Вкусная весна

Дебора Вишневская
Тихим облаком
непричёсанным
не угаданным,
я лечу к тебе.

С Сурганова

1.

Чувство восторга охватывает, когда наблюдаешь за тем, как мелко каплет дождик вперемежку с редкими хлопьями снега. Темно-коричневая кора деревьев, высушенная за прошедшее время, напиталась влагой и мох окрасил ветки зеленым цветом. 

Капельки дождя, словно нанизанные драгоценные камни сверкают на тонких веточках. На старых деревьях медные украшения позапрошлогодних свернутых листьев.

Тихо. Светлая даль серого неба вызывает желание полета в эту бесконечность. Запрокидываешь голову и раскрыв рот ловишь капли дождя.

Вкусная весна.

Сыро. Свежо и восхитительно!

2.
Ах! Вот они - первые почки, как чудо возрождения весной. А рядом спиленного дерева куски, пенечки и веток кружева, им больше не цвести. Малышка в курточке и длинной юбке, она прекрасна, ей еще расти.  Счастливое лицо,  улыбка, кот в руках ее.  А вот щенок играет краем юбки…. Весна. Как хорошо!

3.
Что-то есть в этом особенное, может этот чудный аромат молотого кофе привлекает? Нет,  не просто привлекает. Вдох и сказочно  вокруг и утро окрашено горьким блаженством. Глоток и все мысли, эмоции в гармонии с твоим желанием. В открытое окно влетает свежий ветерок. Весна идет по городу и в этом счастье.

4.
Ощущение своего «я» парящей в  море неземного состояния, как будто ласковые струи воздуха возносят тебя ввысь и желание соединения с огромным мирозданием, как достижение высшего блаженства души. Весна – время достижений!

5.
Мир предстает в удивительном обновлении, яркое солнце пронизывает и обогревает, уже плюс  14. Веселый щебет – это жаворонки,  их пение вливается веселыми нотами в могучей симфонии « Хвала тебе, Создатель»

6.
Устала, жарко было днем, почти двадцать. Настоящее лето! А сейчас ночь, закрыла глаза, но сон не спешит ко мне. Усталость исчезает, хорошо как. Тихо, выхожу на балкон, тепло и... ура...дождь. Только теперь дождь теплый и дивно пахнет свежестью. Весна замечательное время открытий, достижений, воспоминаний и восторгов.

Как хорошо, что человек являясь малой частичкой этой системы, чувствует себя счастливым и умеет радоваться и восхищаться и главное быть благодарным за каждый момент жизни.

Как всегда прямо в окошечко, без правки и по настроению и фото мое.