Материальные излишки

Александр Чмелык
Все материальные излишки, которые есть у людей, вся та роскошь, которую они имеют, все те удовольствия и излишества, которыми балуют себя люди, могли бы пойти на всевозможную помощь нуждающимся, находящихся в очень тяжелом положении, гинущих в нищете, изнывающих и мучающихся от каких-то болезненных состояний, находящихся в каком-то очень затруднительном положении, нуждающихся в каких-то лекарственных препаратах от тяжелых заболеваний, ну и так далее. Представляете, кто наслаждается в ресторане от каких-то вкусных дорогих яств, кто-то приобретает какие-то новые товары какой-то бытовой роскоши, а в это время кто-то орет от болезненных мучений, кому-то до невыносимости очень плохо от каких-то психических или физических страданий, кто-то переносит неимоверные страдания от недостатка денег на хорошее лечение, кто-то где-то изнывает от каких-то душевных или телесных терзаний, кому-то очень тяжело в каких-то нищенских условиях, ну и так далее. И если бы люди отказались от всех своих роскошей и всевозможных излишеств в пользу передачи их в помощь всем нуждающимся какое непомерно великое добро они бы совершили. Но люди из-за своего черствого хладнокровного равнодушия и жадности этого не делают в своем подавляющем большинстве. Люди не думают о том, чтобы оказать какую-либо посильную помощь чьему-то чужому горю, им на это наплевать, они заботятся только о своем собственном благополучии, а до чужих бед и несчастий им нет абсолютно никакого дел. Мало ли кто-то там изнемогает от боли, им на это начихать, главное, чтобы им самим было хорошо, чтобы самим иметь все, что они только не пожелают, жить в свое непомерное удовольствие.
После смерти все материальная роскошь и излишки, которые имели люди, не будут иметь для них никакого благосостоятельного значения, будет иметь значение вся помощь, какую они оказали по отношению к другим. Поэтому я Вас призываю к тому, чтобы Вы не поскупились и передали все свои материальные излишки во благо всем нуждающимся. Поймите, все Ваши излишества Вам только во вред для души, но они могут быть во благо тем, кто в них нуждается гораздо больше Вас. В этом мире много тех, кто нуждается в каких-либо материальных средствах гораздо больше тех, у кого они есть, но они бы могли без них вполне и обойтись, то есть люди очень злоупотребляют в своих чрезмерных материальных излишествах. Представляете, какое это чудовищное кощунство, упиваться материальными излишествами в то время, когда у кого-то горькая беда, когда у кого-то все обстоит очень удручающим образом. Это просто вопиющее кощунство. Поэтому я Вам советую задуматься над тем, что Вам действительно необходимо для Вашего выживания, без чего Вы просто никак не можете обойтись, а все остальное можно было бы отдать в качестве пожертвования всем нуждающимся.
Люди не понимают, что все их материальные излишки, которыми они не поделились с другими, это то, чем они обделили всех поистине нуждающихся, и все эти материальные излишки осядут тяжким грузом недобросовестности в их душах.