Арифметика Пупкина

Эдуард Островский
Глава МВД заявил об ущербе от коррупции в 19 млрд руб. в 2016 году

Подробнее на РБК:


     Только официальные данные Счётной палаты по результатам проверки гос корпораций: "финансовые нарушения" составили 500 млрд руб - это несколько крупнейших предприятий. Всего унитарных предприятий в России боле 23 тысяч...Ну, прикидывайте сами, каковы реальные цифры хищений.
     Обычно исСледователи говорят о 30 - 40% хищений при освоении гос средств... Денежная масса России (М2) на 1 02 17т 38 трлн руб. http://www.cbr.ru/statistics/?PrtId=ms - 30 % долой - это приходится на частный сектор, 70 % на государственный. итак - 10 трлн - 28 трл бабла крутится в народной собственности и только ею создаётся - и 30% - минимум - нет не крадут - банально и открыто в соответствии с договорами цены которых завышают, когда государству продают и занижают - кода у государства покупают...и вот это понятно любому школьнику 10-ти лет, а уж кухарка разберётся вплоть до последней копейки кто с****ил и сколько...ну, генералам нашим трудновато, а президент то добрый, всё думает, а куда же люди то пойдут из русского бизнеса если весь бизнес нахлобучат. И без всяких репрессий - просто тупо спросят на гос предприятии у менагера - какого хрена он по таким ценам у Васи Пупкина покупает, а потом, ему, этому Пупкину продаёт, когда любой сборник цен в тырнете кричит - дешевле в 2 раза можно купить, и в бывает в 2 продать дороже.
    И если сказать этим дженералам из МВД: - Ребята,идите и принесите мне через недельку реальные цифры хищений...-но вот не говорят так генералам, что уж сами нарыщут...ну они нарыскали - вроде и не мало 19 ярдов - сколько это от реального уровня разворованного, - а нисколько - уровень статистической погрешности, в общем не работает вовсе МВД по этому виду преступлений.