Очередь парадоксов ч. 4

Николай Львов 4
      Когда появляется чувство, что наступил самый тяжёлый момент, будь уверен - до самого главного и ценного в твоей жизни остался только шаг.

      Темнота всегда сгущается перед рассветом, а самый преданный друг появляется вослед предателю.

      Даже у предельно  отвратительного есть свои прекрасные фанаты. Самые красивые мухи - навозные.

      Красивые уверения в преданности обычно заканчиваются банальным потребительством.

      Тот, кто часто доказывает словами, никогда не доказывает делами.

      Предел самоуверенности - объявить об обладании Истиной, считая теорию относительности вершиной человеческого знания.

      Пространство и пустота есть понятия предельно абстрактные, но первое по мнению учёных искривляется, тогда как второе монументально стабильно. Очевидно и то, и другое находится исключительно в головах мыслителей.

      Простое объяснение сложных явлений не признается современной наукой. Сложное объяснение простых вещей всегда претендует на научное открытие.

      Двум гениям всегда тесно на одной планете. Однако, комфортно умному с дураком даже в маленькой комнате.

      Никто до сей поры не смог дать четкого и внятного определения понятий "пространство" и "время", но все, кому не лень, уже сто лет делают вид, что понимают что такое "пространственно-временной континуум".

      Сообщество принимает законы, запрещающие критику той или иной абстрактной теории только тогда, когда есть угроза совершенно реальному материальному благополучию верхушки этого сообщества.

      И вообще... Парадоксы нашей российской жизни! Не наскакивайте друг на друга, а встаньте в очередь!!! А то не успеваю всех фиксировать...
__________________________________
__________________________________



      Мой Дух легко, играючи побеждает ВРЕМЯ. Что ж в этой важной битве моё тело так сильно отстаёт?!