Жил был у Вовочки серенький рублик

Эдуард Островский
   Вчера Силуанова давали по новостям, и он против "серых схем" в финансах выступал...А что это - серые схемы? Точнее сколько, и насколько, в этом сером цвете, тянет наш целковый. Судите сами: денежный оборот (агрегат м2) - 38 трлн руб. 70% ВВП создаётся в государственной экономике - значит на государственную приходится 28 трлн. Известно, что откат по сделкам на государственных предприятиях, когда эти сделки совершаются с предприятиями частными - составляет 30 - 40% от суммы договора. А они на государственных предприятиях - сделки по снабжению и сбыту - только через частников и идут, иначе нет никакого интереса личного у менеджмента государственного этим заниматься. И хотелось бы сказать, что не все же менеджеры на гос предприятиях таковы, что через откат работают. ...Наверное, только если по данным счётной палаты (парламентский контроль между прочим) только на крупнейших гос корпорациях за 2015 год выявлено финансовых нарушений на 500 млрд, а всего унитарных гос предприятий в России 23 тысячи, то сами судите - все не все...Наверное есть исключения, но не более того.
    Итак 30% от 30% трлн - получается 10 трлн рублей коррупционный оборот в России. НО эти деньги серые - они не учитываются, но за ними стоят реальные финансово - экономические рублёвые активы. Значит мы имеем в рубле сегодня товарно - денежной массы на эту сумму больше, чем это учитывается . Соответственно на рубль мы можем купить больше, чем это номинально предполагается. И вот с этой суммы наверное, и задумал Антон Силуанов получить дополнительные налоги. А пока свободный рубль не обложили налогами, он лихо растёт именно к своей реальной стоимости...А десять триллионов, как вы понимаете, если взять от оборота 38 триллионов - порядка 25% получается.
   Осталось сделать последний шаг - из сегодняшней стоимости доллара - 58 рублей вычесть четвёртую часть, - получаем 43 рубля.Вот такая реальная цена русских денег сегодня.
11:29 17.03.2017
https://www.youtube.com/watch?v=DZsWKM3KUxA