Смысл жизни

Владимир Ком
 На мой взгляд есть ТРИ смысла жизни.
Первый, это Точка Зрения Тела* (ТЗТ), относительно которой смыслом является оставить потомство, продолжение своего рода.
Второй, это Точка Зрения Души** (ТЗД), в этом случае Душа воплощается в разных телах, чтобы обрести опыт жизни в физическом мире.
Третий, это Точка Зрения Бога (ТЗБ), которая  находится в каждой Душе, как Дух  и даёт ЖИЗНЬ  всем ипостасям Души.
И если человек выбирает одну из этих точек зрения, то таково его мировоззрение и поведение.
В первом случае, ТЗТ создаёт иллюзию конечности жизни и отсутствие Души и Бога.
Во втором случае, ТЗД расширяет сознание человека до множества жизней и исчезает страх смерти одного воплощения. Приходит понимание происходящих событий, как отражение прошлых жизней.
В третьем случае, ТЗБ ты принимаешь ВСЁ и ЛЮБИШЬ ВСЁ, так как и зло приводит к добру быстрей самого добра. В этом случае исчезает Эго личности, если ты ещё в теле. Исчезает негативная карма одной Души этого тела, так как Ты теперь Дух  Бога - духовное существо и простил негативный опыт своей Души. Ты просто СВЕТ ЛЮБВИ, ЛУЧИ которого воспроизводят голограммы множества существ всей Вселенной.
СМЫСЛ ЖИЗНИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕЛА (ТЗТ)
Для многих людей на планете  ТОЧКА ЗРЕНИЯ ТЕЛА  это  основной смысл жизни: это накопление, как можно больше денег и материальных вещей ради комфортного быта. Эти люди и придумали себе отговорку: ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ! Но так ли это на самом деле?
У меня эта фраза всегда вызывала сомнение, поэтому решил посмотреть, как выглядят деньги относительно духовного уровня сознания.
  В Большую сточную яму очистного сооружения МВФ стекается множество канализационных стоков — денег. Из Европы деньги текут по хорошо уложенной трубе, так что своровать трудно. Деньги из Китая в виде розово-коричневой жидкости текут по широкому ровному открытому каналу огороженному колючей проволокой и охрана убивает тех, кто ворует деньги. Деньги США льются большим зелёным потоком по многочисленным арыкам вперемешку с кровью и нечистотами. Они вначале растекаются по разным странам, там их «отмывают» и более чистые они попадают обратно в общую яму МВФ. Из России течёт небольшой ручеёк почти чистой воды-денег, который петляет среди тёмного леса, поэтому «тёмные личности» легко воруют деньги и вновь прячутся в кустах - госучреждений.
 Вдали от всего этого возвышается большая Золотая Гора. Она вся светится, ведь это духовное золото, накопления духовных людей, которые остаются в собственности Души человека на протяжении всех жизней. У одних там всего несколько крупиц золота, у других большие груды, но всё это не используется в обычной жизни.
 Вместо  использования Золота Мудрости люди копошатся в зелёных нечистотах с горящими глазами страсти к наживе, больше и больше... Но чем больше они их набирают, тем больше они пачкаются и зловоние  и смрад стоит от тех, кто накопил их много, список почитайте  в журнале «Фобос».
 Что выбрать решает каждый, если поймёт эту картину нашего бытия.  Какой же новый вариант  жизни нам надо избрать, чтобы не испачкаться в грязи денег? Может быть Души?
СМЫСЛ ЖИЗНИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДУШИ (ТЗД)

Как воспринимает мир  Душа? Однажды я  мысленно спросил у Бога:
- КТО Я?
И получил короткий ответ:
-НИКТО.
-В чём же тогда смысл жизни?
- Ты накапливаешь Знания и Опыт, чтобы сотворить со своими друзьями свою Вселенную, в которой воплотишь все свои воплощения и любимых.
- Значит и я одно из Твоих прошлых воплощений?
- Да. Вы все Мои воплощения далёкого прошлого.

Размышляя над этой ТЗБ относительно других точек зрения,  пришлось иначе посмотреть и на своё тело и Душу. На атомарном уровне открывается пространство по своим масштабам сопоставимое с Космосом Вселенной. Атом углерода, который заложен в основу тела, имеет 12 электронов и один протон. Это похоже на Солнечную систему из 12 планет. И таких атомов-систем в нашем теле триллионы, объединённые в сложные молекулы - звёздные системы, галактики - вещества, метагалактики - органы. А в целом это тело - Вселенная на атомарном уровне имеет одновременно коллективный Разум и индивидуальное "Я" - Душа. Она пытается управлять этой мини Вселенной, но у неё плохо это получается, так как считает себя "круче" коллективного Сверхразума мини-Вселенной тела. Ограниченный ум начинает питать тело тем, что ему не нужно: пить водку, курить табак, наркотики, есть мясо, и т.д. В результате начинается разрушение тела - Вселенной и оно болеет и быстро умирает. И если на нашем уровне человек жил 60 лет, то на атомарном уровне прошли миллиарды лет и атомарная Вселенная угасла. Доказательства этому есть, ведь плод в утробе матери повторяет все стадии развития живых организма от одной клетки, рыбки, земноводного, обезьяны и человека. Всё это в нашем времени происходило за 2-3 миллиарда лет, а в утробе матери всего за 9 месяцев. Поэтому время на разных уровнях разное и это позволяет иначе взглянуть на самого себя и задуматься над смыслом жизни, если поймёшь, что своими неразумными поступками мы уничтожает целую Вселенную-тело.

 Основная проблема, которя стоит перед каждой Душой, это сделать правильный выбор между Добром и Злом.  Но возникает  закономерный вопрос, откуда появляется "зло", если кроме Бога больше никого нет? По идее мы должны жить в системе Бога, где полностью отсутствует "зло". Иначе могут "закипеть мозги", что Бог сам создал "зло" и причиняет страдания Самому Себе.Чтобы понять эти противоречия, вновь рассмотрим строение материи. Физики давно доказали, что кроме материи есть и антиматерия. А если это так, что относительно нашего (+) мира материи есть (-) антиматерии, где всё имеет обратный знак, как отражение в зеркале. Стоит допустить, что Бог-Творец создал наш мир из (+) материи, а там в "зазеркалье" есть свой антимир из (-) антиматерии, а значит, есть и Творец антимира - Антибог.
Но чтобы эти два вида материи и антиматерии не аннигилировали и Вселенная не исчезла, как вспышка света, есть ещё "нулевая" энергия, способная сохранять "нейтральное" состояние. В эзотерике придумали название -Абсолют,  Сверхразум оберегающий Вселенную от аннигиляции. Таким образом наша Вселенная дуальна, имеется Бог-Творец нашего вида материи, есть Антибог, Творец в антимире и есть Абсолют, охраняющий Гармонию во Вселенной.
Естественно, человек создан по образу и подобию Вселенной, поэтому на нас оказывает воздействие три Центра Силы: Бог, Антибог и Абсолют. И если Бог оказывает непосредственно через подсознание тела, то Антибог через нейтральную не энергетическую среду, т.е. через ИНФОРМАЦИЮ - МЫСЛЬ. Эти мысли могут быть отрицательные и в ответ рождать отрицательные волны эмоций астральной энергии в нашем мире. Нам кажется, что они наши, но на самом деле пришли из Антимира, где они считаются нормальными. И возможно, что человечество в этом случае, начинает моделировать поведение существ Антимира внутри Духовного Мира Бога-Творца. Вот откуда и появляется "зло", как принцип мышления существ антимира, что не характерно для нашего мира.
Оказывается, очень трудно быть подобным дуальной Вселенной, и чтобы выдержать, быть гармоничным, надо входить в состояние Абсолюта - ДАО. Быть "нейтральным" к двум противоположным полюсам, любить и тех и других, понимать, что иначе жизнь остановится, ведь благодаря борьбе двух противоположных мыслей и идей, идёт развитие существ Вселенной. Это и есть смыл для развития Души, испытать два разых состояния и войти в третье, чтобы обрести ДАО - "нейтральное" подобие Бога-Творца и ТЗБ.
СМЫСЛ ЖИЗНИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БОГА-ТВОРЦА (ТЗБ)
"Вначале была ИДЕЯ и ИДЕЯ была у Бога и этой ИДЕЕЙ был Бог".
Эта интерпретация первой фразы Откровений Иоанна Богослова, у которого вместо ИДЕИ было СЛОВО. Дело в том, что по гречески там звучало слово ЛОГОС***, а это широкое понятие, включающее в себя и ИДЕЮ, МЫСЛЬ и СЛОВО.
Поэтому, если знать это, то вначале Бог должен был Сам родить идею ВСЕЛЕННОЙ, а уже потом раздавать задания Ангелам, чтобы те осуществили эту ИДЕЮ. Так в чём же была ГРАНДИОЗНАЯ ИДЕЯ БОГА - ТВОРЦА? Создать условие для Своего размножения!  И  Он создал  условие для Своего размножения! Не будем путать, как размножаются люди, но смысл почти тот же. Бог пожелал размножить Себя Самого, создав множество живых существ и внедрив в них Свою частицу Духа. Поэтому обычные с виду люди это на самом деле ДЕТИ БОГА-ТВОРЦА, которые развиваются до богоподобия. А планета Земля это грандиозная Школа Жизни, где Его Дети обучаются на уроках ДОБРУ и ЗЛУ в течение множества жизней.

 Добро — это проявление ЛЮБВИ. Зло — это отсутствие ЛЮБВИ. Познание Добра и Зла человеком происходит путём отождествления его с тем или иным состоянием. В результате Душа накапливает два противоположных состояния и делает выбор. После этого, человек находится или в состоянии Добра или в состоянии Зла. Поэтому люди делятся на четыре группы:
1. Люди Добра;
2. Люди Зла;
3. Люди не сделавшие выбор;
4. Нейтральные люди.

Это похоже, как и в средней школе, растущий Дух — человек, переходит из класса в класс, постигая глубины ЗНАНИЙ СВОЕГО БЫТИЯ. После окончания Школы Жизни, Дух выходит окончательно из тел людей и покидает Землю, чтобы обучаться в Университете, ВЫСШИМ ИСТИНАМ Солнечной, Звездной, Галактической и Вселенской систем. Когда Дух - Дитя Бога всё это освоит и поймёт, как ТВОРИТЬ новые системы, то сам сумеет сотворить свою Вселенную, чтобы размножить Свой Дух. Так не прекращается творение в УНИВЕРСУМЕ.

Справка из Википедии.

*Тело человека состоит в среднем на 70% из воды, на 24% из органических веществ, на 6% — из неорганических (для разного возраста приводимые отношения меняются). Основными химическими элементами, формирующими органические вещества, являются углерод (~18%), кислород (~65%), водород (~10%) и азот (~3%), помимо этого, в состав органических веществ входят фосфор (~1%) и сера (~0,25%). В состав неорганических веществ тела человека входят 22 обязательных химических элемента — кальций, фосфор, кислород, натрий, магний, сера, бор, хлор, калий, ванадий, марганец, железо, кобальт, никель, медь, цинк, молибден, хром, кремний, йод, фтор, селен (из Википедии).

**Душа; (от др.-рус. д;ша) (греч. ;;;;, лат. anima) — сложное понятие из области философии и религии.

Согласно многим идеалистическим, дуалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа человека — бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа его личности, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, противопоставляемая телу.

Согласно Толковому словарю русского языка Д. Н. Ушакова, душа:

В религиозных и идеалистических представлениях — нематериальное начало жизни, иногда противополагаемое телу;бесплотное существо, остающееся после смерти тела человека.
В устаревшей психологической терминологии — совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека.
Внутренний, психический мир человека. (из Википедии)
***Логос (от греч.— «слово», «мысль», «смысл», «понятие», «число») — термин древнегреческой философии, означающий одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл). Гераклит, впервые использовавший его, называл логосом «вечную и всеобщую необходимость», устойчивую закономерность. В последующем значение этого термина неоднократно изменялось, тем не менее, под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира.