в борьбе за братину

Юрий Хозяинов
Хоккейный клуб «Рубин» один из самых титулованных клубов ВХЛ «Высшей хоккейной лиги). Но сезон 2016-2017 года тюменская команда начала крайне неудачно: после нескольких начальных туров «Рубин» находился внизу турнирной таблицы, а главное - показывал невразумительный хоккей. В ноябре 2016 года к клубе произошла смена руководства: директором назаначили Валентина Попова, сохранив за ним руководство футбольным и мини-футбольными клубами «Тюмень», главным тренером в «Рубин» пришел Евгений Михалкевич.
Несмотря на столь чудовищную нагрузку, Попову удалось переформатировать игру хоккейной команды: «Рубин» заиграл мощно и агрессивно, не только вошел в зону плей-офф, но и поднялся на десятую строчку турнирной таблицы.
В первом раунде плей-офф тюменским хоккеистам в соперники достался ТХК (Тверь), сопротивление которого рубиновцы почти не заметили, достигнув четырех необходимых побед в четырех матчах.
Выйдя во второй тур первенства, «Рубин» получил в соперники ХК «СКА-Нева»,  занявший в регулярном первенстве ВХЛ высокое 2-е место. «Рубин» начав серию в Санкт-Петербурге с поражения со счетом 1-3, на следующий день, проявив недюженные волю и выдержку, победили 2-0. Домашние матчи «Рубин» провел 17 и 18 марта.   
На первый домашний матч «рубиновые» вышли предельно отмобилизованные и уверенные в своих силах. И хотя в первом периоде они немного дрогнули, пропустив шайбу первыми, то во втором уверенно вели игру, вышли вперд в счете 3-1, а в третьем периоде установили окончательный счет 4-1 в свою пользу. На четвертый матч серии (второй в Тюмени) особо настроились петербуржцы: третье подряд поражение СКА-Невы делал их общую победу в серии очень проблематичной.  Этот матч, проходивший 18 марта в переполненном Ледовом дворце был зеркальным отражением предыдущего. Тюменцы волновались, делали нелепые ошибки в простых (по взгляду с трибуны)  ситуациях, и после второго периода проигрывали 0-3. В третьем им удалосб сквитать одну шайбу в двойном больштнстве, но на большее их не хватило. Теперь командам предстоит сыграть еще два матча: в Са нкт-Петербурге и Тюмени. Если и в этом случае будет ничья - командам придется сыграть еще один матч в Санкт-Петербурге.