ИГРА

Алла Слонимерова
      Ах, какая была Игра! Веселушка, хохотушка, шалунишка! Замечательная была Игра! В ней принимали участие кубики и кегли, куклы и конструкторы, мячики и даже погремушки. О детишках и говорить не стоит. Играли все. А Игра... Она была такая шумная, такая счастливая, так была довольна собой, что забыла обо всём на свете. О том, что пора мыть руки перед обедом, что надо вовремя спрятать игрушки в ящик, что Часы стали сердиться на то, что Игра заигралась. А заигравшись, начала драться. Один на другого замахнулся, другой споткнулся, третий схватил за нос братца, а братец в ответ подножку подставил. Такой лихой бой начался, словно в войнушку играли.

     Мячик, взмыв под потолок, без сил свалился в плафон люстры. Пластмассовая бита была бита кубиком, достойный похвалы конструктор без толку собирал разбросанные  свои детали, а добрый плюшевый мишка от страха спрятался под диван. Смех, визг, гомон, топот и даже звон разбитой чашки сливались в  победный марш.

    Правда, кто-то заплакал, а кто-то уснул, уставши и пристроившись прямо на полу в уголочке комнаты, хотя никто  в угол его не ставил, тем более не укладывал.

    Игра остановилась лишь тогда, когда из кухни пришла мама. Она разняла дерущихся, вытерла слёзы и сопельки самому маленькому, поправила одёжку на тех, кто постарше. Всё, конец Игре. Пора обедать и ложиться спать.

    А Игра... Ах, эта Игра! Она даже во сне всем приснилась - шумная, неутомимая и очень довольная собой. Вот такая была Игра.


    PS  Из цикла "О маленьких и для маленьких". Цикл большой. В нём Миньки и сказки. Когда-нибудь соберусь опубликовать. А пока - пока! А.С.