Вести себя надо свободно от навязываемых правил

Александр Чмелык
Вести себя надо не в соответствии с какими-то положенными или предъявленными требованиями. Надо вести себя в соответствии со своими внутренними моральными и нравственными принципами. То есть здесь не имеется в виду, что надо вести себя со своим внутренним невежеством, если внутри Вас не присутствует высоких нравственных принципов, а имеется в виду, что не надо следовать бездумно и неосмысленно каким-либо навязываемым правилам, принципам, нормам, установкам. Надо осознанно и осмысленно заниматься повышением своих моральных и нравственных качеств. Если ты чему-то следуешь, чего-то придерживаешься, у тебя есть какие-то предрассудки, принципы, правила, законы, установки, то надо понимать во отношении всего, какой именно всё это имеет смысл, надо ли тебе это действительно, и что именно тебе действительно необходимо, чему действительно стоит следовать и придерживаться, чему поистине следует соответствовать, какие принципы, правила, установки, предрассудки, законы, устои, убеждения действительно являются истинными. То есть всё, чему ты следуешь, должно быть тщательно и глубоко пропущено через твоё осознание и осмысление. То есть то, как ты себя ведешь, чего придерживаешься, чему следуешь, должно быть естественным, а не искусственным. То есть не надо позволять навязываемым тебе требованиям, правилам, нормам, принципам, установкам, законам, шаблонам лепить из тебя искусственную персону. Надо стремиться ясно видеть и разбираться в том, чему тебе стоит следовать, соответствовать, придерживаться, а чему нет. Не надо позволять лепить из себя того, кем ты сам быть не хочешь. Будь самим собой и следуй тому, чему хочет следовать твоё сердце. Надо учиться следовать именно истинно тому, что тебе нужно. Надо учиться отличать истинное от ложного. Это есть тонкое умение. И если ты пока в этом профан, и тобой манипулируют как хотят, то тебе необходимо искренне обратиться к Богу и Высшим Силам Света, просить у них о наставлении тебя на путь истинный, а самому при этом стараться как можно в осознанном умении различения всего истинного и праведного от ложного и лукавого. Главное, это просто искренне и всей душой обратить себя к Богу, и при этом самому прилагать все от тебя зависящие усилия в становлении по пути истинному. Не вбирайте в себя ложных установок, следуйте тому, что действительно истинно, благодаря чему Вы обретете себя истинного и настоящего, а не искусственного, вылепленного по чьей-то лукавой прихоти. Не позволяйте внешним обстоятельствам взять над Вами верх и направить по ложному пути. За истинный путь надо бороться и оказывать всяческое сопротивление. Желаю Вам как можно выстоять в этом кровавом противостоянии, и отстоять свою личность, сражайтесь до последнего, не дайте себя околпачить!