Ещё раз о кастрюлеголовых

Андрей Козлов Кослоп
Попался утречком в ФБ текст о кастрюлеголовых (свидомых, укропитеках, скуакунах, майданутых)  с соответствующей картинкой. Вот типа сколько у ваз мозга. Автор надсмехается, издевается. Очевидно, что так оно и есть и поделом. Сто раз было сказано и прочитано. Но... Но зададимся вопросом, почему головы нет, почему вместо неё "кастрюля". И где она, голова,  если она была. И где должна была бы быть. И так далее сто тысяч почему.
Ответ насчёт "головы" очень прост.
Голова кастрюлеголовых активистов Майдана там же где у всех постосоветских, русских-россиян самых разных национальностей. "Голова" эта - наша история и культура: Ломоносов, Пушкин, Чехов, Ильф, Петров, Водкин, Дейнека, Данелия, Ленин, Сталин, Гайдар, Гайдай, Один Толстой, второй, третий, оба Островских, Стравинский, Шагал, Малевич, Некрасов, Добронравов, Пахмутова, Терешкова.
Украина отделилась. Точнее её отделили  Горби с Ельциным. И случилось то, что происходит, когда отделяется голова. Когда голова отделяется, курица может несколько минут бегать. Потом тело начинает разлагаться. Хозяйничать в нем начинают жившие в организме черви, бактерии и т.п. , то есть, вместо головы править начинают "бандеры", "шушкевичи", "мазепы", "олчаки" и прочие глисты.

Те республики, лидерам которых хватило ума ориентироваться на Россию и её ценности, то есть, на "голову", смогли противостоять  передряги, связанные с распадом СССР, приватизацией и прочими катаклизмами, геополитическими катастрофами, у них "смерти" не случилось. Но Украина и Прибалтика тупо вымирают. Такие государства как Грузия и Молдова  трепыхаются, пульс прощупывается. Россия и силы, сохранившие "голову, не позволяют им "майдануться" (во всяком случае Саакашвили они отрыгнули).
Но проблемы, так или иначе везде, аже пророссийских республиках, потому что они отделены. Проблемы и в самой России также существуют, потому что очень многие её граждане в своих головах не имеют "головы".

Можно метафору "головы" сузить и понимать под ней лишь "царя в голове", то есть. Ленина, Сталина, Путина, Петра, Иоанна Грозного. Не всё с "царями" было гладко, но если "цари" отстаивали страну , то мы не должны им говорить "фэ".  Лишь те кто её сдают, как  Горби, Ельцин, Николай Второй, заслуживают такое "фэ".  Причем, в этом списке  самый "отрицательный" как раз - Николай Второй.  Так что царебесие Поклонской как раз роднит её с бандеробесием Незалежной. Возможно, во время своего украинского бытия девушка-прокурор заглотнула-таки  малешко трупного яду (дай бог, чтобы её откачали).    

Потеря "головы" - это не только проблема постсоветских государств.
В Европе тоже потеряна Голова. Кто следит за политинформациями, тому объяснять не надо, как и до какой степени это происходит.
США, когда мы смотрим на ЛГТБшных противников Трампа, можно заметить тоже самое.  Эти неоконы (или как их там) также принципиально ненавидят стремление вернуть голову своей собственной стране.

Так что для России и Ко, Европы, США    мы видим один процесс-тренд - стремление вернуть "голову". Параллельно мы видим и стремление от неё категорически и абсолютно избавиться.

Здесь и происходит современная "битва на Курукшетре".  Здесь встретились сыны Солнца и демоны-рептилоиды.