Мало только молиться, надо ещё и действовать

Александр Чмелык
Если о чем-то постоянно молишься, не стоит думать, что это для тебя Высшие исполнят как по волшебной палочке, надо самому прилагать в отношении осуществления просимого все возможные действия и усилия. В таком случае, если ты упорно, усердно и настойчиво пытаешь осуществить подобное, то Высшие могут пойти тебе в этом отношении навстречу, как-то поспособствуют тому, чтобы твои старания в этом отношении не были напрасными, а чтобы тебе все удалось, все действительно осуществилось, чтобы твое прошение сбылось. А если ты будешь сидеть, сложа руки, и ждать, что все, о чем ты молишься, Высшие осуществят абсолютно без каких-либо твоих собственных усилий или участия, то в таком случае Высшие могут и не пойти тебе на встречу, потому что если Они будут исполнять все твои желания как золотая рыбка, то толку от этого в плане самосовершенствования твоей души не будет, сам ты от того ничему не научишься, не наберешься никакого полезного опыта, ничего нового не освоишь и не усвоишь, ничего не познаешь и не осознаешь, ничего не переосмыслишь, а наоборот это тебя может только испортить, раз все делается абсолютно без приложения твоих усилий, то можно вообще махнуть на все свои заботы рукой, переложив все свои хлопоты на Высших. Поэтому Высшие помогают человеку в ответ на его мольбы в том случае, когда он сам прилагает все необходимые усилия для того, чтобы то, что он просит, смогло каким-то образом осуществиться.