Верните мою жизнь

Верните мне мою жизнь! Не надо крупиц, маленьких осколков, частиц… Всю, до последней капли, до последнего счастливого момента. Наполните палитру красками, которые каждодневно использовали на то, чтобы заполнить нутро своих пустынных душ. Не надо подачек, компромиссов, обещаний, что совсем скоро станет лучше. Я существую сейчас, в этот самый промежуток времени, а завтра – оно слишком шатко. Будет ли оно для меня? Вы уверены? Как опрометчиво…
– Купи продукты, завтра приедут мои друзья.
– Хорошо, – отвечаю сонным голосом и выхожу из квартиры.
В руках сумка с рабочими документами, пакет со сменной одеждой, мусор, который кто-то все же должен выносить. Лошадью с вьюками скачу на остановку, звеня мелочью на проезд. Даже не успела курточку застегнуть – шерстяной шарф, связанный бабушкой, болтается на шее, а душа все равно нараспашку. Покалывает в боку, не остро, вроде, не критично… где-то в сумке есть обезболивающие и седативные – препараты на все случаи жизни и от всего. Дребезжит телефон – кто-то уже тянет за свои прутики. Не глядя на имя… номер, даю старт для чужой речи:
– Ты должна мне помочь! Забери Андрюшу с садика, я тебе потом все расскажу…
Без согласия – тишина. Никто уже не ждет моего ответа. Я прижата, как килька в банке другими кильками, да еще и без масла. Автобус тарахтит и качает: единственная вещь, о коей я мечтаю – свободное месте, сгодится над табличкой «Для инвалидов», и пусть старики убивают меня своими взглядами. Поднимая свою тушу на шестой этаж офисного здания, я уже чувствую себя уставшей, изношенной, как старые потрескавшиеся сапоги. Мои уши накрывают наушники, к потрескавшимся губам приставляется микрофон, и я, вроде бы, на своем привычном месте:
– Добрый день, Виталий. Вас приветствует оператор компании «O&G». Чем могу Вам помочь?
Обед забылся, проскочил мимо списка дел. Питаюсь солнечной энергией – если бы… энергией лампочки… Глаза слипаются, но я внушаю себе, что сон мне вовсе ни к лицу. Дикая боль в боку, но и для этого у меня есть решение. Мой телефон продолжает выдавать вибрации. Новые сообщения вспыхивают на экране один за другим:
Мама: «Покорми кошку – я уезжаю в командировку».
Любимый: «И хлеба не забудь».
Ксюха: «Сегодня не надо. Завтра малого забери».
Бабушка: «Я тебя жду».
А я продолжаю приветливо отвечать на звонки. К вечеру голос охрипший, утративший способность храбриться. Засыпаю в автобусе и проезжаю остановку, обратно возвращаюсь пешком – мелочи в кармане все меньше. Открываю дверь и вдыхаю аромат «Корвалола». Домашняя поликлиника с единственным пациентом ждет вечернего обхода. Набираю полный шприц, вмещая в него надежду на исцеление. Одиночество убивает быстрее любой болезни. Остаюсь ночевать у бабушки ровно до полуночи. Сменный костюм приводит меня к бару, где я разливаю по рюмкам скромные дозы расслабляющего несчастным девицам и скитавшимся мужчинам. Еще несколько часов до открытия нового дня, с его новыми заданиями. Последний клиент оставляет на моих ушах помои своей жизни и без «спасибо» удаляется на такси. У меня же минуты на затяжку. Такое чувство, что кроме плохих привычек, у меня ничего не осталось. Вот опять эта боль… схожу к врачу… завтра, а может и само пройдет. Самое время примерять другую одежду, другие роли. Время идти… выполнять наваленные обязанности, но боль сковала, стиснула зубы…
Реанимация. Растворчик по вене. Милая палата с высокими окнами. И никого. Знакомая вибрация телефона – лежит себе на тумбочке. Рефлекторно снимаю блокировку, смотрю на список пропущенных звонков и полученных сообщений:
Ксюша: «И после этого ты называешь себя подругой? У Андрюши шок! Не хочу тебя знать…»
Мама: «Как там моя кошка? Ты поменяла песок в горшке?»
Любимый: «Где тебя черти носят? Я голоден и гости сейчас прийдут».
Босс: «Уволена. Теперь отговорки о больной бабушке не помогут».
Бабушка: «С тобой все в порядке? Как здоровье? Я переживаю».
Врач Игорь Вит.: «Бабушка умерла. Срочно приезжай».
Верните… нет… я сама заберу…


Рецензии