Один за всех и всех за одного...

Эдуард Островский
Михаил Денисов
...Евреи,на мой личный взгляд,допустили большую ошибку,позволив себе слишком широкое участие в Революциях и в Гражданской войне в России.Если бы эта нация вела себя спокойнее в социальных потрясениях 20го века,то у неё было бы меньше бед,-так я думаю.


Э.О.
   Логика интересная, когда человек обобщает исторический путь народа, объясняет этим судьбу отдельных людей, кто никакого отношения к "истории народа" лично не имел, но его "сосчитали". И вы кажется логично рассуждаете, но это логика варваров, которые и убивали людей; и сегодня можно услышать и в России, а я это слышал и в СССР: Гитлера ненавижу, но уважаю за то что евреев убивал, жаль что всех не убил. И вы, как бы философски к этому относясь, и вовсе не разделяя этой практики на словах, как бы печально замечаете: - Зря вы, евреи, в революциях участвовали  и участвуете - не это, вас бы не убивали. Спасибо "на добром" слове. Что ещё можно сказать в ответ на подобные рассуждения.  А продолжение её сегодня такое: - При власти и при деньгах в России сегодня опять евреи мелькают, как бы вас опять не перебили всех до одного -. А вы то конечно со стороны будете глядеть - раз у евреев судьба такая и "они сами виноваты". Этим отличается позиция европейских народов во вторую мировую по отношению к практике немцев по уничтожению их сограждан. Но вот у короля Дании хватило мужества надеть желтую звезду вместе с евреями, которых это обязали сделать фашисты и в Дании евреев не трогали фашисты.
    Про звезду короля, это наверное легенда, но факт в том, что датчане вышли на улицы с лозунгами "не трогайте наших евреев".
    Конечно, для спасения евреев всё сделала Красная армия, советский, а значит прежде всего русский народ,тем более странно слышать такие "рассуждения со стороны".
https://www.youtube.com/watch?v=s-N_kBEPd9k