Мавзолей, говоришь?

Валерий Слюньков
               

  Не прекращаются, возникают вновь и вновь, споры о судьбе мавзолея и мумии
Ленина, возлежащей в ней. В общество вбрасываются разные проекты и планы где и как захоронить прах вождя мирового пролетариата. (Интересно, а знал ли мировой пролетариат о ком-то, назначенном ему в вожди?) И новости - есть желающие приспособить строение (не пропадать же добру) под музей какой либо, выставочный зал, или что-то похожее. А мумию... тело-то куда? Появились желающие выкупить "сокровище", вывезти куда подальше.
 
 И другой вопрос возникает. А зачем? Кому мешает? Праведный бас Геннадия Андреевича, изображая возмущение, угрожает развалом страны, потому как миллионы преданного ленинизму пролетариата… и пр. Только, уверен, ничего не случится и никто на баррикады из-за этого не пойдёт, но возмущать-то определённую часть нашего же народа - зачем?

Умелая пропаганда в своё время создала славу чуть ли не святенького борца за народное счастье. Образы, созданные талантливыми деятелями искусств, сделали Ленина всенародно любимым и воспитывалось это с самых малых лет в советских людях. Мы, старшее поколение, все прошли через это. Но от обожания до отторжения оказалось очень немного исторического времени. Знания о реальных делах, а точнее, преступлениях против народов России, развенчали в глазах большинства имя и дело Ленина. 

Идёт время, мир меняется, и просто лицезреть это, думаю - греховно во всех конфессиях, и неприемлемо нормальной человеческой психике. Все меньше желающих заходить в этот мрачный склеп с простора всегда жизнерадостной, праздничной и державно-строгой Красной Площади.

  В российской земле много жертв ленинской авантюры. Сейчас недремлющие коньюктурщики, учёные-историки, что-то почуяв, наперебой расхваливают гениальное умение Ленина отделять второстепенное от главного, стараясь не замечать, что главное для него была - власть, а второстепенное - судьбы народов России, жизни которых равнодушно бросил в костёр "пролетарской" революции.
 
Есть ли место в стране для его могилы? Причины и препятствия захоронению объективны, но нет ли здесь какого-то сакрального смысла в неприятии этому от самой земли нашей?
 
Меньше всего, думаю, нынешняя власть захочет приобрести сомнительную славу гробокопателей. Может, если «товарищи по партии» решат захоронить - куда  ни будь в Германию, на деньги которой совершал переворот? Или рядом с «папой» призрака коммунизма, с которым их объединяла нелюбовь к России, к её русскости? Или с организатором и связником с генштабом Германии и Лениным - неким Парвусом? Но это, по моему, забота "группы товарищей". Это их и право и обязанность заботиться и принимать решения о своих, как они считают, святынях.

 И надеяться им не на кого. Той поддержки от международного сионизма, какая была дана Ленину на развал России, уже не будет. Для них марксизм-ленинизм отработанное и неоправдавшее задуманное, дело. Они сейчас окучивают не малограмотные массы рабочих и крестьян. Сейчас молодёжь их первая забота, и власть своим ротозейством потворствует им.

 По моему, (согласен, не авторитетному мнению) самое безопасное и правильное решение будет, если к нему придут сами последователи и продолжатели дела Ленина. Ну когда-то должны они прийти? Прийти к понятию и сочувствия праху человека, выставленного на всеобщее обозрение. А до того, может, пусть лежит?

А особо приверженным к идеям предлагаю цитаты основоположников. Вот заявление "товарища" Энгельса.

"На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем : НЕНАВИСТЬ К РУССКИМ была и продолжает еще быть... ПЕРВОЙ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СТРАСТЬЮ ; и только при помощи САМОГО РЕШИТЕЛЬНОГО ТЕРРОРИЗМА ПРОТИВ СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. Мы знаем теперь, ГДЕ СКОНЦЕНТРИРОВАНЫ ВРАГИ РЕВОЛЮЦИИ : В РОССИИ... и НИКАКИЕ ФРАЗЫ ИЛИ УКАЗАНИЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ ЭТИХ СТРАН НЕ ПОМЕШАЮТ НАМ ОТНОСИТЬСЯ К НАШИМ ВРАГАМ, КАК К ВРАГАМ"...

Ему вторит, вернее, утверждает и своё видение места русских в будущей революции главный "товарищ"- Карл Маркс.

     «В России, у этой варварской расы, имеется такая энергия и такая активность, которые тщетно искать у монархий старых государств.
     Славянские варвары – природные контрреволюционеры. Поэтому необходима беспощадная борьба не на жизнь, а на смерть со славянством… на уничтожение и беспощадный терроризм…
     Ненависть к русским была и продолжает быть первой и главенствующей революционной страстью"               
               
 Впечатляет. Так, что не было бы нам места на том празднике, если бы победили людоедские идеи в полной мере. И ведь почти получилось. К середине прошлого века, как предсказывали учёные, народонаселение России должно было достичь 500 миллионов. А нас сейчас так мало. И немалая заслуга в этом «самого человечного человека», убеждённого марксиста, по указке которого и выбивались в народе именно носители энергии и активности, не желающие смиряться с людоедской властью. И есть такое его выражение, что готов на победу мировой революции отдать девять десятых населения России. Но молчат о приведённых  высказываниях своих идолов нынешние коммунисты. Рядовые просто не знают, а "вожди" стеснительно молчат.

 Сейчас, в связи с публикацией результатов опроса о роли Сталина, с новой силой идёт раздрай мнений о нём в обществе. Обвинения, и правдивые и вымышленные, оправдания правдивые и желаемые - переплетаются, не давая картины правды. Архивы всё ещё за семью замками, и что там...кто знает. Ни
разу не сторонник Сталина в его окаянстве, но есть и неоспоримое в заслугах его перед страной и народом.
Но настораживает...а что ж о дедушке Ленине-то ничего? Тишина и благость.
А не он ли впереди всех в состоявшейся буче, загнавшей страну в неисчислимые бедствия? И молчат о Ленине внучата революционэров-ортодоксов, с пеной у рта проклинающие Сталина. Почему? Не потому ли, что близки к нему по русофобии, презрении к России и её народу?
 
 Потихоньку возрождаются в народе новые активные и энергичные. Дай Бог им
 употребить силу и разум во благо своего народа и не слушать новых
лживых "борцов за народное счастье"

 Потому, мне кажется - пусть ортодоксы сами думают, как избавиться от экспоната мракобесия и варварства. Они ведь умные люди и понимают, что в современном мире уже нет и не может быть былого отношения к этому. И всенародное почитание (хотя уверен было и другое) сменилось совсем другим чувством.
И потому, спровоцировав власть на какие-то действия, нынешние "просто живые вожди", подняли бы вопли об антинародном режиме, скрывая радость
 избавления от экспоната из средневековья, от которого сами, уверен, уже не знают как избавиться.

 Нельзя не посочувствовать праху, памяти человеку, лишённому упокоения, и выставленному на погляд равнодушным зевакам, удивляющимся феномену нетлеющих тел. Это совсем не мощи христианских святых, которые упомянуты В.В. Путиным. Здесь предлагается лицезреть реальный труп реального человека, для кого-то гения, а для многих - проклятие, насланное на Россию. И для человека, для его памяти это страшная, нечеловеческая кара.

И при любом развитии ситуации, думаю, не надо трогать захоронения и колумбарий у Кремлёвсвкой стены. Там, среди прочих, прах достойных, героических и талантливых людей, сделавшим немало для страны. Они, захоронения, не видны с Красной Площади, в отличие от помпезного мавзолея и никому не мешают, и туда ходят поклониться праху родственники этих людей.

А нам в огромной, многонациональной стране с великой и непростой историей,
 много других дел и забот для её процветания, и не благодаря благоглупой, людоедской идеи, а от ума и трудов всех народов её населяющих! И праздник ли дата от 1917? Чей? Не дата ли победы не лучших представителей одного народа над обманутыми народами великой, доверчивой России, отбросившей её с передовых позиций в мире, загнавший в "гражданку", голод, разруху? Знать и помнить нам надо, и понимать, что бы не повторять, и не верить внучкам "прославленных" дедов, вновь зовущих к понятной одной им свободе.