Потоп 1793 года

Георгий Ивахненко
«Все мы давно уже не сомневаемся в том, что в России 18 века произошло нечто ужасное, катастрофа, последствия которой невозможно переоценить…»

Моя статья «Потоп – Новая Эра, Средневековье и Эпоха Возрождения» явилась, по-видимому, субъективной в отношении  времени тех событий, которые я описал, реагируя на разразившийся в соцсетях ажиотаж по поводу неизвестной катастрофы, произошедшей то ли XVIII, то ли XIX веке. Субъективизм этой статьи заключается в том, что я совместил следствия двух катастроф, объединив их в одну. Естественно, что такое объединение не дало мне возможности точно установить время катастроф.  Продолжая дальше исследовать прошедшие события, я убедился, что механизм катастрофы, при которой произошло смещение материков к Северному полюсу, при котором исчезла земля Арктиды, соответствует действительности. Далее я определил время катастрофы, которая сопровождалась сильными землетрясениями, извержениями вулканов и потопом. Это случилось в апреле 1793 году. Сравнивая карту Северный-Ледовитого океана с атласа карт 1745 года с картами сегодняшнего времени, я обнаружил несоответствие прохождения параллели 70-го градуса в отношении северных земель. Северные земли переместились в сторону Северного полюса приблизительно на 6-7 градусов, т.е. с параллели 63-65-го градуса на параллель 70-72-го градуса. А это составляет около 800 – 1000 километров. В связи с моментальным перемещением континентов, северные земли переместились к Северному полюсу на расстояние 800-1000 километров. Отсюда площадь ложа Северный-Ледовитого океана моментально уменьшилось на 8 316 675 квадратных километров.  Если современная площадь Северный-Ледовитого океана составляет 14, 75 млн. квадратных километров, то до катастрофы 1793 года эта площадь составляла приблизительно 23 млн.кв.км. Если современный объем воды  - 18, 07 млн. кубических километров, то до 1793 года этот объем составлял приблизительно  29,57 млн. куб. км. Отсюда разница объема воды до 1793 года и после составляла приблизительно  11, 5 млн. куб. км., поэтому это количество воды выплеснулось волнами цунами на континенты Земли, образовав потоп 1793 года. Далее изменился климат.  От экватора к полюсу температура падает в среднем 0,5 -0, 6 градусов С на каждый градус широты. Так после катастрофы 1793 года северные земли переместились приблизительно на 9-10 градусов северной широты, то средняя температура упала приблизительно на 6 градусов С.
Примечание. Принято определение экватора как нулевой параллели. Северный полюс имеет широту + 90 градусов, Южный полюс  -  -90 градусов. Расстояние между двумя параллелями (фактически – дуга меридиана), которые, отличаются на 1 градус по широте, - примерно 111 километров. Также, на глобусах Земли, изготовленных после 1793 года, изменилась изображение эклиптики (Эклиптика – большой круг небесной сферы, по которому происходит видимое годичное движение Солнца).
Теперь обратимся к Антарктиде. Так как Земля представляет собой Тор совершающий вращение выворота и изнутри-наружу и снаружи–вовнутрь. В 1793 году исчезла земля Арктиды, переместившись снаружи-внутрь Тора Земли, то изнутри-наружу Земли Тора должна была переместиться Земля Антарктиды, т.е. увеличиться в размерах приблизительно на 800-1000 километров. Отсюда естественное объяснение, почему английский мореплаватель Джеймс Кук не обнаружил Антарктиды.
 30 января 1771 года ( за 22 года до катастрофы 1793 года) шлюп «Резолюшин» достиг южной широты – 71–го градуса 10 минут.  Рассматривая современную карту Антарктиды можно убедиться, что Джеймс Кук обязан был открыть Антарктиду, так как  71 градус широты проходит по земле Антарктиды. Однако процитирую одну из записей Джеймса Кука: «Я обошел Южный океан на высоких широтах и… неоспоримо отверг возможность существования здесь материка, который, если и может быть обнаружен, то лишь вблизи полюса  (действительно небольшие размеры Антарктиды до 1793 года соответствовали этому предположению Кука – автор), в местах недоступных для плавания …».
Слова великого мореплавателя Джеймса Кука привели к тому, что в течение 45 лет ни одна страна уже не решалась отправить экспедицию в эти студеные места.
Естественно, что потоп 1793 года обрушившийся на континенты произвел большие разрушения, накрыв селевым потоком не только города , но и большие пространства земли.
Примечание. Сель – поток с большой концентрацией минеральных частиц, камней и обломков горных пород. Сель – нечто среднее между жидкой и твердой массой. Скорость движения селевых потоков доходит до 6-10 м/с, что обуславливает их большое разрушительное действие.
Селевой поток, который являлся следствием цунами Северного-Ледовитого океана, произошедшего в 1793 году, накрыл территории континентов, уничтожив почти все леса, мелкие поселки, и «засыпал» глиной и грязью города и погубил множество людей.
Мне самому пришлось непосредственно столкнуться с этим обстоятельством. Так где-то 80-х годах прошлого столетия я по делам посетил город Архангельск.  Жить мне пришлось в старом бревенчатом доме XVIII века, я до сих пор помню дату постройки этого дома, вырезанную на бревенчатом фронтоне -  1748 год. Дом был двухэтажный, но первый этаж находился уже в земле, представлял собой подвальное помещение. То, что первый этаж со времени постройки представлял собой нормальное жилое помещение, видно было по остаткам наклеенных шпалер (материал в виде широких полос узорчатой бумаги, ткани и т.п. для оклейки или обивки стен в помещениях, обои). Тогда у меня было одно объяснение, что за древностью лет первый этаж дал осадку. Но почему-то в памяти осталось, то, что первый этаж погряз в желтой глине. Обои–шпалеры были наклеены в несколько слоев, я оторвал кусок и пересчитал слои, их оказалось 22. А вот в помещении первого этажа  таких слоев было не-то 5, не-то 6. Я не придал большого значения разницы слоев обоев-шпалер первого и второго этажей, тогда меня интересовал только рисунок обоев-шпалер. Теперь я могу объяснить эту разницу. Если предположить, что обои-шпалеры обновлялись в среднем каждые 10 лет, то слои обоев-шпалер 2-го этажа указывают на приблизительный возраст дома после его постройки – 220 лет. Прибавив этот возраст к дате постройки 1748 + 220 = 1968 год. Это приблизительно-то время, когда я остановился в этом доме + - 10 лет. Так вот если прибавить к 1748 + (50-60) = 1798-1808 гг.  Так как это приблизительный расчет, то можно с уверенностью сказать, что первый этаж бревенчатого дома стал подвальным и не использовался как жилое помещение с 1793 года – со времени потопа.