ХПП - Хитрый План Порошенко

Владимир Волконский
ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ПОХОРОНЫ «МИНСКА-2» И ОПЕРАЦИЯ ПО ЕГО ИНФОРМАЦИОННОМУ ПРИКРЫТИЮ. УКРАИНСКИЙ ТЕАТР ПОЛИТИЧЕСКОГО АБСУРДА.


Ну что, господа присяжные заседатели, лед, похоже, тронулся - пришло время покалякать о делах наших скорбных. Честно говоря - достало! Ничего не думал писать по этому поводу - пусть пишут те, кому за это деньги платят, но наблюдая вместе с вами за всем этим дешевым балаганом, когда толпа дебилов в камуфлированных штанах что-то там захватывает и что-то там выдвигает - типа, требования, а власть, грозно раздувая щеки, делает вид, что ничего с этим поделать не может или не хочет, не мог отделаться от мысли, что нечто подобное я уже видел. Ровно три года тому назад, наблюдая в режиме реального времени за набирающим обороты государственным переворотом, я тоже ловил себя на мысли, что ничего не понимаю. И, как и большинство моих сограждан, не мог понять, а что хотят эти дебилы? Мозг отказывался верить в происходящее. Янек должен ответить! Ну, хорошо – ответит, а дальше то что? Зачем разрушать государство? Ведь эти рукожопые ушлепки не все даже машиной управлять умели, как же они собирались управлять страной? Да что там машиной, там не все и разговаривать то научились в школе, точнее «не только лишь все», цитируя известного боксера, занявшего впоследствии кресло столичного градоначальника. Но даже этот карикатурный персонаж, оставивший остатки мозга на ринге, на фоне своих товарищей со справками из дурдома, попавшим по итогам майдана в Раду, еще оказался выдающимся политическим деятелем. В результате три года тому назад даже наличие справок не помешало этим лишенцам узурпировать власть, а нас поместить в тот самый дурдом, из которого их совершенно напрасно по ошибке выписали.

Но тогда за всей этой дорогостоящей массовкой стояли дяди и тети из Вашингтона и их цели стали понятны сразу, как только бывшие майдауны расселись по своим местам в Раде, Кабмине и Администрации Президента. А кто оплачивает нынешний банкет с блокированием поставок угля из ЛДНР? И какие цели преследует он? Тут мнения разошлись. Точнее половина просто терялась в догадках, потому что стрелять себе в ногу и пилить сук, на котором сидишь, могут только лица со справками. А справками там обзавелись далеко не все. Но, если вы не видите логику, то это еще не значит, что ее там нет. Просто из вашего ряда не видно. Поднимитесь в ложу, возьмите бинокль. Ну как? Не помогло?

Ладно. Рискую навлечь на себя гнев всей прогрессивной общественности, уверовавшей за последние три года в миф о спивающемся алкоголике, президенте некой территории, обнесенной жовто-блакитным забором, еще недавно гордо именующей себя государством. Том самом, утратившим разум, вслед за совестью, деграданте, набивающим карманы мильёнами на войне и страданиях своего народа. Том самом опухшем и трясущимся перед неотвратимым возмездием уроде, которого с радостью мечтают подвесить вниз головой добрая половина населения укры, не считая сочувствующих из стран ближнего зарубежья. Том самом дебиле в мятом костюме со всеми признаками клинического идиота. Господа, однако, все же скажу - не нужно недооценивать своего противника! Именно такие люди с такими вот личностными качествами и создают, как правило, многомиллионные долларовые состояния, умножают их многократно в рекордные сроки, за счёт пребывания у власти, добытой силовым путём, а затем и стоят во главе наиболее влиятельных политических сил в течение многих лет. Заметьте – многих лет! А вы думали, он сам уйдет? Даже не мечтайте – он бы, может, и рад бы, да некуда, все мосты сожжены. Если бы мне требовалось избежать хотя бы моральной ответственности за тот кромешный ад, в который погрузили мою страну, снять с себя подозрения, при этом получая навар от происходящего, исчисляемый сотнями миллионов долларов, то именно такой имидж – абсолютного ничтожества, был бы наиболее предпочтителен. И данное ничтожество попалось с крепкими яйцами. 10 тысяч убитых на Донбассе тому подтверждение.

Не нужно загонять крысу в угол. А Путин туда ее загнал и сел ждать переговоров на высшем уровне с Трампом, имея все козыри на руках – Минск-2, сужающийся экономический коридор для укры, отсутствие желания у Запада тянуть этот чемодан без ручки и победы российского оружия на сирийском театре военных действий. И крыса сыграла на опережение. Используя весь арсенал имеющихся у нее технико-тактических действий. Спусковым крючком для этого послужила не состоявшаяся её встреча с новым хозяином Белого Дома. Она была намечена на февраль – вассал пытался припасть к ногам своего нового господина, но господин сделал вид, что очень занят. Крыса все поняла и сделала выводы. Очень трудно управлять вассалами, не имея на них никаких рычагов давления. Последние три года таковыми были денежные вливания в укру со стороны МВФ, США и ЕС. Но к концу полномочий старого черного господина ручеек сей совсем обмелел. И есть все шансы, что новый белый господин может его ваще перекрыть. Поэтому крысе и терять то уже особенно было нечего. И крыса отвязалась. А теперь попробуйте поуправляйте ею.

Почему-то у социума сложилось обманчивое впечатление, что в лице укры он имеет дело со слабым и обреченным на поражение противником. Это далеко не так. Последние убийства укровскими спецами лидеров ЛДНР говорят, как раз, об обратном. Причем, обращаю внимание, работали именно укровские, а не амеровские спецы. И покушение на Плотницкого, и устранение Мотора, Анащенко и Гиви говорит о том, что в лице укров «партнеры» выпестовали достойную себе замену. Идейных и заточенных на борьбу с РФ. И с этим фактором Путину придется считаться. Да он и считается, поверьте, там нет недооценки возможной угрозы. Но и у Путина рычагов давления на Петю не много. А точнее он был один – Донбасс. И именно по нему и ударил Директор Шоколадной фабрики, отсекая его от себя, фактически дезавуируя Минск-2 и развивая наступление в направлении украинских дочек российских банков.

Как же ему это удалось? И куда смотрел Путин? Об этом ниже. Был применен весь набор средств – от «белого шума» в информационном поле, до «ложных флагов», «тепловых ракет», отвлекающих маневров, операций прикрытия, перехвата управления и даже эффекта Даннинга-Крюгера с его утверждением, что царь-то не настоящий! Конечная задача – продлить свою агонию, сократив территорию поражения, повесив отсеченную часть на РФ. Петя попытался перехватить стратегическую инициативу, выйдя из-под удавки Минска-2. И фактически это ему удалось. Я же говорю – вам совсем не лузер попался. Лузеры миллиардные состояния на пустом месте не сколачивают (в отличии от других укропских олигархов Петя начинал фактически с нуля, попробуйте на шоколаде миллиард заработать! это вам не мелочь по карманам тырить!). В результате диспозиция пришла в движение. Путин был заинтересован дотянуть ее до лета, до встречи с Трампом, но ноги без головы сами пошли. Укра сейчас реально напоминает курицу с отрезанной головой, которая бегает по двору, (вам смешно, а я здесь живу!).

Рискую окончательно порвать устоявшиеся у вас шаблоны, но поверьте мне на слово – вы наблюдаете за развивающимися событиями через экраны своих телевизоров, а я в реальном времени и на своей шкуре. Все, что вы видите и слышите о ситуации на укре, это спланированный и санкционированный, как властями укры, так и властями РФ фейк. Так уж устроен телевизор – он может любое событие масштабировать и гиперболизировать. Нынешние гибридные войны и строятся, как раз, по этому принципу. Каждая из сторон при этом преследует свои сугубо корыстные цели. Главным фейком является утверждение о полной и безоговорочной фашизации украины. В реале все эти ряженные опереточные герои, зигующие на камеру, пугающие прохожих своими факельными шествиями, заливающие монтажной пеной банкоматы российских банков и блокирующие их работу, не снимающие балаклавы даже на 4-ом году победы своей сраной революции, (спрашивается – а чиво? вы шо чего-то или кого-то еще боитесь? а ведь реально боятся – ответка прилетит и будет жестокой!) и обещающие утопить юго-восток в крови – все это муляж, пустышка, пугалка для обывателя. Реальной силы не представляют, но служат - в укре для запугивания плебса и подавления его воли к сопротивлению, а в РФ для обратной мотивации уже собственного электората. И обе стороны в этом преуспели. Это то, что на сленге спецов называется «ложные флаги» или «тепловые ракеты», которые отстреливают самолеты или вертолеты, чтобы увести ракету противника от самих себя (специалисты поймут). Для не специалистов предлагаю упрощенный термин, описывающий данное явление, звучащий как - «а царь то не настоящий!» (помните х/ф «Иван Васильевич меняет профессию»?). Так будет понятнее. Фашисты то не настоящие!

Для достижения нужного результата используется эффект Даннинга-Крюгера у задействованной массовки (я сейчас говорю про всю эту гопоту, напялившую на себя камуфляж и армейские берцы и возомнившую себя истинными украми-арийцами). Данный эффект был открыт и описан еще в 1999 году Джастином Крюгером и Дэвидом Даннингом. Он заключается (не буду вам сильно засирать мозги) в том, что глупый человек ошибается, но не может осознать своей ошибки в силу собственной глупости. Это упрощённая трактовка подобного когнитивного искажения. Полная формулировка звучит так: «Люди, имеющие низкий уровень компетенции, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня компетенции». Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом, эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, который использовался технологами майдана для мобилизации своего ядерного электората, послужившим тараном против «преступной панды» Януковича, а теперь используемым для акций устрашения несогласных, оставшихся на территории, подчиненной хунте. Излишек подобной биомассы успешно утилизируется в АТО на Донбассе.

Я говорю это не от балды – еще три года тому назад, когда все это токо начиналось, у меня был разговор с соратником Авакова, оставшимся здесь в Харькове на аналитике. Мы давно знакомы. Я говорю ему: «Ну, что доволен – на плечах фашистов к власти рветесь? Не проще было бы подождать пол года и выиграть выборы?». На что он мне честно тогда и сказал (ему передо мной «ваньку» валять было не к чему): «А кто нам даст их выиграть? Выигрывает не тот, за кого голосуют, а тот, кто считает!». Я в ответ: «А не боитесь, что сейчас вы на спине фашиков во власть въедете, а потом они и вас сожрут?». А он так спокойно и говорит: «Нет, не боимся!». И теперь ясно чего! Чем кончил Сашко "Билый" Музычко – напоминать не надо? Больше желающих качать права не осталось. Все доморощенные фашисты, кто хотел это сделать, уже утилизированы в АТО или «покончили собой» при невыясненных обстоятельствах на почве «бытового алкоголизма» (таковых по данным МВД на текущий момент токо среди воинов АТО - более 500 чел! а чё - дешево и сердито! нет человека - нет проблемы!).

Поэтому я и говорю - весь «так называемый» украинский фашизм бутафорский, комнатного разлива, собирается и разбегается по свистку, (и свисток этот находится известно в чьих руках и это далеко не руки Президента), решает конкретные задачи конкретных людей во властных кабинетах и на подступах к ним в их противостоянии президентской вертикали. Порох им может противопоставить только Национальную гвардию. Но уверенности, что она будет умирать за Президента у него тоже нет. До настоящего момента баланс сил поддерживался посольством США. Но после последних выборов и оно самоустранилось. Поэтому Петя встал перед необходимостью самому побеспокоиться за себя. Что он и попытался сделать путем перехвата управления.
 
И чтобы закрыть уже этот вопрос с «перехватом управления», который якобы осуществил Порох, столкнувшийся с невозможностью (или нежеланием) силового разгона блокады, применив метод - если ты не можешь подавить ситуацию, то тогда возглавь ее - что он якобы и сделал, (якобы – потому что он и так ее возглавлял) - вот методичка, которая моментально разошлась по сетям, дабы вложить нужное понимание процессов в головы ничего не понимающего населения (не всё, сами понимаете, можно по телевизору рассказать – телевизор в это время денно и нощно клеймил блокаду, создавая эффект «белого шума», о нем ниже). Итак:


ОПЕРАЦИЯ "БЛОКАДА" (уроки политического айкидо)
 
Цель - дестабилизация и удар лично по Порошенко.
Требования - заведомо неисполнимые.
Методы - диверсионные.
Ожидания - скорый силовой ответ власти, как спусковой крючок для информ. компании и массовых беспорядков, направленных на ее свержение.

При этом, для руководства Украины запрет на эконом. связи с оккупированной территорий был КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЕН (последствия: банкротство ДНР и Ахметова, демонтаж убыточной угольной отрасли, снятие с себя ответственности за соц. обеспечение населения оккупированных территорий и мн. др.). Но принять такое решение просто так - невозможно (в первую очередь, по дипломатическим причинам). Нужен ОЧЕНЬ веский повод.

А теперь следите за руками.
Организаторы блокады думали, что загнали Порошенко в цугцванг - "ТЕРПЕТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗГОНЯТЬ". Куда запятую ни поставь - всюду клин.
Что сделал Порошенко?
Публично отмежевался от блокадников, осудил, призвал - в общем, умыл руки.
И взял "мхатовский" тайм-аут.
 
Что это дало?
1. Блокада начала выдыхаться, и для поддержания тонуса пришлось добавить жести (то есть, повесить на себя несколько увесистых статей).
2. Бюджет ДНР вылетел в трубу и началась истерика: ультиматум, угрозы, "национализация", встречная блокада.
3. Порошенко получил то, чего ему не хватало - ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОВОД для запрета на эконом. взаимодействие с оккупированными территориями.
Осталось лишь разогнать бл**ский цирк, который собрали для того, чтобы Порошенко валить, а вместо этого сыграли ему на руку.
 
Всё! Вуаля! (конец цитаты)


Я думаю, тут все ясно – перехватил управление и всех умыл. Токо, кого всех? Все же клоуны на манеже известные, они посрать без разрешения не ходят, не то, что блокады устраивать. Семен Семенченко, Парасюк – не делайте мене смеяться, я вас умоляю, господа! Все стало ясно, когда бокдауны попытались заблокировать ж/д пути под Конотопом и Купянском, ведущими непосредственно в РФ. Сразу их разогнали какие-то несогласные с этим граждане. А чиво граждане не разогнали тех же самых блокдаунов под Кривым Торцом? Странно?! И тут я обращаю ваше внимание на тот факт, что в разгоне данного редута принимало участие спецподразделение СБУ. СБУ, которое полностью подконтрольно Пете, в отличии от МВД, которое курирует Аваков и фактически этим шантажирует Поедателя шоколадных конфет, но время для решительных разборок пока не пришло – пока они в одной упряжке (в виду общей неотвратимой угрозы – по одной статье пойдут на расстрел!). И после того, как СБУ аккуратно, без членовредительства упаковало 43 блокдаунов, стало окончательно ясно, кто заказывал там музыку и кто оплачивает этот банкет. А после того, как их всех через пару часов выпустили – людей, совершивших уголовное преступление, стало фсё окончательно ясно - ворон ворону глаз не выклюет.

Осталось токо разобраться с «белым шумом», операцией прикрытия и подвести некоторые итоги. Тут ваще все просто. Торговать с ЛДНР, вроде, нельзя, но и не торговать себе дороже. Возникающие проблемы с теплогенерацией и электрогенерацией из-за отсутствия угля марки «А» (антрацитовой группы), необходимость перепрофилирования имеющихся блоков на тепловых станциях под добываемый на укре уголь газовой группы марки «Г», который и по теплоотдаче и по выбросу вредных веществ хуже добываемого в ЛДНР антрацита, (да и стоит это денег, которых нет, да и времени тоже потребует), про недополученные налоги с донецких предприятий и 20% совокупной валютной выручки, исчезнувшей вместе с ними, ваще как-то говорить даже не хочется. И что тогда? Покупать уголь у агрессора? Чем тогда ЛДНР хуже? Или брать втридорога юаровский или австралийский? А кто покроет разницу? Неужели я? У следящего за всем этим театром абсурда обывателя от всего происходящего начисто сносило башню и возникало одно лишь желание - отрешиться от всего действа и сосредоточиться на каких-либо мелких деталях, потому что все в целом вызывало больше вопросов, чем ответов. Этот фокус и является чётким признаком информационной «операции прикрытия».

Событие помещается в центр общественного внимания, становится основной темой освещения в СМИ. И в результате этого освещения ситуация не становится ни на йоту понятнее, более того, разум отказывается её анализировать и понимать, и скатывается к привычным, навязанным теми же СМИ ранее шаблонам восприятия. В результате, как на представлении хорошего фокусника – все всё видели, но никто ничего не понял. В этом и смысл данного «фокуса» - отвлечение внимания зрителя от действительно важных деталей действа, от его сути. Что заказчику и нужно. А кто у нас заказчик вы уже поняли. А вот разложить на составляющие тот белый шум, который генерируют вокруг события СМИ, дано далеко не каждому. На что он, собственно, и направлен, и что служит отвлекающим маневром для прикрытия основного целеполагания.

А оно у нас было направлено против Минска-2. В итоге этой комбинации на текущий момент Россия получила новую головную боль с обустройством в новых условиях экономики и социальной сферы Донбасса. И потеряла возможность влиять через Донбасс на остальную территорию и экономику укры. Донбасс обрёл столь вожделенную реальную независимость от укры, прозрачность экономических взаимоотношений, контроль над основными экспортными формирующими бюджет предприятиями. Однако отдалился от реального политического признания, закрепившись в статусе «непризнанных республик». Потому что с разрывом экономических связей и в условиях военного шантажа укра может тянуть лямку с симуляцией исполнения Минска-2 бесконечно или ваще отказаться от них в виду нового статуса непризнанных республик.

И даже если украинская свинья в результате произведённой автоампутации Донбасса в конце концов и подохнет, то проблема утилизации её смердящего трупа ляжет целиком и полностью на плечи России и потребует привлечения и расхода немалых ресурсов. Виновной в этом исходе в глазах международного сообщества всё равно будет назначена Россия.


Таков итог этой комбинашки. У меня даже промелькнула шальная мысль, а не лег ли наш Петя, не встретившись с Трампом, под его политических оппонентов - Сороса и Клинтон? А чё – все равно терять нечего. Помирать – так с музыкой! А так, может еще куда кривая да вывезет.


З.Ы. «Стремящиеся управлять хаосом очень быстро становятся его частью...» (автор неизвестен, но Пете стоило бы задуматься)

18.03.2017