Environment

Олег Чернев
                Environment

  Аллея, деревья по обочинам, листва палая, какашки. Вот их мы главными героями и сделаем. А почему бы и нет ? Они являются неотъемлемой частью всего животного мира и мира человеческого. Без них никуда ! Люди, не все конечно, брезгливо морщатся проклиная собачников — не убирают за своими питомцами. Погрузимся в проблему по уши и разберем этот вопрос на составляющие. Что они собой представляют ? Те же удобрения, пусть и второго сорта. Земле нужны не только азотные удобрения, она живет полноценной жизнью навязанной природой, богом их законами, которые мы губим, конечно неосознанно. Вспоминается изречение моего друга Сократа :)  - «Дурные поступки порождаются только незнанием и никто не бывает злым по доброй воле.»
Многие годы человек в городе ведет неустанную борьбу с природой уничтожает все, что пытается выжить в тяжелых городских условиях мегаполиса. Убирает листву, пытается заставить убирать собачьи экскременты хозяев собак. Одного он не понимает, что все это живой процесс — перегной. Гумус, он питание земли, его неотъемлемая часть, без него земля — пустыня, в нем обитает мир жуков, пауков и червяков, которыми в свою очередь питаются птицы! Кстати за ними никто не убирает, как и за кошками , крысами голубями, воробьями, воронами.........Он естественен этот мир, мир животных и растений ! Не естественны автомобили на земле(газонах). За прелыми листьями прошлых лет, собачьим дерьмом -  прячется жизнь. Вы ее не видите и не надо. Человеку не дано все видимым образом ощущать. У него есть мозг. Инструмент, которым не все умеют пользоваться. Я тоже не во всем прав и не все понимаю, кроме одного — если не понимаешь, то не надо вмешиваться в природные процессы безголово. Какашки убранные в целлофановые пакеты, мысленно проследите их путь. Их последний путь :) Научный мир ломает копья не только в борьбе с раком. Сколько живу, столько помню — нашли средство борьбы с ним. Разобраться в простых вопросах о пользе и вреде кофе не могут многие десятилетия, а в говно лезут :)  Кто будет спорить что на асфальте ему не место? - но на газоне, траве, пусть. Пройдет пара недель и ревнители чистоты не увидят его, оно уйдет в почву смытое дождями и развеянное ветрами. Запаситесь терпением. Больше всего воюют с собаками в городе, любители ходить по газонам и вытаптывать траву, которой и так в городах мало как и растительности вообще. Они еще и автомобили не чураются ставить где им нравится, от которого всем плохо — разлитые масляные пятна на асфальте, отравленный воздух, шум. От этого всего - поликлиника, больница, морг, кладбище и вот уже вы удобрение :) Вас тоже упакуют в целлофановый мешок, но не всегда и если упакуют, то все равно выпустят, войти в этот жизненный процесс хоть и в несколько ином виде, но полезным для земли и дальнейшей жизни. Только вдумайтесь, все то что неестественно, человек защищает(автомобиль), а жизнь, природу — готов извести. Абсурд какой-то !