Не всякая, красиво нарисованная горилла, человек

Творческий Союз Виктор -Анджела
       ….А, что. Открываем крышку, заглядываем внутрь. Там жижа не очень определённого цвета. Даже ежели запах не отталкивает, то «одёжка» при встрече не сразу превращается в «ум» при расставании. Торт,  или что-то стремящие получить это светлое название, не есть то, чем, кажется или названо. Пока не откусишь и не приступишь к пережёвыванию, уверенность в полной мере не появится. Вода из лужи не вкусна, рыба из болота, что возле атомной станции, «огнеопасна». Мясо синего цвета или лапша зелёного не прельщает особенно, сколько не сопровождай всё вышесказанное благотворными «подмётными письмами». Пока глаз не упадёт, условно говоря, сок желудочный выделяться никакими коврижками не заставить.

          Твердили миру в древности о том, что Земля круглая. Кострами, плахами и топорами свои утверждения закрепляли. Прошло энное количество лет, поняли – правы были те, кто сгорел, засох или был съеден рыбами. Начали на округлости «дома» настаивать с теми же усилиями покуда не поняли, что при любом раскладе она больше на плоскую смахивает, чем на шар бильярдный. Только те, кто на лодке, воздушном шаре или ином средстве передвижения, удерживая одно направление, с течением времени прибывали в точку отбытия, могут что-то путное сказать о форме. И то, не отвлекутся ли они от темы, разглядывая содержание.

        Как уверяют умные, если так можно сказать, люди, не всё можно и нужно разъяснить, рассказать и разжевать, пока процесс созревания, этих самых людей, про кого говорят, простите за тавтологию, люди придёт к определённому результату. Мол, мозг при всех вариантах его расположения, не может воспринимать что-то, пока социальная среда не соответствует. Сама увязка ежа и ужа абсурдна, но пока так, как есть. Вполне вероятно, придёт время, кем-то определённое, как «день Х» и постепенно начнётся приподнимание полога. Эфир, как и сокрытые  до поры исследования Теслы, Менделеева, Бехтерева… да мало ли мудрых личностей.. .откроются сами, но прийти время должно. Кто решает, кто разрешает и допускает, это уже другой вопрос. А покуда проживаем по тем законам, указам и распоряжениям, что обязательны к применению, разрешены, дозволены, опять же, не очень понятно, кем.

         К любому действию или бездействию можно найти словесное пояснение, казалось бы. Что не произнеси, всё применительно к чему-то. Правда это, ложь или враньё полное не совсем важно. Примеров масса. Бить баклуши – ничего не делать, валять дурака, заниматься заготовкой материала для производства деревянных ложек. Колокол – круглым о круглое, колом о кол. Багаж знаний за плечами …. А вот здесь очень интересно. Есть мнение, что сознание человека не есть что-то находящиеся внутри этого самого человека. Получается простая и очень странная вещь. Мясо есть, кости, вода, как основа всего этого, а то, что предположительно всем этим руководит, отсутствует напрочь. Простейшие действия по силе человеку, как носителю чего-то, что доктор прописал, а вот сложные манипуляции возможны только по предъявлению контрамарки. Иной кто-то на входе или выходе, как кому больше нравится, в определённый момент примет решение. Может и не принять, конечно, но здесь мы бессильны. Носим в себе то, что предписано и рады этому всемерно. Мол, дали при рождении душу и тело – достаточно до поры. Будем вести себя «достойно», разрешат, как тем пловцам, что тренировались до сей поры в сухом, а потом  в наполненном водой бассейне плавать.

         Человечество решает поставленную ему задачу – кто первым появился на свет. Яйцо или курица. Доказывают, спорят, приводят доводы, получают гонорары, вырастают при жизни в бронзе, а воз и ныне там. Сегодня смешно воспринимается искреннее недоумение татар и монголов, что они совместными усилиями повергли на колени половину мира. Но это с одной стороны. С другой всё ещё смешнее. Появились охотники вернуть всё награбленное псевдо игом. Сокрытое, спрятанное, почти уничтоженное, охаянное и обмаранное грязью вернётся, как уверяют назначенные на роль вершителей судеб, как только с ручника снимут и на акселератор нажмут. Кто? Когда, зачем и с какой такой стати? Это отдельная тема и туда тоже пока дороги нет.

        Так и хочется сказать огромное спасибо тем, кто решает. Кто оберегает и следит. Жаль, крик из закрытой пробкой пробирки звук не выходит наружу. А если мы, не дай бог «Ра» или иной, который, как кому по вкусу, снаружи всей этой химической посуды? Муравьи вот, не имею вовсе места, где просто обязан быть мозг и ничего. Живут, строят, бегают по делам и припеваючи расходуют то, что имеют. Коллективный мозг, якобы, думает, принимает решение, берёт ответственность, мучается и страдает ежели что, а те «брёвна» таскают, не задумываясь, что по всем законам физики, биологии и биомеханики не имею возможности это проделывать без ущерба. Не может летать жук, уверяет аэродинамика,  как раздел механики сплошных сред. Он об этом не знает и делает своё «грязное дело».

*****Про что это я?  Ною, мол. В пессимизм ударился и перестал верить в человека, как в самое, ….самое? Крестик выкинул и в дебри безверия окунулся? Разуверился, что дважды два четыре, как не крути? Начал сомневаться, что круговорот воды в природе действительно существует? *******

- Помню, в детстве ещё. Папа достал из шкафа атлас человека. Ткнул в красивую картинку и вымолвил гордо, что его фигура соответствующему изображению красочному. Нет, не в плане хвастовства. Тема разговора была до банальности проста – кто я в этой жизни. В свете занятий физической культуры. Мол, костный аппарат, мускулатура и так далее. Мы с мамой пригляделись, отвлеклись от его поучений и позирований перед зеркалом. Под изображением выбранного им «атланта» стояла надпись – горилла.

          Не всё золото, что блестит. Не всё серое вещество, что шевелится в черепной коробке, мозг, в правильном понимании этого слова. Далеко не всё и не всегда подчиняется законам физики, химии и так далее. Очень малое решается нами и ещё меньшее за нас и вместо нас. Чёрное очень часто с белым отливом, а у серого действительно достаточно много оттенков.  Всё, «зависящее от нас» от нас не зависит  и так всегда было, есть и будет. Решат, что бурундук это птичка, значит, так тому и быть, пока не перерешают или не примут иное мудрое решение – человечество доросло! Ему уже можно чуть добавить тёпленькую…  Отброшу самое глупое, что нам подкинули в наследство – кто мы, в чём смысл бытия? Зачем проживаем? Есть ли счастье и любовь?...

         В свете последних «информационно назидательных» решений, чтобы сохранить и приумножить запас жизненных сил, просто необходимо отращивать волосы и отпускать бороды. Иначе – никак!...Нужно постричься и побриться до синевы. Дабы не стать очередной жертвой «самообмана» принесённого в наши головы порывами дозволенного ветра. Покуда социально и морально не созрел до уровня ещё не прописанного и обязательного к применению, личная гигиена превыше всего.



Метки: Виктор*