Что можно сказать по поводу полигамных отношений?

Александр Чмелык
Что можно сказать по поводу полигамных отношений?
Должен ли человек иметь серьезные любовные отношения только с кем-то одним, или может иметь такие отношения с многими партнёрами? Это зависит от желания самого человека. Но если так посмотреть, то ведь, допустим, нет ничего плохого и греховного в том, что человек может иметь сразу несколько лучших друзей, то есть иметь очень хорошие дружеские отношения сразу с несколькими людьми, нет ничего плохо, что он очень любит сразу их всех, каждого конечно же по своему, поэтому исходя из этого нет ничего плохого и предосудительного в том, чтобы у человека были развиты серьёзные любовные отношения сразу с несколькими людьми, а что делать, если он любит сразу всех по-настоящему, если он способен любить сразу нескольких, это всё зависит от самого человека, может он не может определиться кому отдать из всех его возлюбленных своё супружеское предпочтение, может он таким образом одну обрадует и предвознесёт, а других этим сильно обидит. Поэтому близкими и родными в плане любовных отношений может быть не один, а несколько человек. И греха в том, что человек любит сразу нескольких людей, как-то особо не видится. Во всяком случае я не нашел пока оправданного смысла в том, что человек морально и нравственно обязан любить только кого-то одного единственного. Пока мне это кажется просто условностью. Дело здесь в том, что когда человек никого не любит по-настоящему, ни с кем не развил тесных и искренних глубоких близких проникновенных любовных отношений, но при этом вступает с кем-то в сексуальный акт, то вот это уже действительно есть греховным и омерзительным, но если у человека сложились очень теплые и близкие проникновенные глубокие и искренние серьёзные отношения более чем с одним человеком, то в таком случае я не вижу греха в том, что человек сразу будет вступать в сексуальный акт со всеми этими людьми. Но если с одними он просто только дружит, а с одним у него развиты уже глубокие серьёзные отношения, то конечно если он будет вступать в сексуальный контакт с теми, с кем он просто дружит, то это конечно будет грехом, вступать следует только с тем человеком, с которым он очень тесно и близко душевно породнился, а будет ли такой человек только один или их будет больше, тут уже ничего греховного нет. То есть таким образом я считаю, что в полигамных сексуальных отношениях нет ничего плохого и предосудительного, если человек со всеми этими людьми очень тесно и близко породнился. А вот беспорядочные сексуальные отношения со многими партнёрами без истинной любви - вот это есть действительно грех. То есть тут просто не следует допускать разврата в отношениях. Надо понимать разницу между глубокими близкими серьёзными отношениями и хорошей дружбой. То есть полигамия как таковая может быть и ничего плохого в этом не будет, если это действительно серьёзные любовные отношения, друзей может быть сколько угодно, и любимых людей тоже сколько будет. Но почему ограничивают избранника только до одного, потому что это низкие мир и люди низкие, не способные еще на развитие поистине глубоких долговечных и серьёзных отношений даже с одним человеком, а если они и с одним не могут как следует породниться и проникнуться, то куда им еще больше партнёров, для еще большего распутничества и аморальничества? То есть тут всё не так просто, тут это ограничение только на одного партнёра действует, чтобы человек сильно не распутничал, а то позволь ему сразу нескольких иметь, то это будет полный и капитальный бардель у него в доме. Поэтому и действуют такие ограничения. А вот если бы люди этого мира были бы способны на истинную любовь и к одному, и к другому, то и никаких запретов на полигамию в отношениях не нужно бы было. А так конечно, если человек с одним партнёром настоящих долговечных отношений развить не способен, то какая ему ещё полигамия может быть, чтобы он вообще в разврат погрузился по уши, что и без того происходит во всей разгульности в этом мире. Так что вот таким вот образом.