Эвтаназия должна быть доступна любому желающему

Александр Чмелык
Страдания для человека конечно необходимы для его развития души, для его духовного созревания, но не до такой же степени, чтобы мучить человека просто до страшной невыносимости перед смертью или от неизлечимой болезни, от очень тяжелых физических или психических страданий, не давая ему никакой возможности от них как-то избавиться, облегчить их каким-либо способом, то есть он может быть подвержен тяжелым мучениям без всякой возможности или надежды на их послабление, он просто мучается неимоверно и мучается и понятия не имеет о том, когда же этому всему наступит конец, а он все не наступает и не наступает, нет от этого никакого спасения, никто не может помочь, никто не может тебя от этого избавить, нет надежды на избавление от всего этого, время тянется вечностью, человек все больше в полной безнадежности, он уже не знает чио и думать, на что надеяться от полной безысходности, сплошные мучения и мучения, и что не делай, что не думай, как ни кайся, нету от этого никакого избавления, неизвестно на кого вообще надеяться, нету никакой помощи, никто тебе ни помогает, никто не спасает тебя от твоих мучений, никто не протягивает спасительную руку помощи. И ради чего человека так мучают Свыше, ради чего его подвергают таким тяжелым мучениям, ведь вовсе необязательно человека так неимоверно мучить для развития его души, для его духовного возвышения и очищения, ведь человек может наоборот потерять от этого всяческое человеческое достоинство, ему будет от этого ужасно, он вообще может потерять от этого всякую веру и надежду, раз такая невероятная равнодушная жестокость в его отношении со стороны Высших и людей, которые ничего ровным счетом не делают, чтобы его невыносимые мучения прекратились или облегчились. Поэтому человек должен обязательно иметь выбор в отношении того, чтобы добровольно умереть или продолжать свою жизнь и дальше, это его полное абсолютное право, никто не вправе решать это за него, ни Высшие, ни общество, ни законы, только человек вправе распорядиться своей жизнью так, как ему этого хочется, он вправе распоряжаться всем по своему усмотрению, чем он только имеет распоряжаться, Бог ему предоставил в этом абсолютную возможность, хочешь, живи дальше, хочешь, можешь уйти из жизни, никто тебя ни к чему насильно не принуждает, ибо насильно мил не будешь. Жизнь человека в его руках и он имеет полное право на ее преждевременное завершение. Поэтому я считаю, что это просто до некуда очевидно, что эвтаназия должна быть доступна просто любому желающему, ибо ему самому решать хочет он жить или нет. Поэтому в любой стране, в которой общество является поистине благоразумным, эвтаназия должна быть полностью разрешена всеми законами. Если человек не передумывая настойчиво просит о добровольном уходе из жизни, то он имеет на это полное право. Я понимаю, что если эвтаназия будет доступна слишком беспрепятственно, то так многие просто убегут от своего саморазвития в преодалении тех или иных трудностей, проблем, сложностей, мучений и страданий, но и слишком принуждать человека к преодолению тяжелых мучений тоже нельзя, если он настойчиво хочет это прекратить. Поэтому тут все очевидно, каждый, кто действительно основательно и настойчиво хочет эвтаназии, должен ее получить, и это будет абсолютно справедливо.