Всех невзгод сильней-2. Глава шестьдесят пятая

Светлана Розова
Войдя в спальню Анны Михайловны, Берсеневы обнаружили там сидящую в кресле полковницу.

- Юлия Николаевна, что случилось? – поинтересовалась Лиза.

- Прежде, чем мы отправимся пьянствовать, я хочу вам кое-что рассказать. - ответила Юлия.

- Произошло что-то нехорошее? – испугалась Лиза.

- Сядьте, пожалуйста, и послушайте, а ты, Лиза-каприза, попробуй пять минут помолчать.

Берсеневы сели на кровать и приготовились слушать.

- Когда тебе должен был звонить следователь? – спросила Юлия Мишу.

- Сегодня после двух.

- Можешь не ждать – он не позвонит.

- Неужели на свете совсем нет справедливости? – вдруг взорвался вскочивший с дивана Михаил, перебив Юлию Николаевну. – Почему Кузнецовой опять все сошло с рук? Доказательств мало? Свидетелей нет? Мало крови пролилось? Почему это чудовище  всегда остается безнаказанной, а мы не имеем права на защиту от ее преступлений? Потому что у нее есть высокопоставленные друзья, а мы рылом не вышли? Нашу кровь лить не жалко? Она дешевле воды? Сколько ее еще должно пролиться, чтобы милиция соизволила защитить жертв, а не преступника? Учтите! Как только Кузнецова появится в Поселке, я убью ее своими руками! Сколько лет тюрьмы мне дадут за защиту моей семьи?

- Сядь и успокойся, Робин Гуд хренов! - воспользовавшись паузой, рявкнула Юлия.
 
- Я успокоюсь только тогда, когда буду знать, что Кузнецова сдохла!

- Вот и успокойся – она сдохла.

Миша не поверил своим ушам:

- Прикалываетесь?

- Нет. – устало ответила Юлия. – Она действительно сдохла. Из-за этого мы с Толиком и задержались – я захотела удостовериться в том, что мои коллеги говорят правду. Увидеть своими глазами.

- Увидели?

- Да.

- Вы уверены, что Вам показали именно ее?

Юлия достала из сумочки свой телефон и какую-то бумагу.

- Посмотри сам. Специально для тебя нащелкала.

Миша взял телефон и просмотрел фотографии, а потом документ, протянутый Юлией.

- Теперь ты уверен в том, что никто тебя не обманывает?

- Теперь – да.

- Юлия Николаевна, - подала голос Лиза, - Вы можете нам рассказать, что случилось с Кузнецовой?

- Ничего интересного. Попытка побега.

- Из СИЗО? - изумилась Лиза.

- Нет. Она находилась на психолого-психиатрической экспертизе в институте им. Сербского.

- Неужели там мало охраны?

- И охраны достаточно, и постоянное видеонаблюдение ведется, и решетки на окнах имеются, и двери закрыты на очень надежные замки...

- Так как же?

- Разгильдяев хватает везде.

- Расскажите.

- У них на административном этаже решетки на окнах не установлены. Кузнецова все время пребывания у них вела себя очень спокойно. Не капризничала, не буянила, изображала тихое помешательство. В результате, ей удалось усыпить бдительность персонала. Вчера вечером, когда начальство уже уехало домой, а охрана и персонал расслабились, она улизнула со своего этажа и прокралась на административный. Один из кабинетов не только не был заперт, но и окно было чуть-чуть приоткрыто. Девушка-администратор, работающая в этом кабинете оказалась выдающейся разгильдяйкой.

- Или пособницей? - спросила Лиза.

- Нет. Мы допросили эту девицу и проверили по своим каналам. Она никогда не была знакома с Кузнецовой. Пустоголовая разгильдяйка из нынешних...

- Кузнецова пыталась бежать через окно? - догадался Миша.

- Да, но не рассчитала, что упадет не на мягкую землю, а на каменное крыльцо. При падении с четвертого этажа головой о бордюрный камень у нее шансов выжить практически не было.

- Она умерла мгновенно?

- Да. Больше она тебя не побеспокоит.

- Туда ей и дорога. - удовлетворенно отозвался Миша.

- Мишенька, значит, твоя война действительно окончена, и дом продавать не нужно. – обрадовалась Лиза.

- Ты знала об этом, когда мы ехали сюда?

- Нет, - ответила Юлия, - я до этой минуты ничего никому на рассказывала. Ты решил продать дом?

- Теперь уже нет. – ответил Михаил.
 
- Жаль. Я бы купила. Место хорошее, станция рядом, к Москве близко, а, самое главное - Толика от Леньки оторвать смогла бы. Скажи, твои буйные соседи еще не передумали продавать свой участок?

- Чудики? Они уехали еще в начале апреля.

- Участок продали?

- Конечно.

- Жаль. Каковы шансы, что новый владелец согласится поменяться со мной дачами?

- Он Вам просто продаст этот участок – стройтесь.

- Ты уверен?

- Вы ничего не знаете? - удивилась Лиза. - Неужели маман и Шапокляк научились держать информацию при себе?

- Ты сама-то веришь в то, что ляпнула? - с сарказмом поинтересовалась полковница.

- Юлия Николаевна, - перебил ее Михаил. - я еще прошлой зимой купил участок у чудиков и имею право продать Вам свою собственность. Оформить покупку можно будет в любое время, по Вашему выбору.

- Завтра-послезавтра, пока мужики будут пугать весь Поселок своим опохмеляжем, мы с тобой вместе сходим в администрацию?

Юлия увидела удивленные лица Берсеневых и расхохоталась.

- Не падайте в обморок – мы всем табором собираемся прогостить у вас до понедельника. Радуйтесь - вы не только увидите все части Мерлезонского балета, но  и станете его участниками. Единственная просьба – на ночевку Толика с Ленькой лучше укладывать поближе к туалету, чтобы дверями не промахивались.

- Что будет, если промахнутся? –  поинтересовалась Лиза, делая вид, что Шапокляк им ничего не рассказывала.

- Лизанька, не советую принимать меня за идиотку. Неужели ты думаешь, что я поверю в то, что Шапокляк не рассказала вам не только о том, какой феерией обернулись смотрины для Вадима, но и о том, что учудил Ленька после смотрин?

- А вдруг не рассказала? - смутилась Лиза.

- Только не Шапокляк. А теперь пойдемте за стол – очень есть хочется. Толик уже отлип от Леньки и вошел в дом. Слышите, как надрывается?


Продолжение следует...