Русь-Тройка в свободном полёте кто нам должен?

Лариса Миронова
Время собирать долги.
Но сначала надо объявить об этом, затем назначить крайний срок - после чего сотворить шмась вселенскую в случае неотдачи.
Трепещите, гады и гадёныши!
Наши коллекторы - самые жестокие коллекторы в мире, к тому же - самые тупые, уговорить их на взятку не получится.
***
Так, объявили.
А срок пусть будет такой: всем до Нового Года рассчитаться по всем задолженностям перед Россией.
Иначе к вам придут наши коллекторы.
Уже страшно?
А то.
Ну, так начнём же писать чёрный список наших должников:

ЧЕРНЫЙ СПИСОК

 Литовцы, эстонцы и латыши

 почему-то забыли, что Петр I купил их со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры. И не только купил, но и дал Прибалтике свободу. Однако, по всей видимости, их до сих пор тянет в конюхи и поломойки к «северным хозяевам».
Любой историк подтвердит, что сделка была заключена 10 сентября 1721 года.

За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию

 Петр Алексеевич заплатил 2 млн. руб. По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд.

 Не хотите ли, уважаемые, бывшие, заплатить по счетам? А если учесть, что в советский период Россия полностью построила инфраструктуру Прибалтики, восстановила республики из руин после Второй мировой, то сумма будет значительно больше...

 Так, ИДЁМ ДАЛЬШЕ.

Вот неплохо было бы взыскать должок за Аляску.

Русская экспедиция Гвоздева и Федорова открыла ее в 1732 году. 30 лет наши первопроходцы осваивали дикий край, но из-за удаленности от России Аляску
пришлось продать. Александр II принял предложение американского правительства
купить у него Аляску за $7,2 млн.

Подписание договора состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Но под разными предлогами деньги не заплачены до конца и поныне.
А по сегодняшнему курсу это три миллиарда «зеленых», кстати.

Опять идем дальше.

Сразу после начала Первой мировой войны пять тонн золотых монет из личной царской казны были тайно помещены в два железнодорожных вагона и доставлены в Норвегию, где они и находятся до сей поры. Причем часть монет продается на нумизматических аукционах.

В 1914 году британским банкам было передано российское золото в слитках на сумму $50 млрд.

Ими Николай II планировал рассчитаться за поставки военной техники и оружия. Ни одна из них не была выполнена. Оказалось, что британские заводы просто не в состоянии выполнить столь большой заказ. Но золото не вернули. Война, понимаете ли, некогда. А в 17-м году вроде бы стало и некому...

С декабря 1915-го по ноябрь 1916-го Россия поставила в США золота на $23 млрд.

 в качестве предоплаты за оружие и порох. Правительство Соединенных Штатов пустило деньги на собственные военные нужды. Россия не получила ни денег, ни оружия.

Поняв, что Англия и США деньги украли, российское правительство, надеясь получить оружие, зачислило в 1916 году на валютные счета японских банков эквивалент 300 тоннам золота.

Перевод и сегодня подтверждают правопреемники тогдашних японских банков. Но ни оружия, ни денег отдавать не собираются.

Временное правительство России в феврале 1917 года отправило в Швецию для закупки военного снаряжения 3,7 тонны золота, сейчас это $45 млн.

Еще в 1928 году было получено подтверждение, что золото находится в хранилищах шведских банков. Ни одной винтовки, ни одного патрона Россия от Швеции в счет этого золота не получила.

В конце 1919 года 100 тонн золота, изъятого адмиралом Колчаком из казанского банковского хранилища, были переданы на хранение Чехословацкому корпусу с условием вернуть российскому правительству. След золота потерялся в пражских банках в 1925 году.

В 1922 году Ленин отправил в Германию 93,5 тонны золота,

 которое оказалось в качестве «трофея» в «Банк де Франс» в Париже. В 1963 году статус этого золота был подтвержден соглашением на уровне правительств СССР и Франции.

 45 тонн русская сторона согласилась отдать в счет погашения старых российских долгов в пользу Франции. А 48,5 тонны золота нам до сих пор не вернули.

Также в Национальном банке Франции хранятся слитки русского золота на $25 млрд., переданные в 1914 году.

По оценкам британской фирмы «Пинкертон»,
Россия в настоящее время вправе претендовать на свое золото общей стоимостью в $100 млрд.,
а также на недвижимое имущество общей стоимостью
$300 млрд.

Счёт выставлен.
Время пошло.
И это не шутка.