Прекрасный весенний праздник

Татьяна Домаренок
Наступило утро светлого и радостного женского праздника, дня 8 Марта! Машенька еще с вечера приготовила подарки маме, бабушке, сестричке Сонечке и даже любимой кошке. Собираясь в школу, она поцеловала родных и вручила подарки: маме – цветок, бабушке – красивую открытку, сестренке – куколку, а кошке – бантик. Как светло и празднично было в ее доме, сколько поцелуев и улыбок увидела Маша в это счастливое утро!
И ее, конечно, поздравили. Красивые бусики, часики, интересная книжка от мамы, папы и бабушки, а от кошки – ласковое "мур-мур" на коленях. Маленькая сестренка лежала в кроватке, улыбалась и протягивала к Маше ручки.
Веселая и счастливая, девочка отправилась в школу с большим букетом цветов для любимой учительницы. Там ее ждало продолжение праздника, потому что необыкновенный день только начинался.
Мальчишки не забыли поздравить своих одноклассниц. На парте Машеньку поджидал маленький плюшевый медвежонок. "Сколько счастья в один день!" – радовалась она...

Как хорошо, что все мужчины и не только, не забывают о таком счастливом празднике года! И какое везение, что он приходит к нам весной!
Белый Аист, так же, как и люди, готовился к встрече с супругой. Вернувшись в свое гнездо раньше подруги, он устроил ей радостную встречу. Посмотрите, как Аист приветливо машет крыльями и поет ей песню!
Клен, очнувшись от зимней спячки, тут же вспомнил о соседке, верной подруге, Березке. Он шепчет ей ласковые слова, нежно трогает ее тонкие веточки своими ветвями.
Король Дуб в окружении старушек лип не забыл подарить им свое бодрое приветствие с пожеланиями доброго здоровья.
А вон тот песик, который бежит впереди бабушки Вали, с утра делал все, чтобы доставить удовольствие хозяйке и поднять ей настроение: подносил тапочки, поправлял смятый коврик, даже свой поводок достал с полки и подал старушке. А теперь он (да, да, он!) ведет бабулю на прогулку в парк.
И даже такие чувства, как Любовь, Радость, Счастье, Забота и Доброта, в этот день просто расцветают! Ведь они тоже женского рода!
12.03.17
Ребята! Читайте мои сказки и рассказы на http://domarenok-t.narod.ru