Оптимизация

Геннадий Попонин
Я ездил в город вчера, я редко езжу сейчас в города. Да, изменилась страна,
молодёжи нет в городах. Вместо заводов и фабрик теперь супермаркеты.
Где были цеха, теперь торговые лавочки. Позор- то какой , державу великую превратили в страну торгашей! И торгуют товаром чужим. Так бывает, в лесу присядешь у муравейника, и наблюдаешь, как они суетятся. Непонятно, зачем, они живут, вроде разума нет. Но по своему развиваются, растёт муравьиное племя.
Видно лесу , природе нужны, значит есть у них будущее.
Вот смотришь с балкона на город, как на тот муравейник в лесу. И такая же суета и возня, люди снуют туда и сюда. Но не понятно, зачем и куда, времени половину проводят впустую, за ненужными бумажками-промокашками, которых не было раньше.
А по телеящику сказки нам говорят, о какой-то великой стране, о каком-то поднятии с колен.
Я был на пруду городском, там утки живут, но уток тех на пруду больше,
чем людей посетителей, и мало детей.
В магазинах за прилавками мужики здоровые и парни молодые, такие раньше на комсомольских стройках работали, в морях, океанах, севера обживали.
Ломоносов значит по ихнему, по Гайдаровскому, дурак был? Когда сказал что богатства России будут прирастать Сибирью. Они же, гайдаровцы, сказали, что север убыточный, и что он перенаселён. От одного до другого посёлка сто вёрст расстояние, золото добывали, и другие металлы, олово в Китае не покупали.
 
Всё фальшивое стало, не настоящее, не хочется жить в таком городе, в стране такой жить не хочется, а хочется снова домой, в СССР, здесь мы чужие, мы здесь не нужны. Сейчас когда сравниваешь ту жизнь и эту, мы жили в раю по сравнению с этой не жизнью. Думали СССР будет вечный, что имели не хранили. Мы ныли из-за каких то бюрократических мелочей, которых сейчас стало больше.
 
И стоят памятники великим революционерам, в городе Кирове Сергею Мироновичу Кирову, которые мир перевернули, главную скорость включили. Не учли, однако, они, что народ непобедимый в чистом поле в мирное время простой и доверчивый. До сих пор есть немало таких, кто верит сказкам демократов, когда страну на глазах в открытую и нагло убивают.
Идёт геноцид народа , но называют это по новому, "Оптимизация" !
Включили заднюю скорость, назад в капитализм, в монархию, в крепостное право, в мракобесие. Зачем им образование, наука, космос ,промышленность, сельское хозяйство, ведь у них есть нефть и газ!

И есть ведь такие люди, которые поддерживают войну в Сирии, тупо верят ,что наши бомбы там спасают Россию. Вбухивают туда миллиарды денег, радуются, что спасают сирийских детей, а на своих детей денег нет, телевидение, как попрошайка с протянутой рукой, просит смс-ку прислать для больных детей, якобы добро делают, но на самом деле от такого "добра" только зло получается, потому как это обязанность государства- забота о детях, а не телевидения. Все эти деятели теле и кинозвёзды , знаменитости, и даже некоторые любимцы народа, пользуясь своим авторитетом и популярностью могли бы собраться и потребовать от президента и правительства, чтобы государство взяло на себя заботу о детях, а не ТВ. Но они боятся, трусят перед властью, боятся потерять работу, кормушку. Осуждают и обсуждают Украину, как будто в России всё хорошо, а виновата во всём Америка и лично Обама.
 
Вот и получается что, в лесу у муравьёв есть будущее, а у людей на планете Земля- нет. Хотя муравейники время от времени разрушает медведь, но они быстро восстанавливаются. Россию же, разрушил не медведь, а крысы и мыши серые исподтишка прогрызли, обворовали в космических масштабах.
За всю историю не было такой разрухи и грабежа. Гитлер дошел до Волги и Москвы, они же, от Балтики до Тихого океана прошлись, как бульдозером по стране, круша всё на своём пути. В Советское время Дзержинского называли "Рыцарь революции", а
в 90-х годах назвали "Главный палач России", якобы у него маузер перегревался, когда он лично без суда и следствия по ночам, на квартирах, расстреливал "генофонд" нации. Но "палач" Дзержинский ликвидировал беспризорность в 20-х годах, беспризорники получили образование качественное и бесплатное, некоторые из них стали даже учёными. Сегодняшние беспризорники кем будут когда вырастут? Они сегодня растут в тюрьме, а не в пионерских лагерях. А сегодня памятник в порядок привели и строят новый музей в селе Кай, бывший Кайгород на реке Кама в Кировской обл (Вятская губерния), называвшийся так до того, как колчаковцы его сожгли, Дзержинский там ссылку отбывал.К чему бы это всё? Не к добру мне кажется.

14.03.2017.