Путина станет больше

Пятилетие очередного срока президента Путина привлекло внимание к его персоне. На Западе в очередной раз задаются вопросом: Who is Mr.Putin, на сей раз вполне определенно зная ответ.
В развернутой статье, опубликованной в влиятельной «Нью-Йорк Таймс», красной нитью проходит мысль, что Путин всегда был, кем он был, а именно — офицером КГБ. Журналисты недоумевает: почему столь простая мысль на протяжении многих лет не приходила в головы Западным лидерам. Только Ангела Меркель, хорошо знакомая с повадками восточно-германской «Штази» - аналога советского КГБ,  никогда не питала никаких иллюзий в отношении Путина. Сейчас, глаза раскрылись и у всех остальных лидеров ведущих демократических стран, включая администрацию Дональда Трампа.
Политики на Западе перестали обращать внимание на то, что говорит Путин и просто оценивают то, что делает Путин.
Уничтожение демократии в России, тотальная пропаганда, с элементами дезинформации внутри и за пределами страны,, подкуп лидеров оппозиционных партий зарубежных стран, гибридные войны с аннексией территорий, наконец прямое вмешательство в политические процессы через кибер войны — все вместе взятое характеризует стиль, подход стандартного разведчика, добравшегося до рычагов власти в тоталитарном государстве. Подробное могло бы произойти и в тех же США, если бы там царил похожий на Россию монархический строй, а власть узурпировал, какой-нибудь выходец из ЦРУ.
В самой России персона Путина перестала вызывать вопросы после посадки Михаила Ходорковского, когда выяснилось, что вместе с олигархом не сел ни один чиновник, не говоря уже о других выскочках миллиардерах.
Дальнейший небывалый взлет и расцвет кооператива «Озеро», затопление всего властного бассейна выходцами из КГБ, окончательно развеяли иллюзии у тех, у кого они еще были.
Сейчас ни на Западе, ни внутри страны не «стоит» вопрос — кто есть мистер Путин, ответственные люди  больше озабочены тем, чтобы его не стало больше.
Однако, на мой взгляд, Путина меньше не станет. Наоборот, последние эволюции свидетельствуют, что Россия может втянуться еще и в Ливийскую войну, а трещина, возникшая в результате Брекзита усилит сооблазн для России максимально повлиять на раскол ЕС и НАТО.
Чем подобная политика чревата для наших степняков — гадать не приходится. Перед глазами пример СССР, а до того и царской России, когда милитаристы, ввергувшие страну в непосильные авантюры, довели ее до разрушения.
Таким образом, путинская пятилетка — это пятилетка ускорения без перестройки, которая получит «достойное» продолжение в очередной шестилетний путинский срок. Со всеми вытекающими последствиями.
Поэтому и нам и Западным лидерам надо приготовиться к тому, что KGB - Forever, последствием чего в Европе станет больше бесправных и нищих.


Рецензии
Дорогой Гергий, пока из России вывозится капитал и земельные ресурсы, этот вопрос Западу неинтересен. Наоборот, чем больше экономических и социальных проблем в России, тем выгоднее Западу: утечка мозгов, вывоз капитала и размещение его в западных банках, покупка западной недвижимости - все это не только обогащает Запад, но и защищает от военного вторжения. Ни один российский олигарх не станет ратовать за войну с той страной, где находятся его деньги, недвижимость и проживает семья. Я не знаю о чем вещают российские СМИ, - из ваших статей познаю историю нового мира, но нагнетать обстоятельства - это одно - от этого ни телевизионщики, ни их спонсоры не несут финансовых потерь, а действовать согласно нагнетанию - другая история, с другим, противоположным финалом.

Даная Дан   26.01.2018 02:38     Заявить о нарушении
Даная, приветствую !
Трудно не согласится с тем, что россияне должны решать проблемы своей страны сами.
Другое дело. Что с возрастом теряешь интерес к любой политической возне, особенно в обстоятельствах несменяемости власти.

С наилучшими пожеланиями:

Георгий Чарушников   26.01.2018 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.