О Сталине, как части истории

Алексей Салтыков 1
О Сталине, как части истории.

Ты можешь не любить Сталина лично, если в твоей семье были репрессированные (хотя и ответь себе: а может быть не было наказания без преступления?). Но если ты будешь не любить Сталина с исторической точки зрения, то тем самым ты будешь подыгрывать разрушителям твоей страны, оправдывая вместе в ними нацистских головорезов, которых они сегодня выставляют героями-борцами со сталинским режимом и большевиками. Кстати, нелюбовь к большевикам относится к тому же порядку, что и к Сталину – к историческому порядку вложенному в твою идентичность с историей произошедшей в твоей стране, которую пытаются у нас выбить, заставляя стыдиться её дел.

Пусть они стыдятся своей истории! На руках фашиствующей Европы, на руках колонизаторов капиталистов, на руках НАТОвских убийц в разы больше крови человечества.  И только благодаря железному занавесу , построенному в СССР Сталиным они не дотянулись до твоих предков. И не только кровь на их руках: они остановили прогресс человечества, создали гуманитарные кризисы, безработицы, эпидемии, голод. Стыдно должно быть капиталистам и либералам за свои деяния на планете.

Вот почему   стыд у них сегодня не в моде! Но мы должны осознать чётко: нам нечего стыдиться в своей истории, - ни Революции, ни коллективизации, ни индустриализации, ни ГУЛАГа, ни Сталина, ни большевиков, ни собственной Победы, ни освобождения Европы и создания социалистического лагеря. Цели наши были всегда миролюбивыми и несли БЛАГО всем, куда бы мы ни приходили: от Кубы до Кореи, от Афганистана до Сирии и Испании, - везде СССР запомнили доброй памятью.

Наталия Нарочницкая, президент Фонда исторической перспективы, в одной статье http://argumenti.ru/live/2016/07/460686
пишет:
Для меня, как историка, совершенно ясно, что на Западе Сталина ненавидят вовсе не за репрессии, в которых он был далеко не первым и не единственным. Например, Робеспьера и Кромвеля они не осуждают, но там на душу населения  репрессированных было куда больше! Сталина же на Западе ненавидят за восстановления территории исторического российского государства (как сказал Пушкин, «от финских хладных скал до пламенной Колхиды») и за Ялту и Потсдам. Именно эти итоги и не дают им покоя.   Это наше Отечество, и только мы сами можем судить о нем, а нас продолжают убеждать, например, в том, что это не мы победили в Великой Отечественной войне, а ее выиграли американцы... Но только мы сами вправе что угодно развенчивать в своей истории, а не позволять всему окружающему миру использовать наши обсуждения истории для того, чтобы заниматься поруганием нашей Великой Победы!»

Сегодня история требует защиты от поругания и переписывания. А для этого на официальном уровне , как это сделано в Китае, - необходимо ввести запрет на оскорбление собственной истории, личностей правителей, Революции вернуть  статус праздника, не закрывать Мавзолей на День Победы. Не только красные знамёна должны появляться на День Победы, не только имена маршалов должны звучать, но и имя Сталина, партии большевиков-коммунистов, с именами которых шли бойцы на смерть.

Это важнейший аспект восстановления самоидентичности. Пока мы не перестанем поливать грязью сами себя к нам и не будут относиться с уважением другие.

Целостность истории в ключе развития должна стать приоритетом политики государства. Это наша история, это наше развитие, и мы должны этим гордиться! И наше дело – брать оттуда самое лучшее и идти дальше, а не слушать каких-то русофобов и сталинофобов.

Воспитание детей – важный аспект обретения идентичности. Ограждение их от стыда за историю, воспитание в них любви к своей истории – задача общества, семьи и школы. Необходимо исключить  из школьной литературы сомнительных авторов отличившихся ложью – Солженицына; в предмет истории вернуть предметность и ясность в позициях: хорошо-плохо , последовательный ход мыслей, детерменизм – так было – так получилось.

История Обща для всех. Организм – всегда нечто большее, чем составляющие его части, ему всегда яснее больше: что нужно делать для выживания, как уберечь весь организм в целом, какими пожертвовать частями при экстренных угрозах? Ведь к сожалению в живой природе жертвы и смерти неизбежны. Общество, государство – тоже живые организмы и подвержены так же и болезням и расстройствам. Почему же нужно кого-то обвинять, если всё, что происходило было необходимостью?

Со времени поражения в холодной войне победители навязывают нам покаяние за собственную историю. Нам отменили 7-е ноября, нам закрывают Мавзолей на День Победы и многое чего мы уже не можем. Пока мы не начнём избавляться от этой униженности, оскорблённости историей нам всё труднее будет противостоять вызовам современности, преодолевать раскол.

Любите историю. Любите Родину. Отмывайте замазанную правду народа! Ведь народ главнее любой власти. Она должна к нему прислушиваться. А народ сегодня хочет социальной справедливости. И хочет , что бы не поливали грязью тех, кто эту справедливость однажды ему обещал.
Народ хочет социализма! Народ хочет правды!

А. С.