Грязная вода

Иозапс Стонкус
Бог говорит, что он прощает нам наши грехи и не вспоминает их больше.
...потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:34)
 
...и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр.10:17)
 
Это можно сравнить с принятием душа или ванны! Насколько бы грязным не был человек, насколько бы он не был испачканным, но он умывается и становится чистым. Вода утекает и никому уже не приходит мысль, что надо было бы взять эту грязную воду в каком-нибудь сосуде, чтобы всем показать и доказать, насколько грязным был этот человек! Никто так же не поступает, не так ли?
 
Представьте себе человека, который во время умывания черпает грязную воду в какой-нибудь сосуд и потом в течение многих лет идёт к другим людям, показывает этот сосуд с грязной водой и говорит всем: "Посмотрите! Видите, каким грязным я когда-то был! Вода совсем грязная! Но я умылся и стал совсем чистым! Но, чтобы вы поверили мне, показываю вам эту грязную воду!"
 
Подобным образом поступают многие современные христиане. Они говорят: "Я был совсем большим грешником!"
 
Тогда они подробно начинают рассказывать о всех своих греховных делах, что они делали, вспоминая до последней мелочи.
 
И тогда они говорят: "Но теперь я новое творение во Христе Иисусе, всё, что было, прошло, всё стало новым!"
 
И так они рассказывают каждому встречному на своём пути веры! Пересказывание своих старых грехов, они называют свидетельством.
 
От Писаний мы знаем, что Бог прощает нам наши грехи и больше не упоминает нам их, он больше не напоминает нам наши старые грехи. Если он этого не делает, тогда почему мы должны вспоминать старые грехи? И ещё подробно рассказывать о них другим?
 
Многие так называемые христиане рассказывают о своих старых грехах другим, считая это своего рода свидетельством, что, вот это есть свидетельство Иисуса, потому что Иисус их освободил от этих грехов.
 
Что же есть свидетельство Иисуса? Разве рассказывание своих старых грехов другим?
 
Разве первые апостолы и христиане бросились всем рассказывать о том, какими большими грешниками они были, рассказывая это всё в подробностях?
 
Первые апостолы и христиане свидетельствовали о том, что Иисус есть сын Божий, и что он умер ради наших грехов на Голгофском кресте и в третий день воскрес! Это было свидетельством Иисусовым, а не рассказывание своих старых грехов!
 
Они не впали в мелкие подробности, чтобы описать свои прошлые грехи, которых Бог им уже простил и не вспоминал уже о них.
 
Тогда почему же многие современные христиане вместо того, чтобы проповедовать Иисуса распятого и свидетельствовать о нём, рассказывают и свидетельствуют о своих грехах, которых когда-то делали?
 
Бог же простил эти грехи и не вспоминает о них, не напоминает больше их, но эти христиане рассказывают байки, говоря: "Мне Дух Святой открыл, что когда-то делал какой-то грех и это причина того, почему я сегодня не могу что-то получить от Бога!"
 
Что же это за "дух святой", который действует вопреки Слову Божьему и копается по старым грехам человека, которых Бог простил и которых Бог уже не вспоминает? Неужели это Дух Святой? Естественно, что это бес, который выдаёт себя за Духа Святого!
 
И вот эти христиане годами долго носят собой сосуд с грязной водой, чтобы показать и доказать всем, что они когда-то были совсем грязными...