Женщины. Лоскутки. 040 Только любовь

Сергей Горцев
             Переключая как-то вечером  каналы телевизора , наткнулся на интервью  с врачом-психотерапевтом.  Немолодая женщина лет пятидесяти отвечала  на вопросы ведущей. Сразу обратил внимание на её внешность – специалисты в этой области обычно сами выглядят довольно незаурядно.  Но ничего неожиданного на сей раз не заметил – строгий однотонный  костюм, простая аккуратная причёска, минимум косметики. Взгляд открытый и внимательный, внушающий доверие. Пожалуй, лишь  хрупкость фигуры да тонкие волевые губы  говорили о впечатлительности  и эмоциональности, так характерной для многих женщин, независимо от профессии. Бегущая строка на экране напоминала  о том, что врач имела степень доктора наук. Речь в передаче шла  об особенностях взаимоотношений  между мужчиной и женщиной, мужем и женой.

В конце программы ведущая, как бы подводя итог, задала вопрос, который  меня тоже давно интересует:
- Скажите, а может ли быть между мужчиной и женщиной просто дружба?

Врач сделала небольшую паузу и затем уверенно ответила:
- Нет. Между настоящим мужчиной и настоящей женщиной просто дружбы быть не может.

Хм…  Я впервые столкнулся со столь  определённой  и однозначной позицией.
 Не берусь говорить за всех, но  мой жизненный опыт заставляет скорее согласиться с мнением героини передачи, чем спорить с ним.


Слушать - http://www.youtube.com/watch?v=YuCpTi0EtbU
Leonard Cohen - I;m Your Man





март 2017


Предыдущая миниатюра этой серии - http://www.proza.ru/2016/11/08/1581