Нерусские навсегда... к тексту arkadi sche

Эдуард Островский
Длинно, нудно и слегка нервно.
Вышло у меня почитать один спор о Русском мире.
Иногда меня эта тема просто выбешивает.

   Нет, Аркадий, главное в русском мире сегодня, это то что он обязан быть ватным - вот как вы и я, при всё нашем с вами отличии и вашем "патриотизме" и моём "либерализме"...ватным, значит поддерживающим русское начальство , а оно у нас самого различного происхождения, но конечно же русское, если брать федеральный уровень. Если брать региональный, то тут всё уже не настолько русское,как бы хотелось людям в России в том смысле, что если воруют у нас в России начальство везде и в этом смысле все они большие интернационалисты, то жить русским в некоторых регионах Северного Кавказа и Краснодарского края уже "не совсем уютно", и кое где русские и вовсе перестали жить - их там просто нет...А нерусских, как вы правильно заметили, в русских регионах России никакими представителями русского мира население не считает. и вообще. этого понятия не существует в живом русском языке. этим занимался Вячеслав Никонов, и мне это важным казалось и наверное имеет это значение там где работа эта ведётся, но само понятие - не прижилось. Есть русские, живущие в России - разного происхождения люди. Есть основное понятие :"русские", которое предполагает и русское происхождение и русский язык в одном флаконе, а если нерусский по происхождению, то это нормальнно абсолютно и ты свой, но нерусский. Нерусские из республик - нерусские навсегда здесь в России сегодня для огромного большинства - 95% или 99% - да неважно. При том что все же признают, что да, раньше были вместе, а сегодня - извини подвинься - у вас своя свадьба - у нас своя. А вы, Аркадий. существуя как русский мир в виртуальном пространстве - естественно для всех читателей просто русский и не надо вообще про русский мир - неправда это, во всяком случае пока так.