Юмор, а ничего смешного

Александр Кирьяков
Подарок к 8 марта или бизнес по-русски.

Приходит Один юморист (Х) в Администрацию (Y) и говорит:
- Продайте ка мне эту халупу в центре города за миллион долларов. Я вот тут поднакопил c зарплаты скромного служащего. Честно... гадом буду, т.е. вот тебе крест. Хочу, мол, моей зазнобушке подарочек на 8 марта сварганить.
- Помилуй Бог,- отвечают ему возмущённо, не очень верующий Y - какая халупа? Это ж в три этажа архитектурный памятник. Дореволюционной эпохи, широко известного в узких кругах архитектора. Не положено.
Не стал настаивать... ушёл, но на всякий случай оставил визиточку, если Y передумает.
Через три дня случается пожар. Пожарные, милиция суетятся... трое сгорели заживо, а пятерых недожаренных увезла скорая. Только куча обгоревшего, ещё царского, кирпича в центре города, да запах шашлыка... аж на окраине чувствуется.
На следующий день Y звонит X:
- Вы хотели купить хибарку в центре города... так мы уже согласны.
- Пойду так и быть Вам навстречу, - отвечает Х, - только не за миллион долларов, а так и быть рублей, и не я Вам, а Вы мне за то, что я освобожу центр города от этой кучи воняющего мусора... вон, уже троих увезла скорая в сторону кладбища с отравлением газами...
Помните анекдот?
-Куда Вы меня везёте?
-На кладбище.
-Так я ж ещё не умер.
-А мы ещё не довезли.
Вопрос был решён к взаимному удовольствию. Теперь там здание в 12 этажей из стекла и стали... БАНК.
Гениально? Кому юмор, а государство не обедняет.
А сколько ещё таких гениев по земле русской разбросано... пройти не дают...
-А ну, посторонись!
      ***
На Востоке юмор своеобразный, но, как и везде, любителей прикалываться в достатке. Часто там ходят в халатах. Идёт себе по городу... никто на него внимания не обращает... присел, вроде что-то разглядывает, покакал и быстрее ветра смылся. Пока лёгкий знойный ветерок разнесёт, его уже и след простыл...
Только что здесь подметала... ничего не было... откуда оно? Чудо! Господи - это знамение, а знамение три дня убирать нельзя - грех! И сколько таких грехов по улицам разбросано... не пройти без сменной обуви.
-А ну, посторонись!
      ***
Особо любят прикалываться артисты. У них тоже юмор своеобразный. Знакомый рассказывал: чтобы изобразить ШУМ ТОЛПЫ, несколько человек слоняются по сцене и громко говорят не по тексту... всё-равно не разберёшь. Публика вся интеллигентная, чопорная... сидят, ничерта не разберут - ШУМ ТОЛПЫ. Народные да заслуженные матерят публику на чём свет стоит, а та в ответ хлопает
ладошками... браво, кричит. Адреналин. Рассказывают, Жаров в фильме снимался и по привычке вместо текста матюгами изощрялси. Всё-равно озвучивание делают отдельно от съёмки. Кто бы мог подумать, что фильму придут смотреть глухо-немые, которые читают по губам, как по-писанному, чтоб им повылазило. Пришлось переснимать целый эпизод.
      ***
Повсюду юмор, а цены невесёлые.