А что, если искать край вселенной...

Матвей Карташов
А что, если искать край вселенной - это как искать край земли? Однажды отправившись в путь, неизбежно окажешься в точке старта.
Ведь восприятие расширяющейся вселенной интуитивно напоминает раскатанный пластилин, в то время, как её природа может оказаться мыльным надувающимся пузырем.
Если предположить, что это так, то тогда вселенная не оборвётся на краю пропасти пространства, но неизбежно растворившись в пустоте проявит очертания в пустом пространстве атома, что на поверку окажется частью целого, целого меня, который стал заглядывать за край космической бездны.
И соответственно, также наоборот: чем пристальней всматриваться и всё дальше углубляться в пустоту, из которой состоит материя, тем очевидней найти скопления космического безбрежия, что выведет нас с обратной стороны самого края расширяющейся вселенной к центру земного времени, где мы так пристально всматриваемся в себя.
А что, если край вселенной также как и край земли - неудачная метафора, что сковывает сознание, не позволяя проникнуться простым, но глобальным замыслом природы сущего:
Края также, как и конца не существует.
Вселенная внутри каждого по-отдельности, и во всех, и во всём одновременно.
Всё перетекает из одной формы в другую, создавая тем самым замкнутую систему мыльного пузыря нашей отдельно взятой капли. Одинокой Капли дождя, что триллионами подобных капель нынче извергается пасмурное небо, где-то за пределами воображения.


https://vk.com/matveykartashov
https://www.facebook.com/matveykartashov/
https://www.instagram.com/stefanogrand/