Как полезно спать

Жанна Марова
Эта работа является дополнением к работе о здоровье http://www.proza.ru/2017/03/06/677   
   Меня, конечно, удивило, что читатели мало обратили внимание на красоту находки по поводу известной русской сказки, а сосредоточились на самом простейшем. На позах для сна.
   Я же мечтала, что у кого-то включится мгновенное просветление, как это случилось со мной. Слушала я по телевизору программу о сильнейшей связи между древней Русью и Индией. О том что всё, что для Руси являлось потаённой Ньвью, то Явь - для Индии. И — наоборот. И что их Йоги и наша баба-Яга — в своей сути одно явление. Только была это — девица-красавица, занимавшаяся детьми. И их добавление в виде «Баба» к имени говорит о большом почтении и даже святости. А так как я длительно занималась йогой и знаю что основное в этом деле — поднять свою нижнюю, спящую энергию Кундалини, то меня и озарило истинным смыслом первостепенной нашей сказки по вытаскиванию спящей Репки.

   Но раз читатели меня снова потянули к более приглушённому освещению для сна, то вот она снова — я.
    Конечно, у любого Явления или Вещи всегда есть лицевая сторона и изнанка. Есть даже прекрасно отшитые подкладки! Которые часто пытаются выдать за истинно-лицевую сторону. Но чтобы понять СУТЬ, надо не только знать обе эти стороны, но и чётко понимать — на какой из них ты сейчас. Ибо твоя лицевая всегда может быть для кого-то — изнанкой, а твоя Явь для кого-то Навью. А не принявший — обе эти стороны, никогда к истине не придёт.

   Конечно, я вам сейчас расскажу — что самое главное для полезного, оздоровительного сна! И в интернете этого нет. Хотя именно туда меня все и направили, чтобы я подучилась премудрости спать на спине. Потому что именно так рекомендовано. Причём все статьи писались словно под копирку. Но ни в одной из них я не нашла САМОГО ГЛАВНОГО. Его там словно и не существовало!
    Тут пришлось уже задуматься — почему же так получилось, что я знаю то, чего сейчас не пишут? Правда — почему???

    И нам снова придётся отвлечься от сна на другую очень интересную тему.
Но разве можно покупать пальто, не разглядев его подкладки?

Шестидесятые годы. Самые гармоничные годы во всём прошлом веке! Оттепель, как их теперь называют. Годы, когда открывалась наиболее полезная и гармонизирующая человеческую жизнь — информация. Ничего удивительного, Шесть — число Венеры. Самая ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВАЯ планета.
      Хотите сверить «вековые часы»? Пожалуйста.
Сверяйте!

Начало века, нулевые годы. Обычно самые спокойные. Смазанные. Без чётких пиков.

Годы с десятого по двадцатый, на единицу. Один — число Солнца. Планета индивидуального рывка, победы. В это время всегда идёт сильнейшая борьба за главенство. Переразделы территории, политика захвата. В эти годы не брезгуют никакими подтасовками ради собственной цели! Не удивительно, что в 1917-ом удалось то, что не удалось в 1905-ом.
Но ведь и мы сейчас с вами живём в подобном десятилетии! И рядом с его хищничеством и разгульным обманом — первое десятилетие 2000, это был просто курорт. Сейчас НЕ МОГУТ активно продвигаться истины, они не вписаны ни в чьи интересы и цели.

Двадцатые, на двойку. Два — Луна. Цифра материнства и домашнего очага. Строительства. Обычно в людях активируется стремление к личному счастью и домашнему уюту. Люди старательно ищут свои вторые половинки. Не удивительно, что за последний год делая людям индивидуальные астрологические прогнозы, события по вступлению в брак почти у всех нарисовались в 2021-2026 годы.

Тридцатые. Три — Юпитер. Усиление Идеологии, разрастание лишь одной партии, подавляющей все остальные. Концентрирование на ней всех капиталов.

Сороковые. Четыре — число Урана. Планета, олицетворяющая гром небесный, неожиданность и смерть от огня и огнестрельного оружия. Без комментариев.

Пятидесятые. Пять — Меркурий. Летучий посредник, коммуникации, научные подходы.
Именно с пятидесятого года телевидение стало играть ведущую роль в формировании общественного мнения. Именно в это время стали запускаться спутники. Именно в этот период люди как никогда рвались получать образование. Конкурсы в ВУЗы стали огромными.

Шестидесятые. Венера. Женская планета. Красота и гармония, гуманизм и искусство.

Семидесятые. Нептун. Искусство, музыка, раскрытие таинственных явлений. Именно в семидесятые люди заговорили об инопланетянах и экстрасенсах.

    Да, 60-70-е — являются самыми творческими годами, устремлёнными именно к личности. Её раскрытию и расцвету, осознанию её красоты.
     В начале шестидесятых восемнадцатого века взошла на престол Екатерина Вторая, родившаяся под знаком Тельца (управитель Венера). И годы её правления считаются у историков — самыми благоприятными годами для развития России! Она сразу взялась за борьбу с крепостным правом и даже хотела казнить некую Салтычиху, буйствующую помещицу, дурно обращавшуюся с крестьянам. Но политика требовала от Екатерины совсем других ходов. И отмена крепостного права отложилась ровно на сто лет. Его отменили как раз в начале шестидесятых, но девятнадцатого века. Вот не получилось почему-то — раньше. ...
    В 1960 министром культуры нашей страны становится женщина. И тоже — Екатерина. Екатерина Фурцева.
   
    Венера несёт людям много доброго и благоприятного. Наивысшее её положение в знаке Рыб. Это мировой океан не только относительно наземных вод, но и человеческого сознания. И именно в 1961 году снимается совершенно замечательный и культовый для данного времени фильм — «Человек амфибия».
И в 1961 — полёт человека в космический океан.

   Да, именно эти десятилетия внесли огромный вклад в наши умы и культуру. И все самые красивые музыкальные хиты — так и остались в семидесятых.
   Именно на эти годы случился расцвет замечательного журнала «Наука и жизнь». И мною были прочитаны все номера, от корки до корки. Именно там увидела я совсем небольшую заметку, вывод учёных, настолько физиологичный закон по положению во сне, что его и опровергнуть невозможно!
      Конечно — расскажу!
Но давайте закончим с десятилетиями.

Восьмидесятые. Восемь — Сатурн. Планета жёстких ограничений и закручивания гаек. Именно в тот период мы имели пустые прилавки и узнали что такое — продукты по карточкам. Кстати, благоденствие двухтысячных тоже прервалось именно в 2008-ом.

Девяностые. Девять — Марс. Планета открытой агрессии и насилия. Махровый, неприкрытый криминал.

   По этой теме можно писать целые тома, погрузившись теснее в историю. Но уже и то, что я здесь показала, не звучит — всего лишь гипотезой. Это гораздо большее.
  И я прошу всех гуляющих по интернету и публикующих свои статьи и продолжающих расширять тему — давать, всё-таки, ссылку на автора!

   Итак. Положение во сне. Года на единицу скоро закончатся, впереди — двадцатые. А — вдруг? Вдруг с отличным сном у нас с вами — получится пройти и до шестидесятых??? Увидеть расцвет даже в очень преклонном возрасте — это СЧАСТЬЕ.

   Спать. Сразу оговариваюсь что подразумевается — классический сон, а не в невесомости или водяном матрасе.
    Исследовав кошек и собак в позах сна, учёные пришли к выводу, что они умеют — удивительное. Они могут распластаться по поверхности — до максимально возможного. Что редко случается у людей. Отсюда — отсутствие полного расслабления и полноценного отдыха у нас. А ведь если вес тела «размазан» по наибольшей площади, то все «детальки тела» лучше отдыхают друг от друга, входят в наибольшее расслабление, в результате получают больший приток сил. Это даже ребёнку должно быть понятно!

  На спине. Это только кажется, что прилегание максимальное. Если бы человек был совсем плоский и с квадратной головой...
Голова упирается в поверхность только затылком. Если ноги прямые, то поясница висит в воздухе, если у вас ещё сохранились прогибы ...
Конечно, многое зависит от телосложения. Дети часто спят на спине. Но голову обычно поворачивают набок и спят на щеке. Головы у них ещё большие относительно тела. И голове, как очень тяжёлой части человека, лучше покоиться на наиболее большой и ровной своей площади. Висок и щека. Вряд ли взрослому человеку комфортно так выворачивать шею во сне, когда он спит на спине. Хотя, повторяюсь — всё зависит от телосложения.
   В принципе, как писали тогда учёные, следует просто потренироваться — укладываться своими максимальными плоскостями на поверхность для сна. От индивидуальной гибкости тоже много зависит. Например, в позиции полубок-полуживот удобно держать голову на боку, грудная клетка почти полностью прилегает к поверхности, а вот одну из ног можно согнуть в колене так, что она всей внутренней частью бедра станет прижиматься к поверхности, включая и зону паха. Внутренние органы этой зоны надолго сохранятся здоровыми! Ведь бёдра — довольно тяжёлая часть тела. При положении на спине, вы лежите всего на двух кругах ягодиц.
   Думайте, ищите для себя — как «размазаться максимально и при этом - плотно к поверхности».

  Людей, по своим бедам, можно разделить на два типа. Одни и когда спят — все из себя собраны, как наполеоны. Звук трубы — и они в деле. Другие и когда не спят — совершенно расслаблены и к действиям не способны, даже когда — пора бы. И то, и другое — плохо. Явь должна знать про Навь, изнанка обязана знать про своё лицо, а подкладка — про само пальто. Плюс — следует научиться управлять этими противоположными процессами.

   От меня ждали и про энергии, которым мы набираемся во сне. Тут советовать так же трудно, как сделать астрологический прогноз сразу для всех. И звёзды на небе разные, и ночи случаются неоднозначные и люди не могут получить — не своё.
    Здесь могу сказать только одно. Люди лучше чувствуют космические энергии, чем даже они сами об этом подозревают. Особенно женщины. И сами прекрасно поворачиваются лицом и чакрами в наиболее благоприятные стороны. И ничего насильно внесённого тут быть не должно.
  А вот чисто физиологические неудобства люди как раз притерпевают, свыкаются с ними и продолжают жить по-инерции. Что — не верно.

С тонкими энергиями ручаюсь за одно. Если у вас не получается заснуть, представьте себя в РОЗОВОМ мире. Окружите себя мысленно розовым цветом и вы уснёте молниеносно.
   Только знаете — в чём беда? Если вы попили на ночь чай или кофе, сьели мясо с горячительными приправами или шоколадные конфеты, то у вас — ни за что не получится представить розовый цвет! Любые другие цвета начнут лезть в глаза, но только не розовый.
   А вот если — заранее? Заранее, ещё за ужином представить розовый цвет? Тогда вы успокоитесь и не съедите в ужин столько всего возбуждающего.

   И если цвета наших чакр, считая снизу, идут: Красный, Оранжевый, Жёлтый, Зелёный, Голубой, Синий и Фиолетовый (макушечная чакра), то именно с Зелёной чакры — сердечной, грудной начинаются чакры и энергии, которые имеют не только изнанку и подкладку, но и массу потайных карманчиков. Которыми стоит заняться.

Совсем не хочу сказать, что всем этим владею в совершенстве. Я такая же как остальные. Иногда путаю — где лицо, а где изнанка. Просто твёрдо знаю — это ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗНАТЬ. И основное, ключевое слово тут — Знать. Знать Больше.
   И что в этой работе для вас изнанка, а где — само пальто, вы разберётесь сами.
     В чём и желаю всем — удачи и успеха!