Я - Весна!

Вазалия Валенсия
Великолепное солнце блестит над городом. Почва отчищенная от прошлогодней листвы дышит прохладой. Замерли деревья уходя ветками в небесную синеву. Иду и думаю, что в этот чудесный весенний день каждый человек обязательно должен быть счастлив. Прогуливаюсь по парковой аллее, сворачиваю на узкую тропку. "Можно побыстрее, не видите, что я тут стою с тяжелыми сумками!" - выкрикивает навстречу полная женщина. Качаю головой - куда спешить, когда такая Весна вокруг! Моя улыбка злит её. Расходимся молча. Иду вдоль реки. На берегу безнадежно влюблённый юноша замер над мутным потоком. Успеваю перехватить его руку. Ему нужна чья-то поддержка. Идём молча. На скамье сидит увядающая особа. Подсаживаемся. Парень бубнит: "Не хочу быть взрослым, чтобы жить правильно и скучно - лучше смерть!" Пожилая соседка вздрогнула, не подав виду. "Это кого ты считаешь скучным?!" - живо обращаю всё в шутку, выходя перед сидящими, как артистка на сцену. Дама с парнем переглядываются, а я радостно объявляю: "Разрешите представиться, меня зовут Весна! Предлагаю вам свои объятия!"
 А потом... раскинула руки... расширилась.. развеялась.. и, опрокинувшись на дерево, стала качаться на раскидистых ветках, как на качелях. Из отдалённый церквей донёсся Пасхальный звон. Прохожий мужчина заметил колыхание веток и замер перед деревом, расстегивая верхние пуговицы своего пальто, и вынимая из внутреннего кармана частичку своей души в виде платка. Стали собираться остальные горожане почуяв Весну, которые начали поздравлять друг друга с праздником. В лучистом сыроватом воздухе витала весенняя Радость.
 Пусть окрыляющее чувство Весны придёт и вам, дорогой читатель.