Ленкорань моя кекс печет, готовность зубочисткой проверяет. Если сухая - значит, готов. Внимания, может, и не обратил, да похвалила жена эту самую зубочистку. Мол, и сама точеная, и футляр аккуратный, и крышка с отверстием, дабы зубочистки сыпались.
Задело это меня почему-то. Понятно, нам же в сахар, когда жена нас хвалит. А тут цены грошовой спичка-палочка похвалы удостоилась. Взял коробочку в руки, покрутил, ах, зараза! Мейд ин чайна!
В кладовку пошел душу отвести, там верстак и инструмент разный. Немецкого производства. Отец чемодан целый подарил, открываешь, а там, как гармошка, только заместо кнопок инструмент, что сердцу в кайф медовый. Мейд ин!
Чертыхнулся, во двор вышел. А там три сына моих играют, смеются, звенят голосами детскими. Пищат девчонками. Но это до поры до времени. Войдут еще в бас густой, погодь немного.
А небо над ними во всю синь, снега еще вволю, но уже весной пахнет, солнце ладошкой теплой поглаживает, успокаивает. Воробьи расшумелись, ветер свежесть юную несет - хорошо душе, силы нет!
А и ладно, думаю. Зато сыны мои русского производства. И тут уж никакой импорт не выстоит. Вон и птицы наши скоро обратно полетят на родину, птенцов высиживать, да выкармливать.
Как говорится, кто на что горазд.
-Эй, мальчишки - слышу я голос жены - кушать идем!
Ввалились на веранду все в снегу, щеки у пацанов красные да горячие. Ленкорань сейчас увидит, не удержится, расцелует всех, ругать не будет, что снегу да сырости нанесли... Золотая жена у меня...
Мейд ин Россия.