Самолюбование паразита или саморазвитие руса!?!

Солнца Г.И.
Эпиграф «Иисус сказал: Возлюби Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим - вот первая заповедь». Даже вынужденное исполнение заповедей и правил может принести пользу, так как  вызывает ощущение неудовлетворенности своим нынешним состоянием, показывая человеку -  его не соответствие Божественному.

Рассказывают.
     "Воспользовавшись  темнотой августовской ночи, ординарца Петьку с группой красноармейцев, когда они возвращались с похорон Чепая, взяли в плен беляки.
Их привезли в какое-то помещение, долго секли розгами и ушли, плотно прикрыв пленных железной дверью. Оказавшись в темной комнате, Петька не растерялся. Он разбил присутствующих на 3 группы и приказал: - одна группа должна истошно кричать — накормите нас, мы голодны!, вторая, вопить  — выпустите нас, нам надо справить нужду!!, третья группа  - выковыривать шашками в железной двери антивандальный замок. 
На третьи сутки бес-прерывных действий о-бессиленные армейцы упали. И тут увидели, что задняя стенка комнаты отсутствует. Это была веранда с выходом в заброшенный яблоневый сад."
Вот так.
     Приучили людей существовать в узких пределах ОДНОГО пути!
     Призывая к бес-условной вере в благотворность прогресса, с до-верием к благосклонной роли среды техносфер (городов).
     И многие привыкли - любить себя  такими  как есть и толерантничая с несовершенными, наслаждаться комфортом!
     И, правда, любовно прислушиваясь к желаниям тела и души и к настойчивым сигналам социума, подверженного, так называемому, техническому прогрессу, члены (горожане) в последние времена заметно улучшили комфортность быта. Но никто не заметил, что наслаждение стало приманкой  в ловушке, где «попавшиеся» стали получать комфорт только при выполнении определённых условий:
—  подчинения  властям, при сведении до минимума способности  самозащиты и  возможности своего расцвета, как Человека;
- максимума вложения личной энергии на укрепление техносфер, где постоянно увеличивают зависимость от среды и разнообразят уловки по «съёму» с человека  энергии, так, всемерно и всемирно способствуя, процветанию лишь паразитов (мошенников, воров, убийц и др. политиков).
Откуда появились и появляются паразиты?

     Из известной информации (библия, мифы, предания) можно сделать вывод, что паразиты - это «продукты» генной инженерии, несущие в себе как земные, так и иноземные гены и созданы для захвата Земли. С давних времён они, как  агенты влияния, способствуют порабощению человеческих РОДов, и используют людей в целях размножения паразитов. «С-род-нившись с людьми»,  их особенность существования для человека перестала быть приметной, хотя, паразитам — всё человеческое чуждо.

     Но опознать их можно.

Там, где вдруг начинают призывать население к борьбе за «свободу, равенство и братство»,  уверенно можно предположить - паразиты готовят почву для своего размножения! Вовлекая в борьбу немногих, но «буйно-слабо-умных», с их помощью паразиты разрушают естественно-сложившийся уклад жизни и, прерывая «историческую память человека», вынуждают всех доверять любой лжи. Ложь — это инструмент разрушения иммунитета - и человека и социума. Пока же люди, лишённые привычной среды обитания, приходят в себя, выживая в условиях бес-властия, разрухи и лжи, низводящих членов до «скотов, отдающихся за чашку супа», паразиты легко проникают во властные и образовательные службы - и руководят.
      И «свободно» подменяют естественное развитие культуры человека  - культом прогрессирующего мрака, где тучно множится братство паразитов на почве равности - в способах ограбления среды и людей.   
Признаки и последствия прогрессирующего культмрака.

     а. РАСЦВЕТ страсти к накоплению, наркомании, алкоголизму, к  похоти, злобе и страданиям, что резко снижает иммунитет, рождая массу болезней и разрушение основ социума. При согласии же с внушением паразитов о том, что жизнь человека бес-смысленна, многие уже легко опускаются до состояния зверей. Такие уже не в состоянии общаться с Богом, а, лишь паразитируют на эмоциях других, высасывая их радостные и светлые чувства, которых у самих нет.  Доноры же, доверчиво разделяя с "паразитом свою жизнь" - быстро опустошаются и плохо соображая, легко разрушают семьи, чем лишают детей и себя —  естественного будущего.

     б. «СНОС» здравых ориентиров и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ примеров гармоничной жизни (как образцов - для подражания), с исключением из сознания и восприятия возможности согласования сигналов внутреннего и внешнего миров. Так, массы приучают смотреть лишь поверх, воспринимая только последствия, что сводит возможности их развития, до уровня «биомассы по производству энергии». Массы причин не помнят, а робко считают, что «заданный порядок» вечен.

     в. ПРЕОБЛАДАНИЕ технической - по сути, мертвой речи, которая низведена до подобия мата. Мат, как извержение разрушающей энергией констатирует выгорание сути человека.
Предки знали, что В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЛОЖЕНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ РЕАКЦИИ НА ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ЗВУКИ, поэтому они, ориентируясь на причины, верно понимали следствия и отражали их действительными словами. В частности, «Рус» и «Асура» означали в Древности человеков разумных с полностью раскрытыми верхними центрами.  А «РУС» и «русскость» было не столько характеристикой языка или нации, как это сегодня понимают, а по сути, высоким состоянием духа, т.е. определенным уровнем эволюционного становления Человека. Тогда образ «ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ, ЗДЕСЬ РУСЬЮ ПАХНЕТ» понимался как ЛАДНЫЙ МИР, ЦАРСТВО ЖИВОГО, ЕСТЕСТВЕННОГО ДЛЯ ЛАДНО (вольно, прекрасно и счастливо!) ЖИВУЩИХ ЧЕЛОВЕКОВ.  А для всего косного, мертвого и искусственно-застывшего в развитии - РУССКОЕ было (как и сегодня) чем-то  неприемлемым и невыносимым. Можно определенно сказать, что РУСом не рождались, а становились через усилия по раскрытию всех потенциально-присущих Человеку  природных качеств (Рода Человека).
РУСы и раньше и сегодня казались и кажутся паразитам какими-то «непонято-могучими», что вызывает у них чувства зависти и ненависти.  Особенностью РУСов является то, что  в момент смерти  они «истекают» тонкой энергией, впитывая которую паразиты наполняются иллюзией приобщения к чему-то «высшему». Это объясняет тягу паразитов к  актам смерти РУСов или людей молодого возраста. При этом паразиты, постоянно провоцируя смерть террор, провокации и войны, больше всего опасаются возмездия "очнувшихся от гипноза их влияния", в частности, РУСов.

     г. ИСКАЖЕНИЕ значения слов, которые определяют приблизительно, кто как может, что искажает образы мысли, восприятия и логики. Искаженные толкования проникают в учёную сферу, попадают в словари, из которых эти «ошибки и приблизительность» заучивают, ссылаясь уже на «авторитеты» словарей.
В частности,  «разврат» (или «разворот») из простого и логичного по смыслу значения «поворота в обратную сторону» стал набором ужасных последствий такого поворота: «половой распущенностью, безнравственностью и т.п.», хотя в самом слове  изначально, это никак не подразумевалось.
Или, например, слова - Запад и Восток известные только как  определения частей света, по-сути имеют иной смысл.
«Запад», означает, течение (стекание) энергии вниз, его качественное «огрубление», точнее, «материализацию», «инволюцию». Проявление чего отражает либеральная идеология богатства и собственников, в частности, Запада (античеловеческий путь и разные виды религии Дьявола).
Ток (или Поток)  - это преобразования Силы и энергии, направленные условно вверх, что и называют  ВОСТОК, то есть то, что «восходит, возвышается», обозначая противоположный процесс: не «с -Ток», а «вос -Ток».
Это характеризует и суть энергопотоков живущих там людей. И объясняет — причину яростной битвы между Америкой, Европой и СССР 20-21 веках.
Сегодня, говоря о «восточных учениях», подразумевают философские системы Индии, Китая, Японии и т.д., что на самом деле неверно, т.к. подменяют понятия и искажают их древнюю суть. В Древности «восточные учения» понимали как практику эволюционного преобразования силы по мере роста и созревания человека от младенца до взросления до Бога.

     ДА, ЕСТЬ ДРУГОЙ ПУТЬ, когда младенца развивают в управляемом, но естественном русле формирования до Человека (Христа), до состояния подобия Богу. На этом Пути духовное совершенствование постоянно согласованно с знаниями о естественной человеческой природе и с правилами любящего Бога.
   
     Часты призывы поверить, что подобное можно совершить и в техносферах. Но все, предлагаемые средства в достижении этой цели, оканчиваются одинаково - очередной ловушкой, где паразиты вновь лишь скачивают энергию. В ловушках, используя подсказки учёных, философов, психологов и работников разных искусств, людям искусно стирают границы между духовным и душевным и легко внушают действовать по-привычке - «воспитывать» лишь душевно-телесное.  Мотивируют всех искать любви и стремиться к успеху в достижении материального благосостояния на бесконечном конвейере потребления. Или поощряют бегать по театрам, вернисажам, по тренингам психотерапевтов. Так паразиты создают устойчивую «питательную среду» для себя — сначала, укрепляют разочарования, вызывают негативные чувства и навязчивые мысли, и тут же предлагают за определённую плату избавиться от них.  А подавленность, угнетённость и запуганность, как реакция естественного человека на искусственность техносфер, остаются постоянно, но выражаются уже по-другому - в претензиях к другим людям, в нетерпимости и показной набожности.

     Подлинная же или естественно-духовная жизнь пренебрегается, так как от большинства скрывают - что это такое?

      В древности люди знали, что миссия Земли – это школа, где, работая над собой, пробуждают в душе вечную природу. И, преодолевая своё полуживотное начало и пробуждая божественные свойства, индивидуум достигал состояния Святости, позволяющей рождаться Выше. Из такого видения возникал и естественный образ жизни, где материальная культура (образование, наука, искусства  промышленность  и т.д.) целиком направлена была на служение пробуждению духовного начала в человеке, с целью его полного преображения в Богочеловека.
Да, духовность - это практический процесс созревания внутреннего «Я», когда все силы человеческие устремлены к созданию в себе возможности сонастройки и сотворчества с тем, что подразумевают под словом Бог (динамическая основа и начало) и желание жить по Его Канонам.

     Один из немногих, кто говорил, что святая жизнь есть духовная жизнь, посвященная взращиванию основ Бога в себе и жизнь для Бога — это Иисус. Для этого Он призывал последователей обрести то состояние, в котором им будет легко: "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Матф.11:29,30).

      Надо помнить, что первозданный смысл слов иго, кроток, смирен, благо, бремя, отличен от общепринятого сегодня.
        Иго - это устремление всех помыслов к Истине, т.е. к  главному - к Богу.
Кроток - это способный самостоятельно объединять Свои энергии с внешней энергией, но утверждённой Свыше и направленной в наш Мир.
Смирен - это тот, кто способен, устремляя мысль к течению Истины, притягивать её в наш Мир.
Благо — это отражение Божественного Лада данного Свыше.
Бремя — это ощущение течения Божественного сквозь меня (человека).

     Популярная пословица - "что естественно, то не безобразно", утверждает право на  преобладание  животных потребностей над нравственным (духовным) сознанием человека. Но естественное выражение тела и души, без опоры на дОлжный духовный образец, означает лишь бес-образное поведение, где нет возможности проклюнувшемуся ростку бога  стать реально Богом. Ученики словами Иисуса  дают образец и правила поведения и внутреннего состояния человека: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Матф.5:48). И только следование правилам преображает человека до способности «взрастить духовный плод».  Об этом же и практические советы Иисуса. Он предлагает  способы формирования состояния подобия характеру Отца Небесного - подставь щеку, отдай одежду, иди поприще, благословляй, благотвори, молись за обижающих. Да, следование советам Иисуса позволяет человеку самому совершенствовать не только поведение, но и свой характер, шлифуя его обновляемым внутренним духовным состоянием.
Однако для процесса совершенствования важны не раздумия,  не разговоры,  не рассуждения о любви и не попытки понять духовный смысл слов, ни, тем более, ссылки на несправедливость и  поиск оправдания себя в своих невозможностях.  Важно даже не исполнение необходимых дел, а - делание сверх требуемого. Имеется в виду, проявление собственной, то есть истекающей из чистого сердца инициативы к умножению добра. Это отнюдь не угождение людям или автоматическое исполнение долга, ведь  угождать можно и притворно, а часто и из бытовых мотивов -  делая то, что не хочешь, с горечью и скрепя зубы. Очищать сердце можно по-разному. Если ты осознаёшь, что личное развитие нужно для становления в себе Бога, а не для исполнения долга перед людьми, то ты не мешаешь другим, не укоряешь иных из-за различий в образе жизни и не превозносишься перед другими.
 
     Но.
     Людей отвлекают от возможности заставить себя самому делать что-то для  изменения своей жизни, а разрешают лишь истошно взывать к надежде, чтобы  перемены произошли само-собой. И Христос говорит об этом: "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?" (Лук.6:46).
      И потому, человек,  не обучившись по своей воле выходить из «зоны комфорта», тем более, не сделав того, что должен — не имеет в сердце места для добра. Сердце такого человека одурманено пороками и гордыней от  достижений материальных благ или семейных уз, поскольку истинные правила  бес-сильны там, где долг и  обязанность подменяют любовь.
Членам  техносфер, даже верующим - эти советы непонятны, поскольку «внушаемая»  им страсть к накоплению и наслаждению комфортом скрывает реальное и практическое значение слов Иисуса. Процесс же становления младенца в Человеко-Иисуса — им практически не доступен, так как их развивают лишь до уровня доверчивых детей.   


Выводы

1. Два типа жизни на разных путях:
- Техногенный искусственный путь (техносфер), где паразиты правя, используют энергию роста человека для своего питания, оставляя человека на уровне «недоразвитого баловника-ДИТЯ».
  - Духовный естественный Путь Природы, где человека воспитывают для реального созревания до подобия Иисуса (Бога). 
2. Стать и жить Иисусом - это согласовывать всё с заповедями и в соответствие с Правилами, делающими характер  подобным Отцу Небесному и, значит, неподвластным искушениям.
3. Прививая «членам техносфер» тягу к самолюбованию и развлечениям, паразиты постоянно искушают членов на неконтролируемый сброс энергии и питаются их жизненной силой.
 4. Влияя на поведение человека через службы СМИ и служек из политологов, философов, психологов и деятелей наук и искусств - паразиты лепят «хорошо техносферно-воспитанных» и  порядочных, но не зрелых людей,  подобных по-сути паразитам.
5.  «Члены техносфер» почти все бес-паники шагают к смерти, не успевая понять, что порой возникающие паники (демон-страции, восстания, войны с разными врагами) - это искусно создаваемый паразитами процесс пополнения, не хватающей им человеческой энергии, которую испускают люди, когда они её не контролируют (экстазы, боль или предсмертные и посмертные страдания).
 6.  Паразиты разных обличий, размножаясь во властных органах  всего мира, нигде не позволяют понять, что у человека только «один ВРАГ-паразит», который всегда рядом и именно ОН, не даёт:
- развить способности по опознаванию своего реального ВРАГА;
-  саморазвиться до уровня, где, устраняя врагов-паразитов из своей жизни, человек может сделать свою  жизнь естественной.
7.Пока ВРАГ не изолирован и не поставлен под контроль человека, до этой поры, все «его дела?», лишь отвлечение - от главного!, то есть, от воплощения возможности дозреть душевно и Духовно и стать подобием Бога, возРОДить РОД и выполнять ЕГО задачи.