А давайте, сразу голову отрежем...

Эдуард Островский
В Госдуме отвергли идею конфисковывать имущество у родни коррупционеров

https://lenta.ru/news/2017/03/09/familycorruption/
   "Наказание без вины" уже практиковалось в Советской России во времена Сталинских репрессий.
    Если будет доказано, что имущество у кого бы то ни было, приобретено на преступные доходы, оно, естественным образом, подлежит конфискации с целью возмещения ущерба причинённого преступлением. И не нужна будет эта дикая постановка вопроса: если ты родственник вора( а коррупция всегда какая то форма хищения), то общество придёт и заберёт всё что тебе принадлежит и не будут разбираться - какое ты и твоё имущество имеет отношение к хищению. Откуда взялась эта "идея"? Это вовсе не идея, а именно попытка официального возврата к репрессиям незаконным. Ещё со средневековья человечество знает, что ответственность людей может наступать только при наличии вины - умышленной или неосторожной. Принцип коллективной ответственности был характерен для Родового строя, а принцип "индивидуальной ответственности" стал известен уже римским юристам и применялся в каноническом праве раннего средневековья. Само рассмотрение вопроса в Российском парламенте" О возможности отступления от принципа индивидуальной ответственности за вину", является позорным. Это, как говорят, было бы смешно, если бы не было так грустно. Известны "Чеченские предложения" об ответственности родственников за членов семьи - террористов. Не знаю, применяется ли она сегодня на территории республик Северного Кавказа, но если - "да", то это значит что и в России стали действовать правила, применяемые террористическими организациями сегодня, среди которых известно, например,- отрезание головы. Ну, не прошло подобное "отрезание головы" в Российском парламенте, но они уже этот вопрос ставят на голосование в Государственной думе. Может быть мы век перепутали и страну?А может быть нам это снится?