Истинный прообраз чёрта в одном из вариантов

Александр Чмелык
Чёрта в одном из вариантов можно представить как автоматического бота, который озвучивает и выступает в роли автооператора при звонке в какой-либо служебный сервис, то есть это своего рода такой бесчувственный железный программный модуль, который жестко устроен, говорит металлическим голосом, не имеет человечности, холоден, жесток, металличен, то есть это что-то вроде робота, который не обладает человечностью, но обладает настоящим разумом, это что-то такое кибернетическое, это хладнокровный и железобетонный программный бот, то есть можно представить оператора какой-то службы или судью, такого эрудита, который не знает ни чувств, ни жалости, ни человечности, которым руководит только сухой расчетливый жесткий компьютерный разум, это своего рода такая леди или господин, которого можно назвать железным и холодным, который собой представляет холодный жесткий разум, это своего рода такая женщина или мужчина, которая своим бесчувственным монотонным программным голосом озвучивает или презентует какую-либо рекламу по телевизору, ну или вроде такого банковского работника или работницы, у которого кроме заложенных в них правил, нормативов, сведений, устава, режима работы и поведения с клиентом не наличествует как бы человечности, хотя они конечно бывают разными, здесь не имеются в виду все, а только самые такие роботизированные, то есть это своего рода такой жесткий диктатор, у которого нет ни чувств, ни эмоций, в общем, своего рода компьютеризированный бот мужского или женского пола. Это похоже определенным образом на ведение телеведущей игры «Слабое звено», на Снежную Королеву, на злую королеву из «Алисы в Стране Чудес», на жестокосердную сестру в фильме «Пролетая над гнездом кукушки», на Анну Чапман, когда она говорит «Я раскрою все тайны», на Принцессу Ада в фильме «Орфей», на лидера фракции «Эрудиция» Джанин Меттьюс, которую играет Кейт Уинслет, в фильмах «Дивергент» и «Инсургент», в общем, на таких безаппеляционных жестких королев, диктаторш, и тому подобных.
Так вот человеческий социум Отрицательная Система тоже хочет постепенно превратить вот в таких вот роботизированных бездушных программных модулей, которые будут лишены жалости, сострадания, человечности, которые будут бесчувственны, бессердечны, хладнокровны, коварны, жестоки, будут ограничены во всем навязываемыми им жесткими рамками программной установки. Если система им будет диктовать, что в отношении того-то надо вести себя таким образом, они все будут вести себя строго определенным в этом отношении образом, и не проявят ни доли человеческого свободоволия, не проявят своего живого человечного сознания, в общем, человечество сейчас стараются оболванить как только можно, превратить их в бездумных безропотных марионеток, личность которых очень слабо будет намечена, сделать из них послушных во всем кукольных болванчиков, завербовать в свои ряды тех, кто им еще не в очень полной степени подчиняется и подстроен под их уклад, люди погрязают по уши во тьме. Отрицательная Система стругает себе фанерных людей из отделочного листа, это все просто ужасно. Из людей делают программные человекомодули, их превращают в людей-программ, которым человечность заменяется программными компьютерными установками, правилами, нормами, уставами и прочим. Да поможет Господь Бог спастись тем людям, которых еще не успела подчинить и завербовать в свои ряды, затянуть в свою систему Отрицательная Система, в которых еще теплится маленькая частичка не полностью умершей человечности, да сохранит их Господь любой ценой!