Государство без кооперации

Геннадий Стремоухов
         Поскольку, к нашим властям обращаться с идеями, предложениями и проектами, как   в стенку горохом колотить,….дальше курьеров пробится НЕ ВОЗМОЖНО… у них даже такое выражение есть для дежурных отписок, «а пошли ка ты его между строк на_____» …так и РЕШАЮТСЯ проблемы , не только ТОПов а государства в целом..
        Поэтому, попытаюсь хоть след оставить через Проза ру.


    Юрий Петрович, Александр Сергеевич, Алексей Олегович, с чем я Вас и поздраляю….          

Путин распорядился остановить создание особых экономических зон в РФ
       Президент России поручил разработать единую стратегию работы ОЭЗ Президент России Владимир Путин отдал поручение правительству РФ приостановить создание новых особых экономических зон (ОЭЗ) и прекратить работу десяти неэффективных ОЭЗ. Все действующие ОЭЗ будут переданы регионам.

“Такую реакцию Кремля вызвал доклад главы контрольного управления президента Константина Чуйченко. В нем констатируется, что с 2006 года на 33 ОЭЗ потрачено 186 млрд руб., 24 млрд руб. из них не использованы, налоговые и таможенные платежи из самих зон за это время составили 40 млрд руб. Создание одного рабочего места в ОЭЗ обошлось бюджету в 10 млн руб.— среднюю зарплату в РФ за 25 лет.”

     Но это , как говорят только  А, а ДОЛЖНО быть и  Б?
- Указ Президента, взыскать в доход государства, все средства полученные за все десять лет,, как проценты за хранение средст в банках на депозитах? ?????
-

       В таких случаях авторы авантюр или стреляются или уходят в отставку.. но поскольку в России это никому не грозит, сделайте доброе дело.
         Опуститесь на грешную землю, и начните РЫТЬ носом землю  у себя под ногами, где ЗАТОПТАНЫ в “закромах Родины” СОБСТВЕННЫЕ ТРИЛЛИОНЫ..   
     Выйдите из позы Джегарханяна, перестанте лебезить и присмыкаться перед забугорными жуликоватыми инвесторами…

Перестанте возлагать, радужные  надежды на ШОУ – Даваосы, которые в сути своей” есть не что иное как научно – политический Дом-2…..

http://www.proza.ru/2014/08/04/278    кол

Жулики

       Лет двенадцать в Москву прилетел один из высших лиц Израиля и дико изумил столичных журналистов, которые брали у него интервью, заявив, что Израиль берёт инвестиции только от евреев, без каких-либо условий и под низкие проценты, а ещё лучше без процентов. Российские акулы пера и шакалы диктофона пролетали про деньги, и бизнес, которые не имеют национальности. На что им было сказано:
- Чужие инвестиции – средством закабаления страны. Мы на это не пойдём.
Я помню его слова по сей день: инвестиции чужого дяди – средство закабаления страны.

       Почему же российское правительство самым главным в своей деятельности считает привлечение иностранных инвестиций? Зачем радеет за чужих дядь? Чьё тогда оно правительство, кому служит?..    


гектар Якутия

 ГЕКТАР КВ

http://south-insight.com/vef     Южный Китай.

    Это как повторение пройденното материала…я это пытаюсь давести да властей….и не единожды предлагал и Вам в том числе.

1. Перестаньnе путаться у губернаторов под ногами.  Ваши структуры, как  и все остальные  московские воровайки в регионе, это как слон в посудной лавке. Много лет пытаюсь доказать. Единственная ломовая лошадь, которая может спасти Россию от участи Союза, это ГУБЕРНАТОРСКИЙ корпус…но не сегодняшние «оловяные солдатики», а  команда  живущая  не на халявные трансферты, а на ДОЛЮ от ДОХОДА.


      Путин передал ТОПы регионам, ход верный, но слишком запоздалый и уж слишком половинчатый  и в никуда отправленный…посыл
 “поручил…..доработать…….”  Я уже напоминал Президенту случай. В первый свой приход  он попросил  “политясновидящих” “ученых с большой дороги” подготовить программу….
     Программу он попросил   посмотреть ректора горного университета….Который  сазал только одну фразу
“Какое скудоумие ума”……Десять лет ТОПАми грабили страну, кому только не лень….сегодня тем  же кто грабил, или кто крышевал эти ГОСБАНДЫ   “поручено доработать”….Получим по ЧВСу “хотели как лучше”…
А это уже из моего печального опыта.
Програмы под реформы А.Н.Косыгина, разрабатывало “120 научных учреждений…..” под руководством А.Г.Аганбегяна. Я тщетно пытался доказать изначальную провальность этих программ….чуть в психушку не затолкали..Причем готовым проектом, который к стати коммунисты разрешили осуществить на правтике. Мне дозволили создать государственно кооперативную фирму “Директор” где зарплата была привязана в процентах к объему реализации продукции. Взравной экономический эффект   фирмы очень четко высветил всю бастолковость существавания в системе самой “руководящей и направлящей” и фирму прихлопнули ….

А врезультате получили.
“Руформа с треском прровалилась потому что был проигнорирован закон распределения стимула по труду”; “Реформа дала ущерб сопоставимый с ДВУМЯ ущербами, коорый понес Союз в годы ВОВ”..Гитлер  принес Союзу меньше ущерба чем КПСС с А.Г.Аганбегяом.
      Я сейчас спрашиваю – Ну и гииде сегодня реформа? Ну и гииде сегодня Союз?.....
     Такая же картина повторилась и с Горбачевской “переплюйкой”…А.Г. Аганбегян был советником Горбачева.  Мой проект о переводе чиновников на “сдельную” оплату труда был отвергнут….и “переплюйка” приказала долго жить вслед за Союзом.
   А когда материалы по перестройке показали лауреату Нобелевской премии американцу В.В.Леонтьеву он сказал . “Экономика как яхта – ветер в паруса –личная заинтересованность, руль – государственное регулирование. У Вас же НИ ТОГО НИ ДРУГОГО. О какой перестройке речь????”

2. И так начнем рыть “закрома Родины”


   ЗУД 





Курганская область рассматривает возможность строительства на территории региона зернового хаба для организации экспорта продукции в Китай, передает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора области Алексея Кокорина.
Кто нибудь может проанализировать эту систему????

Гоним за бугор пшеницу по – 170 дол.т.  возтмем по курсу – 60 р.т. это – 10200 р.т. на общую сумму, округлим до – 10000 р.т..
- 30.0 млн.т. х  10000 р.т. = 300.0 млрд.р.
Мука идет за бкгор по – 18000р.т.
Если – 30.0 млн.т пшеницв  переработать в муку и реализовать ее по – 18000 млн.р.т. тогда получим
- 30.0 млн.т. х 18000 р.т. =  540.0 млрд.р.
-РЕЗУЛЬТАТ?
           - 540.0 млрд. р. – 300.0 млрд.р. = 240.0 млр.д.      
Это сумма которую мы ТЕРЯЕМ на экспорте ПШЕНИЦЫ.
Турция не сеет и не пашет, покупает нашу пшеницу и ДЕРЖИТ – 25% рынка муки….
А наши мукомолы ревом ревут  им не хватает пшеницы для нормальной работы.
- Это КАК объяснить????
- Сколько это может продолжаться?
Это из Томаса Пикетти «….что инвестиции – это неч то иное. как экономическое порабощение, покупка инвестором части ресу-рсов государства, в которое инвестор инвестирует»

“Чужие  инвестиции – средством закабаления страны. Мы (Израиль) на это не пойдём. Я помню его слова по сей день: инвестиции чужого дяди – средство закабаления страны.       Почему же российское правительство самым главным в своей деятельности считает привлечение иностранных инвестиций? Зачем радеет за чужих дядь? Чьё тогда оно правительство, кому служит?..  “””

А в самом деле ЧЬЁ тогда это Правительство??????? Извините.  Стремоухов Г.Д. 



Экспорт муки как способ повышения эффективности зернопереработки*
А.Ф. Бедарев, вице-президент РСМКП, председатель Совета директоров агропромышленной компании «Мельник»


 
Для сравнения: экспорт муки из России в 2012/13 г. составил 95 тыс. т, в 2013/14 г. – 110 тыс. т, т.е. российский экспорт на мировом рынке муки сопоставим с размером погрешности в прогно

Последние 2 года российский экспорт муки держится на уровне 100 тыс. т., в то время как в 2013/14 г. Республика Казахстан, экспортировала 2 800 тыс. т муки, а Турция, импортирующая российское зерно, – 3 353 тыс.т.


Если учесть, что в России на экспорт углеводородов приходится выше 70% общего экспорта, то понятно, почему наше правительство не занимается экспортом муки. Однако, если бы был спрос, то предприятия быстро подстроились бы под требования импортёров по обогащению, по сортности и по упаковке муки. Это стимулировало бы развитие предприятий, увеличивая их загрузку и снижая себестоимость, и пополнило бы российскую казну налогами от добавленной стоимости.


Основной поставщик зерна пшеницы в Турцию – Россия. С одной стороны, Турция для России является стабильным платёжеспособным рынком сбыта, не предъявляющим высоких требований к качеству, с другой – поставляя пшеницу в Турцию, Россия способствует развитию турецкого экспорта муки. При указанной выше поддержке правительством турецкого мукомола российский мукомол конкурировать на международных рынках не сможет.


Это из моего письма Собянину и Воробьеву…..
Чем мусоросжигательные заводы топить будем???????
Область направляет на строительство свалки -10 млн.т. отходов в год. ПЯТЬ млн. вторичного ресурса, где ОДИН млн.т. отходы пластика.
Одна тонна пластика дает – 800.л. биодизеля…
КАКАЯ скважина может дать  такое количество дизеля???
     А это- область будет сжигать на построенных мусоросжигательных заводах – 800.0 тыс.т. дизеля в, год если ТЭЦы сжигают дешовый мазут, то эти заводы будут сжигать солярку, что в сумме равно  - 24.0 млрд.р. в год.
    Макулатура. Примем область будет сжигать – 500.0 тыс.т. Макулатура стоит – 9000 р.т. значит заводы будут сжигать в год -4,5.0 млрд.р. а одна тонна макулатуры, при производстве бумаги заменяет четыре кбм, деловой древесины,  следовательно будем сжигать в год четыре млн.кбм. деловой древесины….
А что бы организовать промышленную переработку этих отходов, нужно вложить всего, причем единовременно, миллиард, который будет работать десятки лет.




Как говорят, от властей НИ ОТВЕТА НИ ПРИВЕТА….дежурные штампованые отписки с благодарственной демагогией “за активную гражданскую позицию” я не считаю ответом.
Извините Стремоухов Г.Д.