Не буди лихо пока оно тихо

Лидия Слетова
Итак, лед тронулся, господа присяжные заседатели. 6 марта Международный суд ООН в Гааге (International Court of Justice) приступил к рассмотрению иска Украины против России"о финансировании терроризма и расовой дискриминации  — «Международный суд ООН начал рассмотрение в Гааге иска Украины к России»izvestia.ru/news/669011

Киев требует привлечь Россию к ответственности якобы за нарушение сразу двух конвенций – о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации расовой дискриминации.

Вот о последней мы и поговорим.

Немного теории.

Есть четыре основных расы, европеоидная, негроидная, австралоидная и монголоидная. Расы имеют слабые различия по генетическому коду. Их определяют по большей части внешние признаки — цвет кожи или разрез глаз или характер волосяного покрова.

Расовая дискриминация или расизм как ее разновидность — это укоренившиеся на государственном уровне представления о неполноценности (физической или умственной) той или иной расы. Более точно, это политика ограничения доступа, например, к образованию или к социальным льготам людям с другим цветом кожи.

А ну, как российские власти позакрывали бы школы с татарским языком обучения или подорвали бы разрывными снарядами украинские детские сады в Крыму. Или осквернили бы мечети и кладбища, или ввели запрет на телеканалы с украинским языком вещания, или закон приняли о наложении штрафов на разговоры в общественных местах на ином языке, кроме русского. Тогда понятно было бы... хотя… причем здесь расовая дискриминация? У нас что, украинцы и татары отдельная раса?

Однако вернемся к нашим гусям.

В России по понятным причинам представители негроидной или австралоидной расы долго не живут — климат не тот. Так что об апартеиде или о правилах поведения в индейских резервациях лучше помолчим.

А вот представители монголоидной расы в России имеются. И живут они бок о бок с русскими, можно сказать, веками. Но что-то не припомню я ни одной статьи закона, ущемляющей права, скажем, якутов или эвенков — скорее, наоборот. У народов Севера есть даже некоторые привилегии. А ведь именно эти народы являются представителями монголоидной расы.

Таким образом, мы не можем говорить о наличии признаков расизма в Российском государстве. Нет оснований.

Крымские татары в расовом отношении ничем не отличаются от русских: ни лицом, ни цветом кожи, ни гражданскими правами. Основу антропологического типа крымских татар, как ни печально это прозвучит для свидомых украинцев, составляет европеоидная раса.

В формировании упомянутого этноса участвовали: итальянцы и турки-османы, греки и скифы, сарматы и протоболгары, хазары и тавры, готы, аланы, киммерийцы, азербайджанцы. Чего в нем только не намешано. Крымские татары являются потомками тюркоязычных, кавказских и других племён, населявших Восточную Европу еще до монгольского нашествия.

А вот монголоидной составляющей в них как раз-таки «кот наплакал». Во всяком случае, не больше чем в украинцах. Очевидно слово «татары», ввело в заблуждение неискушенных в науках украинских законодателей и иже с ними. Между тем в Российской империи почти все тюрко-язычные народы, в том числе и крымские, именовались татарами. Это и карачаевцы, и азербайджанцы, и кумыки, и хакасы.

Многие представители крымскотатарского этноса вообще не считают себя татарами, считают турками, крымского происхождения. А уж турок ну, никак не назовешь монголоидами. Они как и мы — европеоиды.

А поскольку нет расовых различий между этническими русскими и крымскими татарами, считающими себя турками, и нет законов попирающих права последних, то судебный иск на предмет расовой дискриминации крымских татар является ничтожным.

Международный суд ООН не рассматривает то, что истец имел в виду. Он рассматривает то, что написано в исковом заявлении, и ни на йоту больше. А в заявлении написана "расовая дискриминация", которой ни в Крыму, ни на Донбассе не было, и нет.

Истец не понимает, что в исковом заявлении указываются не любые, а конкретные обстоятельства, подтвержденные фактами. В противном случае его заявление рассмотрению не подлежит.

У него такие факты есть? Нет.

А на нет и суда нет. 

Опубликовано автором
https://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=46778