУТОМ НОВОГО СТАРОГО ВРЕМЕНИ.




.