Весна пришла

Денис Говзич
Вот она. Пришла. А кто её звал?

Ты закрываешь от неё двери, запираешься на все замки, все задвижки, но она лезет в окна. Радостным смехом с улиц, шумом возвращающихся птиц.

И окна закрыл. Но в глаза так и лезет таящий снег, освобождающаяся от него, начинающая дышать свободно земля; люди, снявшие свои защитные панцири - зимнюю одежду - что вы делаете? - так и хочется заорать им прямо в уши - очнитесь! берегитесь! прячьтесь! весна идёт! Она же взломает хрупкий лёд покрывший за зиму ваши сердца и они потянутся к теплу, к свету, к ласке. Такие нежные, такие ранимые. Их так легко обидеть любым неосторожным словом. Ладно обидеть, но ведь можно же ранить и даже разбить! И что вы, дурачки, потом будете делать со своими разбитыми сердцами? Кто склеит их вам своей дружбой, своей любовью. Где вы найдёте такого сердобольца, такого добрячка??? Где, я вас спрашиваю??? В нашем-то таком современном, таком практичном мире.

Куда же, куда деться от неё? Где спрятаться? Как скрыться?

О, кладовочка! Темненькая, мрачненькая, забитая всяким ненужным хламом. Ну совсем как моя душа! Спрячусь-ка здесь. Свернусь в уголочке калачиком. И пролежу. Всю весну, все лето, всю яркую раннюю осень. Погружусь в спячку. Но не в зимнюю (как, например, медведь). А в свою, особенную - весенне-летнюю. Так. Надо создать соответствующую атмосферу. Чтобы не смогли пробиться сюда эти тошнотворные радостные уличные визги. Музыка. Вот что мне в этом поможет! Такая мрачненькая, поздне-осенне-депрессивная. Ага. Вот эта, пожалуй, подойдёт. Теперь устроиться поудобнее, и...

Черт! Звонок! Нет, не буду отвечать!... А вдруг что-то важное?

"Але, привет солнышко! Где я? Да, как и все, весну встречаю, радуюсь, пляшу... Чего такой голос не весёлый? Да так, знаешь: то, се. Соскучился ли? Конечно! Где-где встречаемся? На реке? А что делать будем? Ледоход смотреть? Да, конечно, уже бегу!"

Ну вот!!! А вы говорите, в спячку. Какая спячка?! Ведь весна! Весна пришла!!!

На фото: картина Николая Касаткина

А теперь давайте вспомним как истекал февраль http://www.proza.ru/2017/02/28/833