Взрослая химия

Стас Неотумагорин
Много ли нужно для...
 
   Для хорошего дня. Для хорошего настроения. Для простого человеческого счастья. Для простого.

  У девушек все очень сложно. Это сложное химическое соединение. Многозадачный, реактивный элемент. Элемент пытающийся вступить в сложную реакцию со всем к чему прикасается. Сначала, обязательно по законам химии, чтобы не возгоралось или взрывалось. Чтобы полученная субстанция была полезной и оценённой по достоинству. Если реакция для жизни, то вода, если реакция для счастья то водка. Упаси, доводить её до результата соляной и серной кислот. Не находись рядом, просто приготовь соответствующий сосуд.


  Парни, не то чтобы упрощенный вариант. Просто другой. Меньше нуждающийся. Больше Альфа, чем Омега. Больше яйца, чем грудь. Награждённые от природы отличающимися-выпирающими первичными половыми признаками нуждаются в признании и поддержке в своего рода подтверждении всех завоеваний.
  А ещё, кружки кофе, пачке сигарет, и времени побыть с собой, выкрадывая его с помощью туалета. Некого домашнего офиса, приватного пространства для личных мыслей с самим собой. Мыслей мужской химии. Не всегда о водке, не всегда о более сложных химических соединениях-женщинах. Как правило, немного ретро, там, где когда-то, было беззаботно. Было просто и без планов. 


  Уживание сложных и простых элементов по химической таблице великого ученого часто идёт вразрез с научным открытием. Часто результат не тот, которому учили в школе. Часто получаются новые соли и кислоты. Новые опасные соединения. Они существуют вопреки всему, нарушают работу системы мироздания. Хвастаются о новом цвете осадка или горюют о недостаточности его плотности и полнотелости.
Существование элементов друг без друга возможно. Простого без сложного или сложного без простого. Но реакции не будет, не будет новых соединений. Тех, которые меняют все вокруг. Тех, которые то притягиваются, то отталкиваются. Не будет новых микроэлементов. Новых песен, новых радостей, солнце будет светить не так часто и так ярко. Жизнь не будет чувствоваться острее, порой своим аммиачным запахом и металлическим привкусом. А порой запахом летнего луга или тягучих ирисок.


  Упрощать или усложнять химию свойство каждого элемента. Без неё можно, но скучно. И не захочется закрывать в домашнем офисе, прятаться за туалетными моционами. Быть одновалентным не так весело, как кажется, для обоих сторон. Но, соединится, ещё сложнее, никогда не угадаешь исхода химического опыта, только лабораторным путём. Путем с учётом всех побочных явлений обоих соединяющихся. Путем не прямым и очень длинным.


  Если хотите слышать птиц , даже серым непогожим днём, найдите свою реакцию, изучите таблицу, вступите в соединение и будь, что будет.

  Как же хочется выпить, иногда, наплевать на все условности и не обращать внимания на все сложности, но это будет уже не мое химическое соединение. Не моя реакция, не очень чистый эксперимент.