Поблагодарите Бога за знания духовные

Натали Соколовская
Вы меня знакомите с религией а Бог это не религия--- когда то люди думали что Земля плоская и казнили тех кто был иного мнения-так же будет и с религиями--Бог создал Вселенную-где все идеально и только люди получились не идеальными--значит люди -это не его рук дело----- мы никогда не сможем понять что у вселенной нет начала и нет конца-то есть она бесконечна---это понять и объяснить невозможно-тоже с Богом---
Александр Щепалин

Александр!
Вам известно, что Бог создал Вселенную, где всё идеально. Есть такое понятие религии: "Совокупность взглядов на мир, которые чаще всего основываются на вере в Бога". Значит, мне знакомить Вас с понятием "религия" не надо.

Но Вы почему-то решили, что, поскольку люди не идеальны, они не могли быть созданы Богом.

Тогда кем? Бог - это Творец, Вседержитель Вечный и Безграничный. Значит, по-Вашему есть ещё творец, который создал людей, но в мастерстве до Бога не дотянул, поэтому люди получились так себе?

Бог непознаваем нашим сознанием, потому что Он создал нас. Это правда. Но исследуя содержание Библии, мы убеждаемся, что человек был сотворён "по образу и подобию Бога".

Этот "образ" отразился в основном в троичности, или триединстве, человека и его природы. Человек есть "дух, душа и тело".

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без пороков в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (Из 1Посланания Апостола Павла Фессаллоникийцам1:5).

На Небесах существует много духов, они, по сути, бесплотны, а такое творение как человек Бог создал впервые. Он создал его совершенным. Но не совершенным роботом, а ЧЕЛОВЕКОМ творческим, мыслящим, со свободной волей.

Взять хотя бы мозг человека и посмотреть, насколько малая часть его задействована человеком в процессе его жизни.

Да и тело располагает большими ресурсами, хотя создано только лишь для жизни на земле, в то время как душа - для вечности. Первые люди до всемирного потопа жили до тысячи лет.

То, что произошло с Адамом и Евой, их отпадение от Бога, не чья-то ошибка, а замысел Божий в отношении развития, воспитания и совершенствования человека, что и происходило на протяжении всей истории человечества, а также происходит и сейчас.

Мы не можем до конца знать замысел Бога в отношении человека, но многие тайны Бог открывает человеку в Своём Слове.

Творец замыслил человека, как совершенное существо, великолепное, потрясающее своими творческими возможностями, так как человеку предназначено пребывать в вечности, но уже не как служебному духу, а как "соработнику" Творца.

Грех выявил слабые стороны человека, над которыми предстояло человеку работать самому под руководством Отца. Людям удавалось это в разной степени, но они всегда были вознаграждаемы за своё послушание Отцу.

Грех вошёл в человека через падшего ангела, который не устоял перед Отцом и сброшен был с Небес.

Удивительно, как наша жизнь вся соответствует, похожа на то, как шла и развивалась история всего человечества. Мы маленькие не можем стать сразу инженерами или врачами, идут долгие годы воспитания и образования. Так и всё человечество проходило долгий путь для того, чтобы встать на ноги.

Если мы соглашаемся, что Бог - Создатель всего, Всесилен и Непознаваем, как мы можем комментировать или критиковать то, что создано Им?

Он только человеку дал возможность творить. Другого творца не существует. Но и творческие возможности человека ограничены.

Для того, чтобы верить Богу, своему Творцу, надо любить Его. Как не любить Того, Кто создал всё для нас на Земле и нас самих! Как не воздать Ему славу, как не почтить Его!

Это не всем удаётся, так как грех сильно исказил душу человека. Всё изуродовано грехом.

Но для того все и заключены под грехом, чтобы все получили прощение.
Пока ещё мы можем припасть перед Христом и, приняв Его жертву, получить обещанное.

Как во всём разобраться нашим сознанием, отгороженным от Бога грехом, во всех тонкостях Божьей любви и мудрости, к которой Он направляет нас Христом?

Дух Божий соединяет нас, очищенных Кровью Христа, с Богом.

Через познание Бога в нас укрепляется вера. Через веру растёт познание Бога - Христа, к овладению совершенствами Которого мы нацелены через данное нам Слово - Евангелие.

Бог и грех несовместимы. Для того, чтобы войти в присутствие Его и пребывать в нём, человек должен обрести все достоинства Христа: чистоту, святость, любовь и послушание.

Всё начинается от любви к Создателю. Так же, как и Творец всё и нас создал Своею любовью.

Книга Библия - Богодухновенна и продиктована нам Богом.

Для того, чтобы постичь духовное, надо просить Христа о прощении грехов и принять Его Спасителем. Дух Святой даст нам общение с Богом и всю дальнейшую работу в духовной сфере.

Кто не принимает Христа - не принимает Бога.

Поблагодарите Бога за те знания духовные, которые Он открывает Вам через любящих Его. Когда Христос ходил со Своими учениками, он сказал им однажды: Вы очищены Словом.

Рано или поздно осознание необходимости познания Бога приходит в жизнь человека.

Пусть лучше это будет раньше, чем слишком поздно.