Про шпионские проги..

Николай Нефедьев
                Про шпионские проги..
                ***
    Нынче я  проснулся очень рано. Примерно в шесть утра. Старые люди рано просыпаются.  И я, сразу к компьютеру полез..
Достал он меня. Постоянно в нем что -то происходит. Я  мало чего понимаю в нем..
Столько сложных программ в нем.. Есть наверное  и посторонние инородные секретные  программы.
Я так, думаю- предполагаю. Конечно, я не спец по алгоритмам и прогам..
Но, имею  некоторое  представление и понимаю, что такое зависание..
Вот, и у меня стало в последнее время происходить различные  зависания и ступор.
Особенно, когда я выхожу в Интернет..  Тут, сразу же   у меня строчка появляется на экране. Специалисты понимают, что это такое.. Раньше у меня ничего такого и  не было. А вот, как погулял,   полюбопытствовал кое –где, на порносайте, из любопытства,  так и отхватил кое- что по мелочам по полной..
Теперь – у меня есть маленькие проблемы. Не у меня лично в интимном плане, а у компьютера проблемы..
Там появляется надпись: Ошибка по такому то адресу. Выход в Интернет заблокирован. И, написано: кто это сделал заблокировал. Какой- то «виндовс эксплорер»  мне заблокировал..
И, в «Смосе»  в «Сетапе» при запуске, какое -то сообщение написалось, возникло..  Что то, там у меня  неправильно.. «Дата» какая -то неправильная.. Я  мало, что понимаю в этом.. Но, на всякий случай сообщаю вам.. Мало ли что..
«Дата» не в смысле даты, а в смысле записи данных..
Так, что не ждите от меня очередных опусов и рассказов.  Временный у меня перерыв по техническим причинам..
Так что, когда-то  я докопаюсь, где собака зарыта. Один  Господь Бог знает когда у ме5ня руки дойдут до разборок..
Пока что, залез в Ворд и  печатаю, отстукиваю свои строчки  в рассказах..
Так сказать, сообщаю свои признания о своей некомпетентности и тупости  в области программирования.. Ну, очень сложное дело эти алгоритмы и  всякие прочие «Смосы», и «Даты», и ячейки  памяти, и адреса, и прочее..
Есть подозрение, что там у меня  сидит червь по имени «Троян  трехголовый». Можно сказать, Змей Горыныч.. Это такой вирус шпионский. Сидит там в программах, и все  наблюдает, сообщает,  и докладывает кому- то.. Что я там стучу, и о чем стучу по клавишам,  и как стучу, в каком темпе..
Я слышал, есть такие  особые шпионские программы.. Они, извините, как Селитер в желудке. Сидят там, и потихоньку  портят жизнь, отбирая калории у организма.
Я так думаю, там многое чего  сидит. Не у меня, а в компьютере.. Так как я столько программ туда  поместил, скопировал, установил.. Столько игрушек разместил.. Одних надписей –значков на полэкрана..
Потому как жадный я на всякие «штучки дрючки»..
И я, так думаю, занес не одну шпионскую программу. Занес и, инопланетянского трояна,  уже космического масштаба..
Да-да. Именно так. В последнее время появляется надпись на экране..
«Ваш «Виндовс» под присмотром.. Вы, товарищ пользователь, находитесь под контролем».  В общем, дело у меня труба. Я стал разбираться, старясь выяснить,  откуда эта программа и для чего..
В итоге выяснил, приблизительно, что она эта программа запущена Инопланетянинами, по Интернету. И она, «шпионская прога» попала именно в мой компьютер, и основательно там окопалась, и закопалась там. Так что,  хрен ее выковыряешь оттуда.. Все  она фиксирует и передает на звезду Бетельгейзе.. (Что находится в созвездии под названием Лебедь, если не ошибаюсь..) Да, и неважно какое название.. Далеко отсюда в космосе, и отсюда  не видать..
Именно, эта программа зафиксировала, что в  программном обеспечении  моего компьютера находится множество шпионских программ.  Далее был предоставлен их длинный список..  Там значились названия шпионских программ, и от кого они лично.. исходят..
Имена были такие: первая была –прога от ЦРУ –США, затем шла прога лично от Обамы, затем прога от госпожи Меркель, затем по списку шла прога из города Лондон, затем от  Канады из Квебека..
И тут шел далее  длинный  перечень  иностранных названий на английском..
В общем, я так понял, все кому не лень  бессовестно шлындали в моем компьютере вдоль и поперек.. Самостоятельно могли включать его, и выключить, фотали и снимали на видео, подслушивали,   все подряд и фиксировали. Так, что все было под чужим неусыпным и неустанным контролем..
Да, я на них и не в обиде. Пусть подсматривают, у меня нет ничего такого интимного и секретного.. Нет больших счетов в банке. Нет паролей от ящиков и прочих.. Я все подзабыл и растерял.. Записал на бумажку, да и «заховал», припрятал ее. До сих пор  не могу вспомнить кто, куда и зачем.. Склероз понимаете.
Да, ладно уж. Я не в обиде на то, что мой компьютер под присмотром. Что он как проходной двор теперь.  Не один я здесь гуляю. Много нас здесь живет. Целая толпа.  Гостей  у меня в компьютере каждый день и каждую ночь.. Только плохо, что в Интернет не могу выйти погулять..
  Дожил. «Дома» сижу, так сказать.. И не гуляю..
Да, ладно уж. И с этим проживу. Приеду домой и сяду за свой верный маленький Нетбук и  распечатаю вещь.
Но, то, что живу под присмотром, мне об этом по секрету сообщила именно  эта инопланетянская шпионская программа со звезды Бетельгейзе..
Есть такая планетка в дальнем  космосе.. За всеми наблюдает и подсматривает..
Шпионская планета.. Все и обо всем знает, что куда и почем..
Пусть живет в моем компьютере вместе с играми, да  фильмами, да с музыкой.
Всего у меня в этом компе. Но, мне некогда играть в них, некогда разбираться. Да и удалить стереть  их  жалко..
А вдруг пригодится.. Я, ведь как человек который  все  коллекционирует, все подряд. И старые вещи, и старые инструменты, и велосипеды, и лыжи, и коньки, и игры старые и прочий хлам.. Так бы, взять этот электронный ящик и выкинуть со всем этим хламом на свалку. Освободить, так сказать жилплощадь обитания.
Но, мне  жалко выкидывать антикварный материал. Да и шпионские программы жаль.. Все веселее как –то  с ними жить, когда я один на даче, и не с кем словом перекинуться. Хоть шпионы заглянут на часок.
 Помолчим, посидим.  Каждый  о своем подумает, помечтает, и этого достаточно.. Да и все на этом.. И, разошлись как в море корабли.. Я их не знаю, и они обо мне  мало чего  узнали.. Так по мелочам, и всего понемногу.. Не более..
Так и живем.. Они наблюдают, а я делаю вид, что не знаю о них..
Живем и не мешаем друг другу. Только, вот выход в Инет мне заблокировали, перегородили..
Перегородили, как в Украине на станции Конотоп  на железнодорожных путях баррикаду построили.. Сделали заслон..  Это чтобы поезда там не ходили из России в Украину.. Туда и обратно. Обратно и туда..
Пусть эти шпионские проги живут.. Жалко что ли..
Ни у кого их нет в таком количестве, а у меня есть.. Все интереснее как то жить..
Да и мне, тоже не с руки, просиживать все вечера  за компом. Так, пришло вдохновение, на минутку,   зашел, увидел и напечатал вещь. Скопировал ее на флешку и выключил комп, и снова бежать  по своим делам..
А там, глядишь и новая мысль пришла.. И, снова бегу в домик и срочно сажусь к клавиатуре..
Потому, как на даче нет времени прохлаждаться у компьютера. Всегда найдется работка. То, дорожки нужно  расчищать, то чинить утварь, то инструмент, то  теплицы чинить, или дрова колоть, и сготовить пищу.. Да и жизнь на свежем воздухе, на природе, очень полезная штука для стареющего организма.
Так, между делом и работа спорится и вдохновение в строчках фиксируется..
Вот, и все на этом.. Пора мне  дела дачные  делать.. Рассвело за окном..
Сугробов навалило за ночь. Надо снова  дорожки расчищать от снега..
Всем привет. С уважением..

 Иркутск.. 10.03.2017 г.
(..Я на даче…)