Тоннель Туда

Илья Лордовски
-Он еще дышит!
-Да брось ты его, долго не протянет. Нахрен нам жмур сдался?
-Ну не бросим же посреди улицы!
-Не истери, ща сообразим.
Эти слова доносились до меня сквозь затуманенный от передоза разум дождливым осенним вечером. Кто бы мог подумать, на пару граммов больше “стандарта“.
Я лежал на асфальте, спиной ощущая вибрацию метро. Больше всего на свете, чёрт подери, я бы хотел избавиться от этого помутнения рассудка. Но с горечью понимал, что никакие силы мне уже не помогут.
-Ладно, хрен с ним, пускай валяется. Таким вечером народ шляться не будет, а если и будет, то вряд ли к нему подойдут. Валим.
С многократным эхо я слышал речь виновника сия ситуации, который не удосужился по-человечески отмерить дозу.
С каждым отдаляющимся шагом моё сознание всё сильней окуналось в чёрное ничто.
Темнота.. сплошная, беспроглядная бл*дская темнота, из-за которой хочется глаза выкрутить. Попытался хоть что нибудь различить. Увидел маленькую белую точку вдалеке. Хаха, я понял. Всё, finita la comedia. Пожил, однако. Едва третий десяток стукнул, а я уже соизволил себе созерцать “свет в конце тоннеля“. Немного ошарашился, при жизни не верил в подобную чепуху. Если бы верил - кто знает, может быть боялся бы вытворять такое, прожил бы Человеческую жизнь, и сдох от старости в уютном доме где нибудь в пригороде. Впрочем, может и не прожил бы, кто знает..
Ну что же, идти на свет, что-ли? Самому смешно стало. Смешно и страшно. Что если все эти сказки про боженьку правда-то? Ох, запечены будут мои булки, зажарены, в аду.
Трудно было сказать, как я передвигался. Но не летел уж точно. Такое впечатление, будто моё еще прижизненное состояние передалось душе и после смерти. Едрить, как же богу в глаза смотреть под таким угаром? Хотя.. думаю, я не первый такой развеселый на небеса завалюсь.
Шагать тяжко, ноги иногда будто проваливаются в эту пустоту. Со стороны света начал тянуться легкий ветерок. Простудиться я уж точно не боюсь, зная мою конечную остановку. Прибавил темпу, ветер усилился, но свет становится ближе. Чёрт, как же болит голова. В ушах звон, да такой, что царь-колокола перезвенит как два пальца.
Послышался длинный гул. Я засмеялся: видать эскадрилью ангелов трубить заставили, да еще и в честь обдолбыша.
Я призадумался о семье. Да-да, хоть я и человек третьего сорта, но близкие у меня остались..
Сестра. Сестра вряд ли будет горевать. Всегда относилась ко мне с неким презрением, никогда не признавала толком.
Свет начал приближаться ко мне, показалось, что я начинаю лететь к нему. Впрочем, наверное только показалось.
Мама.. Мама будет долго переживать это. Всю мою сознательную жизнь она пыталась вдолбить в меня разум, боялась за глупого идиота, который лез на всё новое, искал чего бы покруче. Мне стало стыдно.
Конец тоннеля близится с большой скоростью, ветер едва не сдувает с ног, ангелы до сих пор трубят. Охренеть, не надоело им там?
Под ногами стал раздаваться размеренный стук. Прежде чем я осознал всю картину - мой череп уже разлетелся от поцелуя с поездом.
Никак не пойму, как я очутился в том тоннеле. Впрочем, сейчас оказался в новом. Но в этом, вроде как..я могу летать.

***
уважаемые читатели! мне, как начинающему писателю, очень важно знать, что думают о моём творчестве. Поэтому, буду рад вашим оценкам! :)