Счетчик

Валентин Ирхин -Миниатюры
Нам тут предлагают ставить счетчики на электричество, но это не кажется главной проблемой – система ценностей радикально поменялась. Пора бы уже учесть достижения научно-технической ИТ-революции. Квантовые счетчики будут установлены на все гаджеты, включая компьютеры, телефоны, планшеты, почтовые ящики для газет и журналов, – принимается во внимание объем принятой и/или усвоенной информации, ответный трафик суммируется. Библиотеки, музеи и театры первое время будут работать по субсидиям, потом тоже перейдут на самоокупаемость, датчики вклеиваются в билеты, сдавать на выходе.

Без вмешательства в личное сознание не обойтись, норматив потребления устанавливается индивидуально, согласно показателям физического, душевного и духовного здоровья, превышение – по удвоенному тарифу, неиспользованные биты аннулируется ежедневно. Безлимитные тарифы запрещены указом министра социальной защиты. Планируются конечно и акции – приведи друга, поделись своим грузом.

На работе это будет типа счетчиков Гейгера: как только зашкаливает, можно просить удвоенную зарплату и молочный коктейль за вредность, бесплатную чистку и острую настройку мысли в зале для медитаций под руководством опытного мастера. В качестве бонусов выдаются абонементы на блаженные состояния за пределами ума. К сожалению, есть опасность, что такими практиками будет злоупотреблять администрация.